-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zmoj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




ХРОНОЛОГИЯ КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zmoj.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??0f0a0788, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Суп из копченых ребер с бобовыми

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 04:29 + в цитатник

Это уже российский (а может быть и международный) стандарт, что гороховые супы делаются в присутствии копченого мяса и я не исключение в этом случае. Единственно, что я предпочитаю в этом случае копченую рульку или кость от окорока с солидным количеством мяса на кости. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями (глубокая философская мысль!) и мне пришлось делать гороховый суп с копчеными свиными ребрами.

Сразу же перехожу к использованным мною продуктам
Горох лущеный полированный - 300 гр
Ребра свиные копченые - 300 гр
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 небольшая морковка
Паприка венгерская копченая - 1 ст ложка
Красная чечевица - 100 гр
Масло - пару ст. ложек
Ну и пряности и пряные травы - перец острый, лавровый лист, тимьян, чеснок, ну и то, без чего гороховый суп для вас не гороховый суп.



Познакомлю вас с ребрами, которые мне удалось купить в ближайшем супермаркете. Не скажу, что первый класс, но довольно мясосодержащие и без излишнего жира. Первое, что я сделал - это бросил ребра в кипящую воду и подержал там минут 5, чтобы смыть всякую заразу, которая могла бы присутствовать на их поверхности - вы же знаете, как хранятся копченые ребра на складе!



Воду слил, а ребра разделал, т.е. срезал все мясо, которое на них было и нарезал его на небольшие куски. Отложил в сторону.



С вечера замочил горох в холодной воде и слил воду дважды. Горох утром промыл, переложил в скороварку и залил говяжьим бульоном - через 20 минут у меня был отлично сваренный мягкий горох. Чечевицу варил просто так - без скороварки - была готова за 15 минут.



Сделал заправку - обжарил лук, чеснок и морковку, добавил к ним столовую ложку муки, продолжил обжаривание 5-6 минут, налил крепкого бульона и добавил столовую ложку паприки. Туда же соль, черный перец и травы.


Взбивал на огне, пока заправка не стала густой - примерно как сметана.


Собственно говоря осталось только собрать все ингредиенты в одной кастрюле, что я и сделал - в бульон с горохом положил чечевицу, погружным блендером разбил все до гладкости, потом прибавил туда заправку и в самом конце положил нарезанное мясо. Оно уже готовое и в длительной варке не нуждается. Выключил огонь и оставил доходить под крышкой 10 минут.


Потом в тарелку, посыпал зеленью и подал мелкие гренки из белого хлеба. жареные на масле.


Т.к. использовал не весь горох и чечевицу, то смешал остаток с жареным луком и этой начинкой бонусом начинил пирожки:)

Вот и все, что я хотел вам сказать про гороховый суп, дорогие друзья!

https://zmoj.livejournal.com/284830.html


Зразы по-варшавски

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 08:10 + в цитатник



Мы привыкли, что зразами называются котлеты из рубленного фарша, начиненные разными начинками.
Но вот, оказывается, существует ещё один вид зраз, которые делаются из цельного куска мяса, но тоже с начинкой. И они называются варшавскими или зразами по-польски

Начинка для этих зраз делается из мелконарезанного лука с сухарями с добавлением сливочного масла. Я пошел другим путем - т.к. я очень люблю жареный лук, то я в начинку кладу не сырой, а хорошо обжаренный лук.


Вот примерно такой кондиции. Для того, чтобы получить именно такой карамелизированный лук, его нужно поджаривать в достаточном количестве масла на среднем огне, а к концу жарки огонь убрать до малого и довольно часто размешивать. Можно к концу жарки присыпать небольшое количество коричневого сахара - примерно 1 чайную ложку на луковицу. После жарки лук убираю из сковородки, оставляя в ней масло, на котором он жарился.

Очищенное от пленок говяжье мясо нарезал поперек волокон на довольно крупные куски - примерно с небольшой кулак и хорошо отбил, чтобы получилась лепешка размером в полторы-две ладошки. Лепешку поперчил, посолил и держал в холодильнике всю ночь.


На каждую мясную лепешку выложил столовую ложку начинки.


Аккуратно свернул лепешки, чтобы получились вот такие котлетки. Хорошо обжать со всех сторон, чтобы мясо плотно облегало начинку. Обычно зразы обваливают в муке и скрепляют деревянными шпажками, чтобы при жарке они не раскрылись, но я делаю по другому. Зразы выдерживаю в холодильнике примерно 30 минут, за это время мясная оболочка становится довольно прочной.


На масле, оставшемся от жарки лука (было мало - прибавил ещё ложку топленого масла), обжарил со всех сторон зразы. Вкус масла, на котором пожарен лук, дает гармоничную и ароматную ноту всему блюду.


Сок от жарки мяса, прижаренный на дне сковороды, соскабливаю лопаткой, деглазирую бульоном, добавляю немного соли, перца и сок половины лимона. При желании можно туда добавить ложку томатной пасты. Я прилил немного сока из банки с консервированными помидорами.


Поджаренные зразы укладываю в кастрюлю и заливаю к ним соус. Оставляю тушиться под крышкой на тихом огне примерно час или немного больше.


Зразы готовы!
Подается это великолепие с картошкой или с пюре картофельным, или с макаронами, или с гречкой, с рисом или вообще без гарнира - просто на ломте свежеиспеченного хлеба - и так вкусно:)
Полить полученным соусом.
Если соус получился жидковат, оставьте его на слабом огне, размешивая, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!:)


https://zmoj.livejournal.com/284640.html


Помощь зала!

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 02:36 + в цитатник


Интернет просмотрен - ничего не вдохновило.
Салаты и бутеры с яйцом - неа!
Ваши предложения!?

https://zmoj.livejournal.com/284188.html



Поиск сообщений в lj_zmoj
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь