Евгений Евтушенко НЕ ВОЗГОРДИСЬ |
Смири гордыню - то есть гордым будь.
Штандарт - он и в чехле не полиняет.
Не плачься, что тебя не понимают, -
поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь.
Не самоутверждайся. Пропадёт,
подточенный тщеславием, твой гений,
и жажда мелких самоутверждений
лишь к саморазрушенью приведёт.
У славы и опалы есть одна
опасность - самолюбие щекочут.
Ты ордена не восприми как почесть,
не восприми плевки как ордена.
Не ожидай подачек добрых дядь
и, вытравляя жадность, как заразу,
не рвись урвать. Кто хочет всё и сразу,
тот беден тем, что не умеет ждать.
Пусть даже ни двора и ни кола,
не возвышайся тем, что ты унижен.
Будь при деньгах свободен, словно нищий,
не будь без денег нищим никогда!
Завидовать? Что может быть пошлей!
Успех другого не сочти обидой.
Уму чужому втайне не завидуй,
чужую глупость втайне пожалей.
Не оскорбляйся мнением любым
в застолье, на суде неумолимом.
Не добивайся счастья быть любимым, -
умей любить, когда ты нелюбим.
Не превращай талант в козырный туз.
Не козыри - ни честность ни отвага.
Кто щедростью кичится - скрытый скряга,
кто смелостью кичится - скрытый трус.
Не возгордись ни тем, что ты борец,
ни тем, что ты в борьбе посередине,
и даже тем, что ты смирил гордыню,
не возгордись - тогда тебе конец.

Евгений Евтушенко
|
Сладкий пирог с яблоками |
<
>
Пироги
Метки: Сладкий пирог с яблоками Пироги десерт сладкий ароматный |
"Куртизанка"-вкуснейший салат! |
Хочу поделиться с Вами рецептом, ну просто потрясающего салата
Пробовал его не однократно (и, кстати, делал тоже
). Надеюсь, Вам он тоже очень понравится))) P.S. Откуда такое название - не знаю)))
Куриный окорочок разделать на филе. Мясо нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать кубиками. У перца удалить семена.
Нарезать помидор и перчик небольшими кубиками. Миндаль измельчить. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Куриное филе, крабовые палочки, помидор, перец, чеснок смешать, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем измельченным миндалём. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

|
Не цепляйтесь за прошлое... |

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее
И друзьям не завидуйте.
Все, что небом Вам послано
Принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему,
Как бы ни было сложно.
На судьбу не ропщите,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую...
|
Тибетский способ очищения лимфатической системы |

|
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом |

Ингредиенты:
- 600 гр филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
|
Вяжем коврики крючком |


|
Коврик звезда |
|
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ (БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ) |

Ингредиенты:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
|
Изумительные запечённые кабачки |
![]() |
Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.
Продукты (на 6 порций):
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 2 шт. (350-400 г)
Укроп - по вкусу
Карри - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л. (50-60 г)
Сметана - 1 стакан (250 г)
Горчица - 1 ч. л. (25-30 г)
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
1. Кабачки нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой.
2. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью.
3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить.
4. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху - помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью.
5. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.
ВЧЕРА ДЕЛАЛА, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗА ПЯТЬ МИНУТ СЛОПАЛИ ЦЕЛЫЙ ПРОТИВЕНЬ!
РЕКОМЕНДУЮ!
|
Варенье из яблок - 30 рецептов с фото |
|
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ |

Ингредиенты:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов;
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа; соль, сахар;
острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу; четыре ст. л. растительного масла.
Приготовление:
|
Трубочки с творожно-сливочным кремом |

Тесто:
3 яйца,
80 гр. сахара,
80 гр. муки.
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.
Крем:
Творог-150 гр.
Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
Масло слив.(размягч.)-50 гр.
Пудра сахар.-120 гр.
Ванилин-щепотка.
Приятного чаепития!
|
Точка долголетия от ста болезней (Цзу-сан-ли, Е36) |


Положите ладонь на свое колено. Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 минуты до появления небольшого покраснения, главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуты (можно просто массировать).
Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
Массировать точку лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 мин. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки — успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
|
Тибетская настойка, омолаживающая организм |


|
Необыкновенно вкусный торт "Спарта" |

Давно не готовили торты! Предлагаю взять на заметку рецепт этого восхитительного торта, вкус, который вам необыкновенно понравится. По рецептуре выпекаем двенадцать тоненьких коржей. Но, из=за нехватки времени, можно количество сократить, вкус не пострадает!)
Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока
|
Нежный венок с цветочками гортензии из мешковины |
Обожаю мешковину и все, что можно из нее сделать) А еще больше люблю гортензию) Грубая невзрачная ткань может преобразиться до неузнавания. Не верите? Загляните в мою рубрику, полностью посвященную мешковине и убедитесь сами, а еще - обязательно вдохновитесь на творчество для украшения интерьера. Давно хочу попробовать отбелить и покрасить мешковину..., все руки никак не дошли) Посмотрите, какой красивый и нежный венок можно скрутить из виноградной лозы или веток и разместить на нем миниатюрные цветочки гортензии из разноцветной мешковины. Очень оригинальная идея! Подойдет для украшения любого интерьера. Смотрим мастер-класс?

|
КОВРИКИ. БК. |
|
Коврижка постная |

Коврижка – это сладкий пирог или мягкий пряник большого размера. Из незамысловатого, простого по составу теста можно испечь довольно пышную, вкусную, хотя и постную коврижку. Характерное отличие ее от подобных пирогов – это обилие в тесте молотых пряностей: мускатного ореха, корицы, имбиря и др. Кроме этого в классическом варианте тесто замешивается без яиц, на основе меда, патоки или сиропа от варенья. Приготовленная таким способом коврижка долго не черствеет и на следующий день становится еще более вкусной и необыкновенно ароматной.
Рецепт коврижки очень актуален в любой период времени, но он особенно популярен в Пост, если испечь пирог на растительном масле. Разнообразить выпечку можно добавив в нее измельченные сухофрукты, сушеные ягоды: вишню, чернику, смородину, виноград и т.д. Высокую коврижку можно разрезать на два коржа, слои смазать кисло-сладким джемом или повидлом, верх покрыть белой глазурью.
|
Треугольники из рубленого теста |
|