-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хостесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 34
Комментариев: 27
Написано: 115

Wild_Katze

хостесса: Почему некоторые едят и не толстеют

11-08-2018 19:59 (ссылка)   Удалить
"1. Они высыпаются."
ВРАНЬЕ! Каждый из нас может найти худых знакомых, которые много работают и вряд ли высыпаются.

"3. Они никогда не сидят на строгих диетах."
Это точно. Если тощие люди остаются тощими даже обжираясь, то зачем им сидеть на каких-то диетах?

"4. Они не торопятся."
ВРАНЬЕ! В условиях современной жизни в городах развитых стран не торопятся только те, кому нечего делать. А те, кто зарабатывает деньги, будет обязательно торопиться, иначе его никто на работе держать не будет!

"5. Они знают свои потребности."
Так и свои потребности знают организмы других людей и даже животных. Например у здорового человека в нормальных условиях свободного доступа к воде не бывает обезвоживания. Это вам подтвердит любой грамотный врач.

"6. Они едят только тогда, когда голодны."
ВРАНЬЕ! Почти каждый из нас может найти худых знакомых, которые целыми днями ЖРУТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток. Я работала с такой тощей женщиной, которая хотела поправиться и на протяжении всего рабочего дня (у нее была почти сидячая работа) ела булочки всякие, хот-доги.

"9. Они умеют справляться со стрессом.
Они до одурения колотят боксерскую грушу, медитируют, применяют дыхательные техники, занимаются арт-терапией."
Ничего подобного не делала эта моя худая знакомая. Да ей и некогда было заниматься этой чепухой - муж, маленькая дочка требуют внимания и ухода.

"7. Они выбирают "честные" продукты."
Где и как они могут их выбрать?

"8. Они любят двигаться."
Эти слова опровергают СИДЯЧИЕ И ХУДЫЕ ИНВАЛИДЫ, ПЕРЕДВИГАЮЩИЕСЯ НА ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСКАХ С МОТОРОМ!

"10. Они умеют держать себя в руках.
Да, как ни печально это сознавать, но наш вес напрямую зависит от количества потребляемых калорий."
ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ АВТОР ЧЕСТНО ПРИЗНАЕТСЯ В СВОИХ ПРОГУЛАХ ШКОЛЬНЫХ УРОКОВ ФИЗИКИ! Автор, двоечник, учит нас тому, в чем сам не разбирается!!!

Теория калорийности уже давно развенчана (интересно, сколько времени понадобится, чтобы это дошло до каждого).
Напомню, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Забыли ПЕРВЫЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ (ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ)? Это закон насчет того, что энергия не возникает и не исчезает, а только превращается ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ В ДРУГУЮ ФОРМУ. А это значит, что ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО (Но энергия может расходоваться или выделяться при превращениях одних веществ в другие)! Поэтому САМА ПО СЕБЕ ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЖИР, а КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
В продуктах имеются вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Некоторые из этих веществ ПОСЛЕ УСВОЕНИЯ в нашем организме МОГУТ ОКИСЛЯТЬСЯ и ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, измеряемая в калориях. Если ВЕЩЕСТВО в организме НЕ УСВОИТСЯ (пройдет транзитом) или усвоится, но организм это вещество использует для других целей (НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ), ТО НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ, а значит НИКАКИХ КАЛОРИЙ ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ!
Никакой энергии мы не получим из белка пищи, так как он и его компоненты в обычных условиях не используются организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза собственных белков организма.

Ни одна система преобразования энергии, будь то паровая или дизельная машина или человеческий организм, не работает со 100%-ной эффективностью. В организме человека относительно низкий КПД преобразования энергии. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии, а также в статье "Современные медицинские проблемы энергообмена у человека" http://vestnikramn.spr-journal.ru/jour/article/viewFile/179/118 Поэтому только часть энергии химических связей глюкозы используется для осуществления в организме химических и прочих процессов, а остальная полученная из пищи энергия ТЕРЯЕТСЯ при поддержании постоянной температуры нашего тела в виде ПЕРВИЧНО РАССЕЯННОГО ТЕПЛА.
Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
Организм не дурак, к энергии и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек энергии небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи и фитнес-тренеры и фантазеры-двоечники. Кроме физической нагрузки усиливают расход жиров (липолиз) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста (СТГ), АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают образование жира (липогенез) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. Рекомендую также почитать статью "Регуляция липидного обмена" (http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html)
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные возможности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка.

В известном исследовании Стункард и др. (Stunkard et al.) "An adoption study of human obesity." (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3941707) изучали влияние генов и среды на усыновленных детей из приемных семей Дании. Усыновленные дети и их приемные родители делят между собой общую и единую среду обитания, а усыновленные и их биологические родители имеют общие генетические факторы. В исследовании была установлена строгая зависимость между индексом массы тела усыновленных и их биологических родителей (Как в народе говорится: "От осинки не родятся апельсинки"). Также была обнаружена значимая корреляция по индексу массы тела между усыновленными и их полными биологическими братьями и сестрами. Причем корреляция между усыновленными и их биологическими родителями не ограничивалась только ожирением, а присутствовала во всем диапазоне отложений жира - от очень тонкого до очень жирного.
Но между индексом массы тела усыновленных и индексом массы тела усыновителей не было никакой корреляции.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»