-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ljudvir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 739
Комментариев: 32
Написано: 784


Супы - похудейки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых лучших и эффективных.

Сэто просто так мило упы для похудения: на сколько можно похудеть

 

 

С ее помощью можно добиться довольно быстрых результатов. В течение недели можно похудеть на 5 килограмм. Эта диета очищает организм от шлаков. Ее преимущество состоит в том, что она абсолютно безопасна для здоровья и позволяет организму получать необходимые витамины и минералы.

Суповая диета подразумевает употребление продуктов, которые не содержат жир вообще или содержит, но в минимальных количествах. Конечно, диета подразумевает определенные ограничения, но мясо и рыба из рациона не исключаются.

суп для похудениясуп для похудения

Разные супы для похудения

далее
Рубрики:  На здоровье!

Пирог сырный

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог


Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош :)
попробуем
Рубрики:  Пироги

Мясофасоль

Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение

Сытное, аппетитное блюдо своим теплым вкусом и ярким цветом согреет Вас зимним вечерком. Как здорово, придя с мороза, поужинать горячей фасолью с мясом, приправленной специями и лаврушечкой, да еще и в аппетитной томатной подливе! Такой ужин восстанавливает потраченную в течение дня энергию, дарит ощущение тепла.


Результат? Чудесное настроение, отличный вечер!
2649_ladydiary (700x524, 194Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Для чайников

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Прочее

Капуста по-корейски

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски «Кимчи»

Капуста по-корейски «Кимчи»

 

Капуста по-корейски "Кимчи"
Популярная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
 
Капуста по-корейски "Кимчи" Ингредиенты:
  • Около 1 кг пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Для маринада:

  • 200 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • Читать далее
Рубрики:  Холодные закуски

Подушки крючком со схемами

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки крючком со схемами

 

http://hmhome.ru/2011/07/15/podushki-svyazannye-kryuchkom-so-sxemami/

 

 

 

 

  

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

Рубрики:  Вязание

Рамочки в фотошопе

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК = УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМОЧКИ В ФОТОШОП =


ВСЕ МОИ УРОКИ ЗДЕСЬ

Меня попросили рассказать, как я делаю свои рамочки в программе фотошоп.
Дизайн рамочки каждый придумывает сам, пользуясь инструментами в фотошоп, то ли она прямоугольная, то ли овальная, то ли нестандартной формы. Используя картинки, рисунки в формате PNG (т.е. на прозрачном слое), анимацию и фоны мы фантазируем и творим наши шедевры. Главное нужно помнить, что средняя часть рамочки должна быть без рисунка (желательно однотонной), чтобы лучше был виден текст.
Также в уголочке рамочки напишите свой логин, чтобы было видно кто ее автор.
Ну вот рамочка окончена и теперь нам нужно ее перенести в простой редактор нашего сообщения. Есть много способов, о них написаны много сообщений, но я расскажу как это делаю я.
ПЕРВОЕ - если ваша рамочка не находится на прозрачном слое ( т.е. если границы рамочки имеют стандартную форму), мы ее сохраняем в формате JPEG.
ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ КАК- ТИП ФАЙЛОВ (выбираем формат JPEG).
ВТОРОЕ - если ваша рамочка необычной формы, с выходящими за границу цветами, фигурной рамкой и т. д., мы сохраняем ее в формате PNG.
ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ КАК-ТИП ФАЙЛОВ (выбираем формат PNG).
ТРЕТЬЕ - если в вашей рамочке присутствует анимация, сохраняем ее в формате GIF. ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ ДЛЯ WEB И УСТРОЙСТВ- выбираете один из вариантов изображения, щелкаете по нему и затем выставляете значения как на картинке. В строчке , где написано МАТОВЫЙ - выбираете НЕ ПОКАЗЫВАТЬ:


Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Эдуард Асадов

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она вошла, совсем седая...

 
Она вошла, совсем седая...

Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг спросила «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня.
Ведь я же молода, красива,
И жить хочу, хочу любить.
А ты меня смиряешь силой
И избиваешь до крови.
Велишь молчать? И я молчу,
Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.
За что ты мучаешь меня?
Ведь ты же любишь, любишь, любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят.
Нельзя. Оставь свои «нельзя».
Отбрось своих запретов кучу,
Хоть сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,
Сходи с ума, стихи пиши.
Или в любви признайся, что ли,
А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю,
Не убивай, а отпусти».
И женщина, почти рыдая,
Седые пряди уроня, твердила:
«Я не знаю, за что ты мучаешь меня».
Он онемел.
В привычный сумрак
Вдруг эта буря ворвалась.
Врасплох, и некогда подумать:
«Простите, я не знаю Вас.
Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил едва дыша:
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».
Э. Асадов

 

Рубрики:  Музыка, поэзия, литература

Пляцок с вишневым вареньем

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Вишиванка»



Фото
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, торты, печенье....

Слабо?!!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DarkkiJo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вам слабо ТАК ответить на вопросы?

 В1. В какой битве погиб Наполеон?
* в своей последней

В2. Где была подписана Декларация Независимости?
* внизу страницы

В3. В каком штате течет река Рави? (Игра слов: В каком состоянии течет река Рави? river Ravi flows in which state?)
* в жидком

В4. Какова основная причина развода?
* женитьба

В5. Какова основная причина неудачи?
* экзамен

В6. Что Вы никогда не ели на завтрак?
* обед и ужин

В7. Что выглядит как половина яблока?
* другая половина

В8. Если бросить красный камень в синее море, каким он станет?
* мокрым

В9. Как может человек идти 8 дней без сна?
* да без проблем, он ночью спит

В10. Как Вы поднимете слона одной рукой? (Игра слов: Как Вы поднимете слона с одной рукой? how can you lift an elephant with one hand?)
* вы никогда не найдете слона с одной рукой.

В11. Если у Вас будет 3 яблока и 4 апельсина в одной руке и 4 яблока и 3 апельсина в другой руке, что Вы будете иметь?
* очень большие руки

В12. Если у 8 человек постройка стены занимает 10 часов, сколько это займет у 4 человек?
* нисколько, стена-то построена

В13. Как можно бросить яйцо на бетонный пол, не разбив его?
* любым способом, бетон хер сломаешь…

Рубрики:  Музыка, поэзия, литература

Соусы (подборка)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы: чтобы было вкуснее.





    Как говорят французы, можно научиться варить и жарить, но готовить соусы могут лишь избранные Богом. Само слово «соус» попало в русский язык (как и во многие другие) из французского языка, куда в свою очередь пришло из латыни. Cлово salsa означало у древних римлян подсоленную жидкую приправу, грубо говоря – соус. Но именно во Франции приготовление соусов являлось вершиной кулинарного мастерства, благодаря чему французское слово sauce вошло во многие языки мира.



Первым известным соусом можно считать гарум – популярный в античной кухне соус на основе рыбы и уксуса. Гарум использовали знатные граждане и простолюдины, он входил в состав большинства сложносоставных блюд, использовался в рыбных и мясных блюдах как универсальная приправа. Соус часто использовали вместо соли. Готовился гарум из тунца или скумбрии с помощью солнечных лучей (провяливания рыбы на солнце) и последующей варки. Несколько месяцев рыба томилась на солнышке, а после её варки получалась густая жидкость, в которую добавляли уксус, оливковое масло, вино, перец и соль. Гарум запрещали готовить вблизи городов из-за сильного запаха, сопровождающего приготовление прославленного соуса. Тем не менее, готовый соус имел приятный запах и вкус, разливался по небольшим амфорам и рассылался на рынки или в знатные дома.



Назначение любого соуса - подчёркивать достоинства блюд и скрывать их недостатки. Иногда соус является основной вкусовой и ароматной составляющей блюда, и тогда от него зависит общее впечатление и даже вкус блюда. Соус дополняет, усиливает достоинства блюда или наоборот – оттеняет те свойства продукта, которые неплохо бы скрыть. Соус может и главным в блюде, особенно когда его подают к нейтральным гарнирам, например к макаронам. В соусе готовят – запекают или тушат. Соус подают к салатам, иначе – «заправляют» салат.



Любой соус состоит из жидкой основы и наполнителя, который может содержать в себе ароматические и вкусовые ингредиенты. Дополнительная часть (наполнитель) может быть приготовлена с мукой или без муки. Мучные соусы могут быть красными (различные оттенки красного) или белыми (светлые или серые, кремовые). Дальнейшая классификация базируется на видах жидкой основы (мясной, рыбный, грибной бульон, сливки, молоко, сметана, яично-масляная смесь или уксус). В русской и кавказской (особенно грузинской) кухне практикуются жидкие основы из ягод. Ягоды (например, смородина) протираются через сито, вывариваются и разбавляются водой, уксусом или вином. Например, известный грузинский соус ткемали делается по такой технологии на основе сливового сока. Отдельной категорией можно считать сладкие соусы. Так как сладкий вкус к основным блюдам редко подходит, соусы этой категории довольно редки и делаются для подчёркивания особого вкуса или же для десертов.



Почти все самые известные соусы были придуманы и приготовлены с 17 по 19 век во Франции. Так получилось, что французские повара были впереди остальных европейских стран, и страсть к тонким и изысканным вкусам заставляла придумывать новые рецепты, обогащая ресторанную кухню и мировую кулинарию. Довольно часто авторами известнейших и популярных ныне соусов выступали знатные или известные люди. Так, соус бешамель, говорят, придумал Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель, а майонский соус (майонез) связан с именем герцога Луи Крильонского. Говорят, что Дюма-старший, который умел и любил готовить, придумал несколько рецептов соусов. Сейчас количество рецептов соусов едва ли не превышает число блюд, для которых они предназначены.



Самым известным на сегодня соусом считается бешамель (B#233;chamel). Впервые он упоминается в 1651 году в одной из поваренных книг. Описание рецепта несложно: смесь муки и сливочного масла обжаривается, добавляется молоко и соль. на протяжении нескольких столетий изобретались всевозможные вариации на его основе, и теперь всё семейство этих соусов принято называть бешамель. Например, с бешамелем смешивают тёртый сыр (пармезан, чеддер, эмменталь, грюер или их смесь) и подают к морепродуктам. Или – добавляют в соус креветок, раков и сливки.



Велют (Velout#7867;), который иначе называют белым соусом, так же широко известен и такого же почтенного возраста, как и бешамель. Первое упоминание о велюте относится к 1553 году. Готовят велют на основе куриного бульона, сгущаемого смесью жира и муки с добавлением соли и перца. На основе велюта готовят Венгерский соус (с добавлением паприки, лука и вина), венецианский соус (с эстрагоном, луком-шалотом и кервелем), немецкий соус (с лимонным соком, яичным желтком и сливками).



Эспаньоль (Espagnole) или испанский соус во французской кухне ещё называется коричневым или красным соусом. По легенде, этот соус приготовил некий испанский повар, приехавший готовить эксклюзивные блюда на свадьбу Людовика XIII с Анной Австрийской. В этом соусе фигурирует обжаренная в жире мука, но жарится она более интенсивно, отчего приобретает коричневатый оттенок. Обжарка смешивается с насыщенным бульоном из телятины, после чего ещё некоторое время варится на медленном огне до загустения.



Голландский соус или оландез (Hollandaise) готовят как майонез, делая эмульсию из яичных желтков и сливочного масла. Сливочное масло растапливают и по капельке добавляют во взбиваемые желтки, держа ёмкость для взбивания над кипящей или очень горячей водой. В соус добавляют белый, красный и чёрный перцы, соль и лимонный сок. Соус подают к морепродуктам или овощам.



Соус майонез готовится подобно голландскому, но не на сливочном, а на оливковом масле. Тем же образом готовят довольно известный в Средиземноморье соус айоли – к яичным желткам и оливковому маслу добавляют толчёный чеснок и сливочное прованское масло.



Отдельной категорией стоит томатный соус. Томаты пришли в Европу из Мексики, где ацтеки готовили соусы из раздавленных помидоров и красного перца. Приспособив к местным сырьевым особенностям, в Европе в томатные соусы добавляли оливковое масло, лук, чеснок и ароматные травы (орегано, петрушку или базилик). Испанцы были первыми, кто привёз томаты в Европу и они же первыми сделали на их основе острый соус чилиндрон, в состав которого входили помидоры, лук, чеснок и острый жгучий перец. В испанской кухне есть четыре разновидности чилиндрона, каждый со своим особенным вкусом: софито – с добавлением зелени, самфаина – с баклажанами, пикада – с жареным миндалём и зеленью и али-оли – с чесноком и оливковым маслом. Ещё один знаменитый испанский соус называется сальса. Это острый соус на основе томатов, перца чили, лука, кинзы и чеснока. В Мексике готовят зелёную разновидность сальсы из особых зелёных мексиканских помидоров.



Североамериканской разновидностью томатного соуса, можно сказать, упрощенным вариантом ацтекского и латиноамериканского является соус кетчуп. Хотя сейчас это название абсолютно обесценилось не только в ресторанной кухне, но и в глазах обычных любителей хорошо покушать, у кетчупа есть причины называться соусом, а также довольно богатая история. Считается, что само слово пришло из морского жаргона. Моряки, плавающие в Азию, подхватили название одного из местных острых соусов, который «воспроизводили» с помощью томатов и перца. К началу 19 века название кетчуп закрепилось за простым томатным соусом с солью и перцем и получило большую популярность в Новом Свете. К середине 19 века это название можно встретить в американских поваренных книгах и надо думать, что вкус кетчупа 150 лет назад отличался от современных магазинных.



Ещё большую роль, чем во французской кухне соусы играют в кухне грузинской. Основные принципы приготовления грузинских соусов сводятся к увариванию фруктовых и ягодных соков и смешиванию их с мелкотолчёными орехами, чесноком и пряностями. Кроме чеснока и орехов используют свежие травы: чабер, базилик, кинзу, эстрагон, петрушку, укроп, мяту. В качестве жидкой составляющей – уваренный сок гранатов, слив, ежевики, барбариса, помидоров, разведённые водой, уксусом, вином или мясным бульоном. Грузинские соусы в основном жидкие, используются как приправа к гарниру и в мясных блюдах.



Русский эквивалент соусу – подлива или жидкая приправа к мясным блюдам. Были и более древние русские аналоги соусов. Например, взвар. Русские взвары готовили из острых овощей с ягодами и пахучими травами. Подавали взвары к мясу или дичи. Луковый, капустный и клюквенный взвары были самыми популярными добавками к мясным блюдам. Взвар был довольно густым и мог служить даже гарниром к мясу. Иногда в него добавляли мёд, заморские пряности и местные травы. Медовая составляющая роднит русские взвары с классическими японскими соусами.



Технологически все соусы можно подразделить на те, что готовятся с мукой или без неё, а по цвету – на красные и белые. Конечно, цветовая гамма соусов гораздо шире, но так или иначе, большая часть соусов склоняется к светлым или красноватым оттенкам. Исключением можно считать некоторые зелёные грузинские соусы и зелёную мексиканскую сальсу.



Красные соусы. Для жидкой основы используется бульон, как правило, мясной. Часто используются обжаренные кости с последующей варкой или пассировкой. Муку для красного соуса обжаривают до появления коричневатого оттенка. Обжаренную муку засыпают в кастрюлю, в которую добавляют мясной сок заранее обжаренных косточек, тщательно перемешивая все ингредиенты. Мука, пассированная с жиром, может разводиться горячей водой, сухая пассировка предполагает добавление только холодной воды (жидкости). Разведённую пассировочную массу вливают в основную жидкость, подсаливают, добавляют, если надо, овощи и варят 10-15 минут. В самом конце добавляют специи, процеживают через сито и доводят до кипения. Это так называемый основной соус, который можно видоизменить для придания другого вкуса.



Белые соусы. Для жидкой основы может использоваться мясной, рыбный или грибной бульон без предварительного обжаривания. Вместо бульона можно использовать молоко, сливки или сметану. Муку для пассировки обжаривают с жиром до кремового оттенка. Мука для всех соусов, в которых она используется, берётся высшего или 1 сорта (пшеничная). Иногда вместо муки используют кукурузный крахмал.

Рубрики:  Подливы, соусы и т. д.

Индейка с капустой

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подварак

Если вы думаете, что Серж уже давно поведал нам все секреты сербской кухни, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня, например, он готовит блюдо из индейки под названием подварак - просто, вкусно, полезно и по-сербски!


Рубрики:  Блюда из птицы (утка, курица, гусь)
Горячие блюда из овощей

Индейка с фасолью

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка по-восточному с фасолью

Сегодня Серж готовит индейку так, как это делают на востоке. Впрочем, как утверждает наш шеф, вместо индейки можно использовать курицу или свинину. Так что кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из птицы (утка, курица, гусь)
Горячие блюда из овощей

Жванецкий

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Жванецкий. Авторский вечер

568 (500x400, 326Kb)
Михаил Жванецкий. Авторский вечер
хронометраж: 1:07:21
Страна: Россия
Дата выхода: 10/02/2012
Описание: Новый авторский вечер известного сатирика Михаила Жванецкого!

"Каждый артист тащит за собой свою аудиторию: приводит ли ее, находит ли ее или она его находит. И эта аудитория и есть его богатство. У кого больше, у кого меньше. Я не пытаюсь соревноваться с "Аншлагом". В Швеции меньше живет народу, чем в Индии. Но именно Швеция все придумывает - она законодательница мод. Я предпочитаю иметь свою Швецию в зале. Пусть это будет маленькая страна, но моя" (М. Жванецкий).


Рубрики:  Музыка, поэзия, литература

Пирожки на палочке

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>
Рубрики:  Пироги

Филе свинины с черносливом

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе свинины с черносливом в сливочном соусе

rabbit_with_plums (455x600, 256Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Блюда из мяса(котлеты, жаркое и т.д.)

Цикорий

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

4524271_cikoriy (350x539, 50Kb)
Его многие пьют вместо кофе, вряд ли зная при этом о пользе и лечебных свойствах этого травянистого растения

Кажется, летом цикорий можно встретить повсюду: стебли его возвышаются над полевыми травами и радуют глаз голубыми и лиловыми цветами.

Но большинство людей воспринима¬ют его как сорняк и проходят мимо.

А зря!

Потому что это уникальнейшее растение - действительно панацея от «ста хворей».


При потреблении цикория повышается стрессоустойчивость, налаживается пищеварение, улучшаются настроение и сон,укрепляются сердечно-сосудистая система и иммунитет, сохраняется острота зрения.

Инулин (не путать с инсулином!), содержащийся в корнях растения, помогает сбросить лишний вес и контролировать уровень сахара в крови.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4524271_zikoriy2 (700x700, 245Kb)

Напиток из цикория применяется для профилактики всех перечисленных выше проблем.
Высушенные и измельченные в порошок корни цикория обжарьте на сковороде, слегка смазанной сливочным
маслом, и пересыпьте в стеклянную банку с притертой крышкой.

Храните в прохладном месте.

Для приготовления напитка нужно 1-2 ч. ложки порошка залить стаканом горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

Вкусно пить его с молоком или сливками, можно добавить сахар.
Настой полезен для выведения камней из почек и печени, как мочегонное при повышенном артериальном давлении: 20 г измельченного корня цикория заварите стаканом кипятка, дайте настояться час и принимать по 1 -2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар рекомендован при болезнях печени: 2 ст. ложки цикория заварите в 0.5 л кипятка, добавьте 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку яблочного уксуса.

Принимайте в горячем виде в течение дня в неограниченном количестве.

При заболеваниях легких, а также для профилактики бронхитов полезно пить такой отвар в бане.
При аритмии 1 ч. ложку измельченных корней цикория залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения.

Настаивайте в течение 1 -2 часов под крышкой, затем процедите, добавьте 1 ч. ложку меда. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для похудения 1 ст. ложку порошка цикория нужно залить 0.5 л кипятка, настоять полчаса и пить 3-4 раза в день до еды

Профессор Селезнёв

Рубрики:  На здоровье!

Кавказские соусы и приправы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  Подливы, соусы и т. д.

Картинка - загадка для детей

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И Снова Зарядка для Мозгов

Очередная простая детская картинка загадка на внимательность, уверен многие с удовольствием попробуют ответить на вопросы задания)))

1328959638_LBQ9Y8pj (504x626, 103Kb)

 

Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы:

1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.)
9. Какое сегодня число какого месяца?

 

Интересное по теме:

Игры Тайны Пирамид

Монополия Онлайн

Электронные Игры в СССР

Колыбель Рима

 

Рубрики:  Самоделки

Старинная азбука

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная азбука

В архивах нашла у себя фотографии разворотов старинной азбуки.

Публикую здесь. Рисунки просто удивительные.

Свое название старославянская азбука получила от сочетания двух букв «аз» и «буки», которые обозначили первые буквы алфавита А и Б.

стихи С. Крыжановского.

Отчего, обжигая горло,
Разбираю часами подряд
Сочетания "оло" и "оро" –
"Вран" и "ворон", "молод" и "млад"?
"Человек некий име два сына..."
Я прислушиваюсь к словам.
Открывается в них Россия,
Легендарная быль славян...
Сто-ро-на.
Го-ло-са.
До-ро-га.
Я усвоил твердо азы:
С давних лет к открытости слога
 Тяготел славянский язык.     

В старину многие хорошо известные нам слова имели другой вид. И сейчас некоторые понятия имеют как бы два одеяния: одно – будничное, а другое – парадное.  

дальше...
Рубрики:  Музыка, поэзия, литература


Поиск сообщений в Ljudvir
Страницы: 37 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь