Locus_Solus обратиться по имени
Вторник, 17 Июня 2008 г. 00:48 (ссылка)
Ну да, без бокала нет вокала )))
Зеркало - оно объективное, ему всё равно, оно же тебя само не оценивает. Тут не о совершенстве самого объекта - просто я становлюсь похожа на человека, к которому привязываюсь, впитывая как плохое, так и хорошее, то есть-отражаю совершенно.
Что до общения самого по себе как обмена информацией, не могу сказать, что не с кем - круг широкий и жалуются на недостаток моего внимания многие, просто общение ради общения меня...не заводит, что ли, и имитировать заинтересованность я не могу более 10 минут. И чаще всего-да, в общении я не вижу ничего нового. Полностью интересен сам по себе мне может быть только человек, к которому я привязана или глубоко симпатизирую, их я терпеливо разбираю по винтикам. А круг моих интересов столь невелик и специфичен, что легче зайти в инет и задать поиск по интересам. Обычно уровень ориентации в вопросе, которого я достигаю на момент, когда меня тянет поговорить, равен уровню того, с кем я говорю, и ничего нового мы не скажем друг другу. Надо искать тех немногих спецов, кто гораздо выше - но уже им тогда нет мотивации разговаривать со мной.
Человек не является только тем, кого видят - иначе мы би исчезали каждой ночью :). С людьми можно на короткой ноге в любом случае, даже живя в пустыне. И любить людей надо, просто не обманываться степенью их нужности в твоей жизни. Никто ни без кого не умрёт, "особенно быстро затягиваются смертельные раны". А сила, непоколебимость - понятия сравнительные, они испаряются вместе с людьми. И тогда остаёшься ты, какой есть. Это как качаться - модно, но если б никто не видел твоего тела, ты бы качаться не стал. Ты бы наращивал тот уровень силы, который реально пригодиться и не более. И ещё сотни, тысячи таких мелких и ненужных телодвижений, которые мы нарабатываем в социуме чтобы отвечать его бесполезным требованиям. А что-то главное ускользает, и вот так получается - дом, семья, всё как у людей, а зачем жил так и не понял, некогда было. А в изоляции главное что ты делаешь - перестаёшь сравнивать. Это ведёт к спокойствию, самодостаточности, оптимизации и эффективности. А к чему плохому это ещё ведёт, по-твоему?