Harry, Co & Enemies. |
Посмотрела я на Гарри Поттера и компанию.
Сделан фильм без особых претензий на экранизацию книги. Но, что касается Дэвида Йетса, все претензии, мне кажется, у всех примерно одинаковы: никакущий монтаж, пренебрежение ключевыми моментами в угоду акценту на игре гормонов у подростков, отсутствие должного драматизма в заключении и довольно вялое течение сюжета плюс ко всему.
О впечатлениях:
Как и ожидалось после многих отзывов, встреченных мною ранее, очень порадовала Беллатриса Лестрейндж в исполнении Хелены Бонем Картер, не могу не признать. Отыграла она больше, чем на сто процентов, её персонаж был безупречен.
Ещё очень понравились очки Полумны Лавгуд, очки-калейдоскопы (помимо их наверняка многих волшебных свойств..хД) - хочу себе такие теперь. Да и сама Эванна Линч вызывала приятное впечатление просто своим присутствием на экране (во всём фильме у неё было всего пара реплик, но, к счастью, это не портило её загадочный персонаж).
Сам Гарри потешил отвязным поведением после принятия "Феликс Фелицис"... Один из стоящих моментов всего фильма для меня)..
Что касается Гермионы, то ничего нового: умница-милашка. Просто приятно посмотреть, и ничего больше.
А вот Рон просто-таки возмущал своими непозволительными размерами, а тут ещё и режиссёр всегда стремился поставить его на первый план, отчего он казался ещё огромнее и нелепее на фоне остальных. С Роном тоже есть отличный эпизод, кстати. "- Убивают меня эти девчонки!.."
Алан Рикман в роли профессора Снегга бесподобен. Раньше негатив по отношению к персонажу перекрывал все остальные эмоции, но сейчас я увидела, что он по-настоящему хорош. Его паузы и выжидательный взгляд, который вполне сходит и за высокомерный в одном флаконе, чертовски убедителен.
Ах да, ещё всё же порадовал момент, когда из озера появились мертвецы! Я даже хорошенько вздрогнула от неожиданности:) Только очень уж они потом оказались смехотворными опять-таки... И будто перебежавшими из "Властелина колец", кстати.
И сам Дамблдор мне решительно не нравится. Начиная с его ужасно длинных пальцев и нелепо перевязанной бороды, и заканчивая тем, что ну не видится он мне могучим Волшебником, умудрённым опытом, и пережившим много всего такого всякого... А ещё он весело помахал в начале фильма обгоревшей рукой, которую по книге он прятал от взглядов в рукаве, и не мог ей так резво управлять!
В общем, от фильма нет цельного ощущения, потому как не было и цельного повествования.
А ведь фильмы про Гарри Поттера уже на самом деле перестали быть чем-то детским и магическим, теперь это что-то сумбурное и мрачное. Увы. Хоть драматизма в них и должно быть много, не считаю, что весь фильм стоит снимать в этих мутно-зелёных тонах. Что же, так как обстоятельств, при которых бы я этот фильм не посмотрела, нет, то и жалеть, соответственно не о чем. Просто досадно, что видение Дэвида Йетса испоганило ещё одну экранизацию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |