-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lm16_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2015
Записей: 1173
Комментариев: 27
Написано: 1255

Серия сообщений "Состаривание деревянной поверхности":
Часть 1 - Состаривание деревянной поверхности

Выбрана рубрика Состаривание деревянной поверхности.


Соседние рубрики: Холодный фарфор(80), Фоамиран(1), Точечная роспись(11), Соленое тесто(19), Роспись ткани(1), Роспись по стеклу. Морозные узоры(2), Роспись по дереву(5), Роспись в технике ONE-STROKE (6), Роспись(5), Рисунки для рукоделия(24), резьба по дереву(1), Разное(7), Пэчворк(3), Поделки из скорлупы(2), Пластилин(3), Папье-маше(11), Обновление мебели(19), Мозаика из яичной скорлупы(2), Кукла реборн(2), Имитация дерева, камня(1), Декупаж(35), Витраж(3)

Другие рубрики в этом дневнике: Цветы(47), Фотография(1), Уход за собой(6), Уроки для ли.ру(5), Советы мастеру(2), Рукоделие(232), Розы(89), Рисуем сами(25), Рецепты для здоровья(20), Ремонт дома, квартиры(24), Путешествия(3), Психология(14), Посмотреть и послушать для себя(9), Полезные советы(36), Полезности разные(1), Плодородие почвы, Рассада(9), Пенсия(3), Мебель своими руками(4), Ландшафтный дизайн(35), Кулинария. (120), Изучение английского языка(14), Игры(1), Здоровье(178), Загородный дом, Дача(135), Живность(1), Для Лены(84), Дизайн(1), Диабет(53), Деревья и кустарники(18), Воспитание детей(18), Водоемы и фонтаны(28)

Состаривание деревянной поверхности

Среда, 03 Августа 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда смотришь на это изображение, то понимаешь, что ему много лет, оно имеет много отверстий от жука-точильника, треснуло от времени, появилась трухлявость, есть зеленоватый налёт плесени и многое другое.

Но эта работа создана почти месяц назад в технике декупаж и древесина искусно состарена мастером. Чтобы добиться такого эффекта состаривания деревянной поверхности, нужна хорошая практика и многочисленные эксперименты с различными красителями.

Чтобы окрасить под старину деревянную поверхность, нужно провести небольшую подготовительную работу. Делаем отверстия от жука-точильника, используя шило или гвозди. Или же взять с десяток различных по величине гвоздей и шурупов, завязать их в узелок из мягкой ткани. Этим узелком беспорядочно наносить удары по деревянной поверхности, чтобы создать более реалистичный эффект.

Подбираем инструмент для создания расколов, борозд и трещин на деревянной поверхности. Для этого можно использовать шило, большие гвозди, проволочную щетку и другие острые предметы. В зависимости от нажима бороздки будут разными. Появившиеся опилки нужно удалить тряпкой.

Для окрашивания под старину лучше всего подойдёт коричневая лиссеровка. Но начинающим мастерам можно попробовать поработать с акрилом, разведённым водой. Нанести жидкий слой коричневой краски и стереть тряпкой вдоль волокон. Краска затечёт в отверстия и бороздки и будет намного темнее основной поверхности. Так же можно применять белую и зелёную краску для получения дополнительных эффектов.

источник 


Метки:  

 Страницы: [1]