-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lld

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2617
Комментариев: 31
Написано: 2674

Дневник lld






ТВОРОЖНЫЙ МАННИК + 55 РЕЦЕПТОВ МАННИКА

Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК + 55 рецептов манника

 

 
 
Ингредиенты:

● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

ЗАПЕКАНКА ЗА 15 МИНУТ + 99 РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ ЗАПЕКАНОК

Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за 15 минут + 99 рецептов творожных запеканок

2835299__5_ (700x466, 30Kb)
Проснулись голодными? Тогда эта запеканка на завтрак за 15 минут как раз для вас.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт
сметана - 200 г.
сахар - 4 ст. л
манка - 5 ст. л
соль - щепотка
творог - 2 пачки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

БАКЛАЖАННОЕ РАЗНООБРАЗИЕ (ЗАГОТОВКИ)

Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанное разнообразие (заготовки)

Баклажанное разнообразие (заготовки)

С началом новой недели!

Баклажаны используются в кулинарии многих стран мира. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, а также мариновать.  Не желательно употреблять перезревшие баклажаны, так как в них содержится много соланина, а он токсичен для людей. Поэтому самыми лучшими считаются молодые плоды. Баклажаны содержат жиры, белки и углеводы, минеральные соли калия, магния, кальция, фосфора и железа. Также в нем есть большое количество аскорбиновой кислоты, то есть витамина С и целой группы витаминов В. При регулярном употреблении баклажана укрепляется иммунная система, помогает противостоять различным заболеваниям и предупреждать их опасные побочные эффекты.
баклажаны заготовси 3 (640x479, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия с луком и морковью

(500x375, 99Kb)

2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
рассол:
0,5 л. воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки яблочного уксуса
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


КОНСЕРВИРУЕМ ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем заправку для борща - вкусный рецепт

Такую заправку многие делают, ведь зимой это очень удобно. Но сегодня мы с вами будем консервировать заправку для борща с обалденным вкусом! Варим картошечку, мяско, добавляем нашу заправочку и все готово Вкуснота! А борщ получится красного, насыщенного цвета.

3788799_zapravka_dlya_borsha (604x402, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ "ПО-МИНИСТЕРСКИ"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шницель "По-министерски"

(500x375, 99Kb)

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса

ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая фруктовая пастила
 

Эта вкуснятина может как самостоятельно съедаться, так и как дополнение к пирожным, чашечке кофе или чая. Ну, и эта вкуснейшая фруктовая пастила будет весьма неплохим ингредиентом для тортиков.

3788799_Fryktovaya_pastila (604x604, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки

ЧУДЕСА СУ-ДЖОК ТЕРАПИИ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса Су-джок терапии

Су-джок относительно молод – его разработал около четверти века назад южнокорейский профессор Пак Чже Ву. Однако он базируется на обширных традициях древнетибетских медицинских знаний. С его помощью можно повысить стрессоустойчивость организма, запустить процессы самовосстановления в нем. В переводе с корейского «су-джок» означает «кисть – стопа». Почему такое странное название выбрал корейский врач для своего метода? Дело в том, что эти части тела представляют собой обширные рефлекторные зоны. Сосредоточенные здесь нервные окончания связаны нервными волокнами со всеми органами человека. На кисти и стопе можно найти точку, соответствующую любой части тела человека, всем его органам.

2835299_Izmenenie_razmera_SYDJOK_1_ (700x464, 212Kb)

~Головную боль можно снять, надавливая на самую болезненную точку на подушечках больших пальцев рук. Вслед за этим можно также активизировать с помощью массажа подушечки больших пальцев ног. Интенсивно надавливать на точки надо в течение 3–5 минут до появления ощущения тепла и покраснения.
~При повышенном артериальном давлении кончики всех пальцев надо закрасить фломастером в черный или коричневый цвет. Также на самую болезненную точку на верхней трети подушечек пальцев можно зафиксировать пластырем семена гречихи или редиса. Дополнительно можно поставить на зоны соответствия голеням (на внутренней поверхности средних фаланг 3‑х и 4‑х пальцев) перцовый пластырь или горчичники – до появления покраснения и чувства жжения.
~При простуде – все зависит от симптомов, которые вы испытываете.
~Если у вас насморк, надо искать точку, соответствующую носовым пазухам. Она находится посередине верхней фаланги большого пальца. Для усиления эффекта можно стимулировать диагностическим щупом соответствующие точки на других пальцах рук, а также на подушечках больших пальцев ног.
~При болях в горле найдите и простимулируйте болевые точки, соответствующие гортани, миндалинам и трахее. Их можно найти у самого основания первой фаланги (почти на месте сгиба) и в верхней части второй фаланги большого пальца. Для поддержания эффекта стимулируйте при помощи надавливания точки на каждом пальце.
~При затруднении отхождения мокроты надо массировать основания больших пальцев обоих рук выдавливающими движениями, направленными вверх. Можно использовать большой палец свободной руки, маленький роликовый массажер, диагностический щуп. Для усиления эффекта после массажа на проекцию бронхов и легких можно на сутки приклеить лейкопластырем яблочные семечки (острием вверх), поставить согревающие моксы, приклеить перцовый пластырь или горчичники, вырезав кусочки необходимой формы. Горчичники надо держать от 5 до 20 минут – до покраснения кожи и появления жжения.
~При сухом надсадном приступообразном кашле надо активировать точки, соответствующие продолговатому мозгу, можно при помощи кусочков чеснока. Точки находятся у оснований ногтей больших пальцев посередине.
~При болях в ушах надо искать самые болезненные точки справа и слева от ногтя большого пальца и массировать их до появления тепла. То же самое проделать на больших пальцах ног.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных салатов на зиму в мультиварке

Консервировать на зиму я люблю, и закрываю много. Но сегодня делюсь с вами рецептами 5 вкусных салатов на зиму в мультиварке - в ней готовить одно удовольствие! 

3788799_konservaciya (700x429, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/для мультиварки

БАКЛАЖАНОВОЕ СОТЕ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановое соте

(500x375, 99Kb)

С лёгкой руки Аннушки-Анна_премудрая по рецепту Сони-Тяпочка приготовила это блюдо, вкусно однозначно, в одном не соглашусь с девочками это не икра. Икра это сублемированная однородная субстанция которая знакома всем ещё по союзу.
Спасибо, девочкам за вкусное блюдо!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ТЕЛА «КЛЕОПАТРА»

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для мытья тела «Клеопатра»

2835299__4_ (700x542, 221Kb)

Много легенд дошло до нашего времени о несравненной красоте Клеопатры и её умении соблазнять мужчин. По преданиям Клеопатра обожала принимать молочные ванны, а для того, чтобы кожа её всегда была красивой и гладкой изобрела скраб для кожи, состоящий из сливок, морской соли. Для его приготовления она смешивала пиалу сливок и 300 граммов соли, натирала ими кожу перед купанием. А кожа у Клеопатры была сказочно красивая, будто алебастровая. Мужчины от неё глаз не могли отвести.
 
А для создания средства для мытья тела «Клеопатра» нам потребуется:
 
Овсяная мука (можно смолоть геркулесовые хлопья в кофемолке) — пол стакана
Мёд — 1-2 ч.л.
Ароматические масла — пару капель (можно без них)
Сухое молоко 1-2 ч.л. ложки + вода или вместо этого свежее натуральное молоко
Морская соль — 1 ч.л. (если кожа без повреждений)
Можно добавить для аромата пару ягод измельчённой клубники или других ароматных фруктов в примерно таком же объёме (аромат останется на коже).
 
Способ приготовления средства для мытья тела «Клеопатра»:
 
Смешиваем геркулесовую муку с молоком или водой и со всеми остальными ингредиентами до состояния густой сметаны. Наносим получившееся средство для мытья на мочалку и наслаждаемся полезным для кожи процессом мытья тела ароматным и полезным натуральным средством дошедшим к нам с древних времён.
 
© Milala.ru
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ,ЗЕЛЕНЬЮ И ПАРМЕЗАНОМ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ,ЗЕЛЕНЬЮ И ПАРМЕЗАНОМ

2-3 молодых кабачка 
2-3 крепких,спелых помидор 
4 яйца 
4 ст.ложки тёртого пармезана 
3 ст.л раст.масла 
20г.сливочного масла 
пол пучка кинзы(петрушки,укропа) 
1-2 зубчика чеснока 
соль по вкусу 
чёрный перец молотый по вкусу
  • Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.
  • Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  • Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Точно лето на дворе)) Никто не хочет тяжелую пищу! А фриттата то, что доктор прописал!!!! Кабачки обожаю!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец дольками на зиму

Болгарский перец дольками на зиму

Болгарский перец  дольками на зиму

Болгарский перец, маринованный дольками, сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.
При данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ СЛАДКИЕ + КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

Пятница, 24 Июля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы сладкие + Консервированные огурцы - 15 супер рецептов

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы - сколько войдёт в банку;
листья хрена - 1-2 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
перец горошек - 4-5 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 150 г;
соль - 40 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ + 24 РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр в мультиварке + 24 рецепта салатов из адыгейского сыра

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский сыр — (адыг. Матэкъуае («матэ» - корзина, «къуае» - сыр)) национальное блюдо черкесской кухни. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копченый. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/для мультиварки

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" на сковородке

(500x375, 99Kb)

Выкладываю рецепт приготовления торта Наполеон ,приготовленный на сковородке.. Обыкновенно, хочется всегда чего-то вкусненького , сладенького, быстрого в приготовлении и не сильно зажиточного по расходам .. Вот этот торт именно сочетает в себе выше указанные детали .. Готовится в течении часа. Быстро и легко! Плюс, ну очень недорог и отсутствует масло (что было новым для меня ) в креме .. Очень нежный и очень мягусенький получается ..Попробуйте! Обязательно.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ТАПОЧКИ ОТ LONAVI. СПИЦЫ.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные тапочки от Lonavi. Спицы.


Начало верх, 41 петель, мне кажется, достаточно, но, конечно, зависит от толщины пряжи и спиц, и размера ноги.
Провязать 20 петель лицевыми, накид, 1 лиц.-это центральная петля, накид, 20 лиц.

Все нечётные ряды вязать изнаночными.
3 - ряд:20 лиц.,накид,1 лиц.,накид,1 лиц.,накид,1 лиц.,накид,20 лиц.
В следующих изнаночных рядах накиды после и перед 20-ью лиц. вязать изнаночными за задние стенки,а накиды перед и после центральной петли вязать обычной изнаночной,чтобы получалась дырочка.
5-ряд:20 лиц.,накид,2 лиц.,накид,1 лиц.,накид,2 лиц.,накид,20 лиц.
7-ряд:20 лиц.,накид,3 лиц.,накид,1 лиц.,накид,3 лиц.,накид,20 лиц.
9-ряд:20 лиц.,накид,4 лиц.,накид,1 лиц.,накид,4 лиц.,накид,20 лиц.
Таким образом делать прибавления до нужной длины мыска.
Дальше провязать платочной вязкой 6 рядов без прибавлений.
Подошву вязать следующим образом,вязать только средние 9-10 делая убавления с двух сторон как у пятки пока на спицах не останутся 9-10 петель.
Дальше поднять петли с боковушек и снова вязать 9-10 петель делая убавления как у пятки-это задняя половинка тапочек.Убавив все петли у боковушек закрыть оставшиеся на спицах 9-10 петель.
Ну и сделать красивую вышивку ленточками.

источник yarni.ru
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно
Необходимые продукты

250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
Для соуса
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Свяжем тапочки (следки) спицами, используя укороченные ряды. Мастер-класс | Вязальное настроение...

Суббота, 18 Июля 2015 г. 01:39 + в цитатник
ya-vyazhu.ru/vyazanie-spits...ster-klass

Вы не поверите, но тапочки - следки, которые я на днях связала спицами, используя укороченные ряды, - первые в моей жизни!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНАЯ ГРУДКА, ПОХОЖАЯ НА ВЕТЧИНУ + 78 РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ КРУДКИ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, похожая на ветчину + 78 рецептов куриной крудки

 

Автор рецепта Воловичева предлагает нам удивительный рецепт приготовлений куриной ветчины. С благодарностью приступаем к приготовлению:

"Поделюсь с вами рецептом приготовления очень сочной куриной грудки, по вкусу похожей на ветчину. 
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса


Поиск сообщений в lld
Страницы: 131 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь