-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lm16_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2015
Записей: 1181
Комментариев: 35
Написано: 1272


Шпаргалка для кухни

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

Чтобы готовить действительно вкусную еду, нужно соблюдать некоторые правила.
3720816_Shpargalka_dlya_kyhni (700x300, 215Kb)
Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу....

Больше этого делать не нужно, достаточно сохранить себе эту инфографику. В ней Вы найдёте много  полезной информации для себя.

Итак...

3720816_11 (34x33, 0Kb)Метрические преобразования

Если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что

  • 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г,
  • одна доля – 44,43 мг,
  • 1 золотник – 96 доль – 4,27 г,
  • 1 лот – 3 золотника – 12,8 г,
  • 1 унция – 28,35 г.

Шпаргалка для кухни1 (700x668, 457Kb)

Часто в рецептах пишут количество продуктов в граммах, а весов нет. Можно вроде бы воспользоваться стаканом, ложкой, но беда в том, что разные продукты в одном объеме весят по-разному.
Ведь даже граненый стакан, наполненный до ободка — 200мл, а до краев — 250мл...

Шпаргалка для кухни18 (604x580, 351Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Жидкости

  • В 1 чайной ложке — 5 мл
  • В 1 десертной ложке — 10 мл
  • В 1 столовой ложке — 15 мл
  • 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
  • 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
  • 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Шпаргалка для кухни2 (700x566, 368Kb)
Шпаргалка для кухни12 (625x700, 271Kb)
Шпаргалка для кухни13 (650x615, 170Kb)
Шпаргалка для кухни14 (506x700, 206Kb)
Шпаргалка для кухни15 (650x499, 120Kb)
Шпаргалка для кухни16 (542x700, 213Kb)
Шпаргалка для кухни17 (650x385, 99Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Мясо

Говядина

  • Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
  • Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
  • Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
  • Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
  • Крестец (rump) — гриль и жаркое
  • Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
  • Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
  • Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
  • Нога (leg) — тушить
  • Толстые ребра (thick rib) — тушить
  • Тонкие ребра (thin rib) — тушить
  • Грудинка (brisket) — тушить
  • Голень (shin) — тушить

Шпаргалка для кухни3 (700x456, 318Kb)

Свинина

  • Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
  • Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
  • Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
  • Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

Шпаргалка для кухни4 (700x312, 182Kb)

Ягненок

  • Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
  • Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
  • Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
  • Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
  • Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
  • Грудина (breast) — тушить и жарить
  • Ноги (leg) — жарить и гриль

Шпаргалка для кухни5 (700x358, 224Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина
При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

Ягненок
При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Шпаргалка для кухни6 (700x343, 191Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Время приготовления овощей и зерновых

Овощи

  • Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
  • Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
  • Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
  • Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
  • Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
  • Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
  • Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
  • Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
  • Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
  • Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
  • Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
  • Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
  • Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
  • Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
  • Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
  • Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

Зерновые

  • На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
  • На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
  • На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
  • На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
  • На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
  • На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
  • На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
  • На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
  • На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
  • На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
  • На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
  • На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

Шпаргалка для кухни7 (700x514, 333Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.


3720816_11 (34x33, 0Kb)Температура хранения продуктов

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию

• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию

• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию

• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию

• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию

• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

Шпаргалка для кухни8 (700x689, 469Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Время хранения продуктов в морозильной камере

Мясо

• Стейк — 6-12 месяцев

• Рубец — 4-6 месяцев

• Кости и хрящи — 9-12 месяцев

• Фарш — 3-4 месяца

• Бекон — 1 месяц

• Сосиски — 1-2 месяца

• Супы — 4 месяца

• Бульон — 4-6 месяцев

• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

Птица

• Целая тушка птицы — 1 месяц

• Части птицы — 6-9 месяцев

• Яйца — 9 месяцев

Рыба и морепродукты

• Постная рыба — 6 месяцев

• Жирная рыба — 2-3 месяца

• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев

• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев

• Копченая рыба — 2 месяца

• Морепродукты — 2 месяца

Молочка

• Масло — 9 месяцев

• Маргарин — 12 месяцев

• Мороженое — 2 месяца

• Сыр — 6 месяцев

• Йогурт — 1-2 месяца

Основные продукты

• Рис — 6 месяцев

• Мука — 12 месяцев

• Хлеб — 3 месяца

• Кексы — 2-3 месяца

• Тесто — 4-6 месяцев

• Пицца — 1-2 месяца

• Травы — 12 месяцев и дольше

• Пряности — 12 месяцев и дольше

• Орехи — 9-12 месяцев

• Тофу — 5 месяцев

• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев

• Фрукты — 12 месяцев

• Овощи — 12 месяцев

Шпаргалка для кухни9 (700x516, 314Kb)
Шпаргалка для кухни10 (458x700, 274Kb)
Источник

Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной.

Вашему вниманию представляю замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды, которые нужны для идеального приготовления.
Попробуйте  сварить кашу с помощью этой маленькой подсказки:

3720816_Shpargalka_dlya_kyhni11 (640x440, 72Kb)

Хозяйке на заметку:

Как разводить уксусную кислоту

Соотношение массы и объема продуктов

Советы хозяюшке. Полезные кулинарные советы и хитрости

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Женские_правила   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:03 (ссылка)
20 лучших натуральных источников витамина С: http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post395551589/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку