-Музыка

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Locus_Solus

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_люблю_цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 642


забавно

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 11:20 + в цитатник
Французы по натуре задиры. Недаром петух - эмблема Франции. А уж поглумится над соседями бельгийцами - сам бог велел. Северяне огрызаются. Бельгийский ответ французским забиякам выглядит примерно так "Почему французы выбрали эмблемой петуха? Это единственная птица, которая может петь, стоя в дерьме"

"Почему французы так любят анекдоты про бельгийцев? Потому что смеются трижды: когда им эти анекдоты рассказывают, когда объясняют и когда они до них доходят".

Бельгийцы во французских анекдотах мало чем отличаются от наших чукчей. Они такие же сообразительные и догадливые, но при этом почти все время едят картошку. Картофельная тема - одна из основных пружин франко-бельгийского юмора. "Как разозлить бельгийца? Спросить у него время: пока он будет смотреть на часы, перевернет свой пакет с картошкой" И все в таком духе. "Как свести с ума бельгийца? Запереть его в круглой комнате и сказать, что в углу есть картошка".

Европейские "чукчи" обороняются, хотя довольно вяло. Их излюбленная тема - французский снобизм и завышенная самооценка."Как стать богатым? Купить француза за реальную цену, и продать за ту, которую он о себе возомнил"

Впрочем, достается от французов не только бельгийцам, но и швейцарцам. Но если бельгийцы условно говоря "чукчи", то швейцарцы условно говоря "эстонцы". Такие же горячие и скоростные. «Приходит француженка к швейцарскому сапожнику и говорит: «Добрый день, месье. У меня тут туфли, им надо набойки поменять, носы укрепить, а еще тут в подошве дыра — видите? — ее надо заделать. Не могли бы вы выполнить заказ к завтрашнему дню?» — «До-обрый де-ень, мада-ам…».
У каждого народа есть свой медлительный и "тормозной" антипод. Для русских это, разумеется, эстонцы.
Для русских эстонец - это неторопливо говорящий обитатель Прибалтики, тянущий гласные. В нашем обиходе медленный таксист – это эстонский таксист. Тормозной директор – эстонский директор. Эстонская истерика – это долго и нудно гундосить о своих проблемах.

Эстонцы по нашим анекдотам медленно едят, пьют, ходят, разговаривают. И техника у них такая же.

Разговор в лифте.
- Вамм каккоой этаж?
- Двенаддцаттый?
- Бельее брать будетее?

А в это время эстонцы высокомерно потешаются над...медлительными финнами. А финны, в свою очередь, придумывают анекдоты про "тормозных" норвежцев. А медленные норвежцы? Честно говоря, не знаем. Они, оправдывая стереотип, наверное, анекдоты еще только придумывают.

В самой Финляндии еще шутят про жителей провинции Хяме, которые для них что-то вроде норвежцев для внутреннего потребления. Есть анекдот, что финнам пришлось вести две войны - зимнюю и "войну-реванш" 1941—1944 - только для того, чтобы и жители Хяме успели повоевать.

Эстонцы также смеются над русскими. Причем в их анекдотах в центре внимания...русский эгоизм и готовность затоптать ближнего.

Решили эстонцы упростить процедуру получения гражданства. Поставили высокий столб с кнопкой наверху. Кто залезает на столб и нажимает кнопку, получает эстонский паспорт. Залез Ваня, нажал кнопку, спускается вниз и на середине столба встречается с Колей. Ваня, спихивая Колю ногами: "Куда лезешь, русский дурак?".

И ведь есть о чем задуматься...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку