-Музыка

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Locus_Solus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 642


Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2008 г. 09:18 + в цитатник
Когда собаку выкидывают за дверь...

она остается.
она остается в коридоре.
и ждет.
ждет, когда откроют.
и ей не важно, сколько пройдет времени.
день, месяц, год.
она ждет.
лежит себе рядом..возле двери..
и ждет.
потому что..
собаки — это не кошки.
они не сами по себе.
у них есть хозяин.
нет, не так.
хозяина у них нет.
у них есть то, без чего они не живут.
это их вторая часть.
они понимают, что здесь их жизнь.
здесь им место.
поэтому сидят и ждут.
пока хозяин это поймет.

Ядов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:05 (ссылка)
Верность, завидная преданность, которой у них можно поучиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Locus_Solus   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 17:02 (ссылка)
Можно. А надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Ядов   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2008 г. 20:54 (ссылка)
некоторым я бы посоветовал. Если говорить о себе, то есть более актуальные траблы))
Ответить С цитатой В цитатник
Locus_Solus   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 00:45 (ссылка)
Так же и у меня. Впрочем, есть такая хорошая мысль - надо сохранять верность себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ядов   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 01:17 (ссылка)
А кто ты? Я вот не знаю кто я, и совершенно не представляю как себя не утратить, и самое главное - зачем беречь?
Ответить С цитатой В цитатник
Locus_Solus   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 10:16 (ссылка)
Кто я - это больше, чем можно рассказать и меньше, чем стоит рассказывать, наверно...
И если мы не знаем, кто мы и поэтому не верны себе, разве возможно, чтобы мы были верны тем, кого знаем ещё меньше? Кому же мы тогда верны?
А потеря себя... знаешь, как только ты потеряешь себя, ты почувствуешь это. Это будет ужасно. Иногда это называют кризисом возраста, или депрессией, или потерей ориентиров, или авитаминозом :)... а по-моему, это не имеет названия. Это всегда тяжело и несёт с собой силу, но потом, когда ты выберешься. А можешь и не выбраться. Потерю себя надо благословлять, каждый раз когда выбрался, а получается только шипеть, злиться и пытаться забыть, у меня так... Если ты способен терять себя без ущерба - теряй, это благо, всегда можно найти ещё что-нибудь и беречься действительно незачем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ядов   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 14:38 (ссылка)
"И если мы не знаем, кто мы и поэтому не верны себе, разве возможно, чтобы мы были верны тем, кого знаем ещё меньше? Кому же мы тогда верны?"

Вот как раз и возможно! В других мы видим отражение себя, и даже ДОКАЗАТЕЛЬСТВО себя, находим себя через других, и когда теряем тех самых других - и теряем себя. Это небезопасно, но это того стоит. Обособленный "я" - это нехорошо, это недоразвитие или патология. Все это, разумеется, в разумных пределах.

А потеря себя хороша хотя бы тем, что заставляет искать, а значит развиваться или наоборот, регрессировать. Можно шипеть и злиться, и пытаться забыть, а можно анализировать, делать выводы и планировать. Потеря себя - это как у Агаты Кристи в песне "2 корабля", когда "непонятная свобода обручем сдавила грудь и не ясно что им делать, или плыть, или тонуть..."

Это сильная тема!))
Ответить С цитатой В цитатник
Locus_Solus   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 22:53 (ссылка)
Видишь, тут мы не сходимся. Ты считаешь, что оно того стоит. А у меня получается только наоборот - я становлюсь зеркалом и с общением только более совершенным зеркалом, а себя теряю и не вижу. А зависимость от других втягивает, как наркотик. Потом такие отходняки - не дай Всевышний. И для меня обособленное я - признак психического здоровья, высшая ступень развития, абсолютное духовное достижение.
Да можно шипеть и злиться и анализировать одновременно, где-то так в сумме и выходит. :) Про корабли - вот именно и я об этом. Получается, тебя дёргают за сотни разных ниток - привязанность, любовь, долг, обида, надежда - и ты в результате движешься, а обрезать нити - и ты повис бездвижно, свобода действительно непонятна, и куда теперь - тоже. Тема жёсткая...
Ответить С цитатой В цитатник
Ядов   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 21:31 (ссылка)
А как это возможно? Разве общение - это не двусторонний, так скажем, акт? Или ты в общении не видишь ничего нового? Не понимаю. Хотя и говоришь, что становишься "более совершенным зеркалом"...- это для того, кто в него смотрит, или сама совершенствуешься?

"а себя теряю и не вижу" - ты имеешь в виду, в первоисточнике, в оригинале, в чистом, неразбавленном виде? Так не бывает такого, человек и является тем, кем его видят. Изоляция, на мой взгляд, приводит наоборот не к познанию себя, а к полной темноте. Так уж люди устроены. Многие пытаются быть как Бог, самодостаточными, независимыми, сильными, непоколебимыми, известно, ни к чему хорошему это приводит. Надо быть с людьми на короткой ноге, в конце концов, с кем ещё быть тогда и кем быть?

Много так мыслей, извини, если путано. О таких вещах гораздо продуктивнее рассуждать за бокалом чего-нибудь))
Ответить С цитатой В цитатник
Locus_Solus   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2008 г. 00:48 (ссылка)
Ну да, без бокала нет вокала )))
Зеркало - оно объективное, ему всё равно, оно же тебя само не оценивает. Тут не о совершенстве самого объекта - просто я становлюсь похожа на человека, к которому привязываюсь, впитывая как плохое, так и хорошее, то есть-отражаю совершенно.
Что до общения самого по себе как обмена информацией, не могу сказать, что не с кем - круг широкий и жалуются на недостаток моего внимания многие, просто общение ради общения меня...не заводит, что ли, и имитировать заинтересованность я не могу более 10 минут. И чаще всего-да, в общении я не вижу ничего нового. Полностью интересен сам по себе мне может быть только человек, к которому я привязана или глубоко симпатизирую, их я терпеливо разбираю по винтикам. А круг моих интересов столь невелик и специфичен, что легче зайти в инет и задать поиск по интересам. Обычно уровень ориентации в вопросе, которого я достигаю на момент, когда меня тянет поговорить, равен уровню того, с кем я говорю, и ничего нового мы не скажем друг другу. Надо искать тех немногих спецов, кто гораздо выше - но уже им тогда нет мотивации разговаривать со мной.
Человек не является только тем, кого видят - иначе мы би исчезали каждой ночью :). С людьми можно на короткой ноге в любом случае, даже живя в пустыне. И любить людей надо, просто не обманываться степенью их нужности в твоей жизни. Никто ни без кого не умрёт, "особенно быстро затягиваются смертельные раны". А сила, непоколебимость - понятия сравнительные, они испаряются вместе с людьми. И тогда остаёшься ты, какой есть. Это как качаться - модно, но если б никто не видел твоего тела, ты бы качаться не стал. Ты бы наращивал тот уровень силы, который реально пригодиться и не более. И ещё сотни, тысячи таких мелких и ненужных телодвижений, которые мы нарабатываем в социуме чтобы отвечать его бесполезным требованиям. А что-то главное ускользает, и вот так получается - дом, семья, всё как у людей, а зачем жил так и не понял, некогда было. А в изоляции главное что ты делаешь - перестаёшь сравнивать. Это ведёт к спокойствию, самодостаточности, оптимизации и эффективности. А к чему плохому это ещё ведёт, по-твоему?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку