Крем для лица в домашних условиях
Натуральная косметика или как сделать косметические средства в домашних условиях

Ингредиенты натуральные и без консервантов и красителей.
Минусы самодельной косметики: маленький срок хранения,
Хранение самодельной косметики:
Косметические средства нужно хранить в холодильнике,
а скоропортящиеся ингредиенты входящие в состав средства
нужно использовать в течении нескольких дней.
Поэтому старайтесь смеси изготавливать
в небольших количествах, готовое средство
перекладывается в стерильную банку или бутылку
и обязательно делается надпись о дате изготовления
и при желании об основных составляющих средства.
Что бы защитить крем от взаимодействия воздуха,
вырезается кружок из кальки или пергаментной бумаги
и горлышко банки прикрывается кружком.
Закрывать крем нужно простерилизованной крышкой.
Немногие знают, что крем нужно доставать из банки
простерелизованной лопаточкой.
Делаем крем в домашних условиях
❄ Витаминный крем – зимний.
Для любого типа кожи.
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок (для жирной кожи)– 2 ст.л.
Ретинол ацетат – витамин А в масле
(для сухой кожи) – 10 капель
Камфорный спирт – 1ст.л.
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растереть
с оливковым маслом, добавить желток и мед.
Взависимости от типа кожи добавить сок лимона
или витамин А.
Камфорный спирт вводиться по каплям.
Полученную смесь хранить в холодильнике.
✿ Ромашковый крем.
Подходит для всех типов кожи.
Ингредиенты:
Настой ромашки – 1 ст.л. соцветий ромашки
залить 100 мл кипяченной воды.
Мед – 2 ч.л.
Глицерин – 1ч.л.
Сливочное масло- 50 гр.
Растительное масло – 2–3 ч.л.
Яичный желток – 2 шт.
Камфорный спирт – 30 мл.
Приготовление:
Добавьте в настой ромашки 1ч.л. глицерина
и 2 ч.л. меда и осторожно перемешайте ингредиенты.
Накройте крышкой и дайте настояться около часа,
потом процедите через сито или марлю смесь.
Поставьте на водяную баню кастрюльку с сливочным маслом,
добавьте растительное масло и помешивая дождитесь
пока сливочное масло растопиться.
Затем снимите с плиты и добавьте в смесь яичные желтки,
перемешайте ингредиенты и постепенно введите
раствор ромашки, глицерина и меда.
Добавьте камфорного спирта и продолжайте помешивать,
пока смесь не остынет.
Теперь можно переложить крем
в стерильную стеклянную баночку.
Крем хранится в холодильнике не более 2-ух недель.
✿ Ромашковое масло.
Для сухой кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
сухих соцветий ромашки −3 ст.л.
оливковое масло – 200 гр
Приготовление:
Цветки ромашки залейте оливковым маслом,
накройте крышкой, поставьте в темное место
и дайте настояться сорок дней.
Отлейте небольшое количество масла
в стерильный пузырек и используйте
в качестве протираний сухой кожи.
Приготовленное масло отлично сохраняет свойства
в течении нескольких лет.
● Лосьон из винограда (арбуза и дыни).
Увлажняющий для всех типов кожи.
Ингредиенты:
Сок винограда – 400 мл.
Мед −1–2 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Водка – 1 ст.
Для приготовления сока возьмите мякоть винограда
и разомните, дайте отстояться 2 часа, отцедите сок.
Сок влейте в емкость, смешайте с медом, добавьте соль.
Смесь процедите и влейте водку.
Способ применения:
Смочить чистую ватку в лосьоне и смазать
очищенную кожу лица.
Оставить не вытирая на 1–2 часа.
Хранение: 1 год
Вместо винограда можно использовать сок арбуза
(увлажняет и тонизирует кожу лица) или дыни (для сухой кожи).
▲ Лосьон «Франция»
Для кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
Свежие сливки −1 ст.
Яйцо взбитое – 1 шт
Водка – 100 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Глицерин – 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, вылить в стерилизованную бутылку.
Такой лосьон может храниться 6 мес.
♠ Крем с маслом какао для лица и шеи.
Питательный для любого типа кожи
Масло какао – 20 г
Пчелиный воск – 10 г
Вазелин – 10 г
Персиковое (оливковое.масл¬о) −20 г
Розовая или мятная вода- 20 г
Приготовление:
А водяной бане растопить пчелиный воск,
добавить кусочек масло какао, когда ингредиенты
полностью растворяться и образуют однородную смесь
добавить остальные ингредиенты.
Тщательно помешать лопаткой.
Переложить в стерилизованную стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.
Женский сайт monstyle.ru.