-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zelad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей: 26
Комментариев: 0
Написано: 0

Андрей





Исходная информация - http://zelad.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://zelad.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Хочу рекомендовать посмотреть ссылки, хоть мне и не удалось пока посмотреть все картинки, но даже то что удалось увидеть не чуть не пожалел об этом.
http://www.rezbaderevo.ru/topic.php?topic_id=560
http://rezbaderevo.ru/topic.php?topic_id=520
http://rezbaderevo.ru/topic.php?topic_id=515

Для тех, кто интересовался постановкой рук во время работы, могут посмотреть мой пост.
http://zelad.livejournal.com/2009/12/19/

Про коготок, им пользуются не как штихелем, то есть не толкают, а наоборот тянут на себя, можно делать это по направляющей (линейка).

А сейчас расскажу про сургуч, как основу для крепления деталей.
Конечно, можно сургуч расплавить в металлической банке и затем наносить его на нужный участок, но плавить целую банку сургуча слишком долго, да и поверхность наклеиваемого изделия при этом может остаться холодной и сцепление, может оказаться не достаточно прочным для работы. Лучше, плавить сургуч, прямо на поверхности, к которой планируется приклеивать изделие, хорошо для этих целей себя зарекомендовал срез сухой древесины, обычный пиленый срез, без дополнительной обработки. Шероховатость спила, только улучшит сцепления сургуча с поверхностью.

Помниться как-то во времена службы в СА, стало модно пластинку для опечатывания делать не из дерева, а из пластика. Однажды, кто-то очень умный продемонстрировал, что будет с пластилиновой печатью, если на нее брызнуть жидкого азота, печать просто отскакивает от поверхности и все вернулись к своим старым деревяшкам.

Сургуч выкладывается небольшими кусочками на срез древесины и разогревается феном, можно греть горелкой, но очень аккуратно сургуч может загореться и потерять свои свойства. Пока сургуч не затвердел, ему можно придать необходимую форму, выровнять или на оборот сделать горкой металлической пластинкой.

Затем положите на сургуч изделие для гравировки и нагревайте сверху феном, пока изделие, не начнет «садиться» в сургуч, придавите слегка изделие и разместите в удобном для работы положении. Если необходимо, на края изделия наплавьте еще сургуча, тем самым, увеличив площадь приклеивания и создав своеобразный замок.

После того как сургуч остынет, его можно припудрить сверху мелом или любым другим мелким порошком. Особенно это актуально, если приходиться работать с драгоценными металлами, мелкая металлическая стружка под руками во время работы будет прилипать к сургучу, а это лишние, не чем не оправданные потеря дорогого материала. А незначительное количество пудры, ни как не повлияют в дальнейшем на свойство сургуча.

По окончанию работы с изделием, нагрейте изделие сверху феном, прихватив тряпочкой (можно обжечься) снимите его. Остывшее изделие поместите в емкость с растворителем, выждав в зависимости от количества сургуча оставшегося на изделии от 5 до 20 минут, промойте изделие прямо в растворителе кисточкой. Если не весь сургуч удалился, еще немного подержите и окончательно промойте изделие. Если вся работа с изделием закончена, промойте изделие теплой водой с любым моющим средством или можно воспользоваться, при ее наличии, специальной ультразвуковой мойкой. Ополосните изделие под проточной водой, в отдельных случаях окончательную промывку лучше провести в дистиллированной воде, чтоб избавить от неприглядных подтеков солей содержащихся в воде. Хорошенько просушите изделие. После этого не берите изделие, если оно полированное, голыми руками, от этого даже на золоте остаются пятна, которые портят товарный вид вашей работы.

http://zelad.livejournal.com/60439.html


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Сначала отвечу на вопросы, импортные резцы, да нормальные резцы, но мне больше всего нравятся с маркировкой GMT HSS.
По пожеланию размещаю фото штихелей, которыми в основном делал последнюю работу, правда, не на фоне спички, нету спички под рукой.



Пока проектирую следующие изделие, поделюсь своими наработками в некоторых приемах работы.
Казалось бы, что можно придумать проще, чем прямая линия, даже проведенная на бумаге обычным простым карандашом по линейке. Линия может быть тонкая и толстая, мягкая и жесткая, яркая и блеклая, короткая и длинная… Все это относиться и к гравированной линии, но в гравированной линии, добавляется еще одно свойство, линия имеет глубину. То есть линия уже не плоская, она трехмерная. На поверхности появляются дополнительные внутренние углы, а разные углы по-разному отражают свет, и имеют свой цвет. Только за счет одних прямых линий можно создать неповторимый рисунок на металле. Вот всего лишь несколько примеров, какие по сечению могут быть отгравированы линии на металле.



Казалось бы, что может быть проще, чем вырезать прямую линию, но это ошибочное мнение. Конечно, вырезать одну относительно короткую линию, скажем, 10 мм длиной не составит особого труда. А провезти несколько одинаковых линий, пусть даже коротких, совсем другое дело, это уже не так просто, кто не верит, попробуйте. При чем, чем длиннее линия, тем сложнее будет это сделать. Линию близкую к идеалу, можно вырезать одним движением, то есть, не меняя, хват резца и не двигая обрабатываемый объект. Обычно удается прорезать линию не более 50 мм, на большей длине неизбежно будет видны, хоть и не большие, но «ступеньки». Эти дефекты, могут быть более или менее заметны, но они будут, это неизбежно. Перехватили гравируемое изделие, все получили «ступеньку». Потому для гравировки длинных линий, я обычно, если это возможно пользуюсь обрытым резцом «коготком» и режу по линейке (его нужно надежно вклеить в ручку). Пользуюсь не каждый день конечно, но бывает нужно отчеркнуть длинные линии на окладе, или прорезать углубление, чтоб ровно согнуть лист металла.



Так как же вырезать прямую линию, обычным традиционным способом. Не нужно напрягаться, прежде всего, нужно ее разметить с помощью линейки, линейку лучше взять из более мягкого материала или обклеить обычным скотчем, чем гравируемая поверхность, если тем более приходиться работать по шлифованной поверхности. Твердой линейкой, можно оставить на поверхности царапины. Пару слов о чертилке, карандаш, даже самый твердый дает не достаточно тонкую и точную линию. Потому лучше взять цанговый карандаш и зажать в него за место грифеля обычно зубной бор, заточить его на конус и немного заполировать острие, создав тем самым на конце микроскопическую сферу. Такая чертилка будет гораздо легче скользить по металлу не снимая стружки, вспомните эффект шариковой ручки. И так разметка сделана, можно резать. Берем резец необходимого нам профиля и начинаем рез, но не по самой прочерченной линии, а как бы рядом, лишь касаясь краем реза разметки. Если делать рез по самой линии, вы моментально потеряете разметку и будите «сваливаться», то вправо, то влево. Как опытный охотник, идущий по следу зверя и распутывая его петли, не идет прямо по следу, затаптывая след, а идет рядом. Так и гравер режет не проведенной линии, а рядом. Только так можно будет до окончания работы сохранить разметку и точно осуществлять контроль над рисунком, на протяжении всей работы.



Начав резьбу по методике, приведенной выше, вы постепенно привыкните делать разметку с коррекцией, на будущий рез и в перспективе это не усложнит, а облегчит вам работу.

http://zelad.livejournal.com/60415.html


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:17 + в цитатник
И так, кто хочет начать резать металл, с чего же надо начать, прежде всего, с желания. Разумеется, у меня есть заготовки на резцы, но не у всех они есть, потому показываю, как можно сделать штихель из убитого временем метчика по металлу. Лучше взять станочный, они длинней. Включаю секундомер. Зажимаю в зажим и обтачиваю на наждаке в пластину, не перегревая (опуская в воду), не смотря на то, что деталь в зажиме и руки не обжигает. Обтачиваем края, и придаем необходимый профиль, в нашем случае шпицштихеля, как самого ходового и универсального. Затем, снимаем зажим и обтачиваем хвостовик, зона не рабочая, можно нагревать, и насаживаем рукоять. Вытачиваю аншлиф, делаю грубую заточку. Стачиваю все углы и грани о которые можно травмировать руки. Шлифую зданию грань и делаю окончательную заточку, без фанатизма. Так, на чем-то надо опробовать образовавшийся резец, беру пинцет, не самая мягкая железка, обматываю изоляционной лентой (там, где пинцет тоньше, ленты наматываю больше) и зажимаю в тисы. С рабочего участка, срезаю ленту и пробую резец. Не много промахнулся с углом заточки, исправляю. Делаю несколько штрихов, выключаю секундомер, за все про все прошло 57 минут. Вместе с фотографированием. Напоследок, небольшой секрет, как лучше, чтоб не перегреть обтачиваемый инструмент подводить его к наждачному кругу. Подводить надо так, чтоб капелька воды, стремилась зависнуть на кончике резца. Для начала хватит 3 резцов, шпицштихеля, болштихеля и фляхштихеля, по мере необходимости, будете изготавливать дополнительный инструмент.













За зиму, у наждака всегда было холодно, на большинстве моих резцов площадка носика, «выросла» до непомерных размеров. Занялся обточкой аншлифа и заодно, промаркировал наиболее ходовые резцы, чтоб было проще отыскать их в стойке.

http://zelad.livejournal.com/60036.html


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Всем спасибо за добрые слова.
---------------------------------------------------------------------
Можно ли из слитка кадмия (это такой металл) сделать проволоку, можно, сегодня попробовал. Зачем, просили, эксперимент удался, почему не делается такая проволока промышленных масштабах, не знаю, мне вручную, все равно километр такой проволоки не сделать одним куском.:)))

http://zelad.livejournal.com/59778.html


Изделие «Окно»

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Проект «Окно» завершон, с чего все начиналось.
«Наверное, у всех есть, иногда тайное, спрятанное в глубине души, иногда явное желание, проникнуть в мир другого человека. Но, заглядывая в мир другого человека, мы не можем переместиться в его мир, мы являемся наблюдателями, наблюдателями из своего мира. В зависимости от того, в каком мире мы пребываем, то и видим в мире другом. Как бы мы не крутились, но на наше восприятие внешнего, обязательно накладывается отпечаток нашего внутреннего мироощущения. Но как заглянуть в мир другого человека, не делать же ему в конце концов трепанацию черепа и ковыряться пинцетом в сером веществе, да и что мы там увидим, хотя наверно есть и такие извращенцы. Я поймал себя на мысли, что иногда есть неудержимое желание, посмотреть вечером в светящиеся окно, это не что иное как попытка заглянуть в чужой мир. Если не в самую его суть, то хотя бы в ближайшее окружение. Какие они все разные эти миры, но любое окно имеет две стороны, внутреннею и наружную. Вот мне иногда и кажется, что смотря из чужого жилища, в чужое окно, я от части вижу мир чужими глазами, воспринимаю его по другому, хотя внешняя сторона (визуальная) почти не меняется. На меня оказывает влияние мир чужого жилища. От этого ощущения у меня возник вопрос, если жилище пронизано негативной энергией, то не видит ли хозяин, даже не смотря, что за окном цветущий сад, там гиену огненную? И наоборот, если жилище пронизано добротой, что видит хозяин за окном, если там, в материальной составляющей, скажем загруженная автомобильная магистраль? Следующей своей работой, я постараюсь, если не ответить на свой же вопрос, то постараться, чтоб у всех других людей появилось желание ответить на него, хотя бы для себя. Сюжет постараюсь выбрать как можно проще, даже с некоторым литературным налетом, иначе можно будет забраться в такие дебри, в такой дремучий лес, что потеряться в нем на всегда… Надеюсь не очень сильно утомил моих друзей своими мыслями, старался выразиться как можно короче и проще, простите, если что ни так или не достаточно понятно. Пора начинать пилить железо…»









//s06.radikal.ru/i179/1004/3c/02e48cd88bd2.jpg
//s47.radikal.ru/i116/1004/8c/a9dd03d97b30.jpg
//s11.radikal.ru/i184/1004/55/042da491351d.jpg
//i072.radikal.ru/1004/22/f4f14a8d7ea3.jpg
//i018.radikal.ru/1004/5b/f8066c5f26ec.jpg

А вот чем завершилось, как всегда все начинается с мысли. Затем мысль приобретает материальное обличие, кто сказал, что мысль не материальна?!
Сталь 8Х6НФТ, твердость по лезвию 56-57 единиц, длина клинка 100 мм, ширина 31 мм, толщина 2,8 мм, длина рукоятки 100 мм, сечение в средней части 23- 27 мм, больстер белый металл…, вставки на клинке желтый… Если кого то не праздно интересуют, еще какие то данные или фото, пишите выложу. Изделие продается, торг в личной переписке. Кого интересуют фото с приличным разрешением, добро пожаловать по ссылкам. Размер разумный.

http://zelad.livejournal.com/59569.html


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:17 + в цитатник
http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/bf/1290d72926a3.jpg
http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1004/aa/271e050d9329.jpg

Пытался выложить картинки с функцией, увеличение по клику, но из этой затеи ничего не вышло, потому, кому интересно могут зайти по ссылкам. Занимался сегодня почти окончательной отделкой клинка (еще поколдую малость, после окончательной сборки), чтоб фетровым кругом не сточить рисунок, пользовался ограничителем в виде медной пластинки. Развлекайтесь, а я пойду замешивать клей…



http://zelad.livejournal.com/59298.html


Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:21 + в цитатник
Продолжал работу над костяной деталью конструкции.



Чем все это делается, крайне примитивной штукой, естественно, если бы мне приходилось заниматься этим чаще, придумал бы что ни будь по хитрее.

http://zelad.livejournal.com/58933.html


Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:21 + в цитатник
Занимался полировкой костяной детали изделия, ничего лучше, чем старинный зубной порошок, с надписью на упаковке «Особый», подобрать не удалось, этим и обходился.



---------------------------------------------------------------------------------------

Возник вопрос о длине инструмента, вот такая длина для меня наиболее оптимальна, но лучше пусть будет резец короче, чем длиннее. Короче палец можно сделать без особых проблем (просто согнув его), а вот удлинить…

http://zelad.livejournal.com/58675.html


Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:21 + в цитатник
При работе с большими плоскостями, почти вся работа ведется фляхштихелем, при прямой подаче, штихель очень часто дает не ровный рез, а как бы мелко ступенчатый. Это не такая проблема как может показаться сначала, выровнять «дрожь» можно без проблем пройдясь еще раз по тому же месту, но штихель подать под углом.



Вот, что образовалось на сегодняшний день.



Если, я что-то не понятно описываю, можно спросить, отвечу.

http://zelad.livejournal.com/58460.html


Без заголовка

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 07:14 + в цитатник
Как говориться, два дня псу под хвост со всеми этими административными делами. Сегодня взялся за инструмент, закончил первую половину больстера, нагрел, снял с сургуча, отмыл и переклеил на другую сторону. Разметил рисунок, карандашом, метал матовый и черту хороши видно (вообще для грунтовки поверхности купил вчера тюбик белой акриловой краски, сделал пробник, гораздо лучше гуаши, можно даже корректировать рисунок, пользуясь старательной резинкой).



Обычно в процессе работы, если не фиксируешь внимание на том, как и что, делаешь, потом достаточно сложно описать процесс. Потому как, многое делается практически на «автопилоте». Вот и решил сегодня частично фиксировать, в своей безталковке, процесс. Опишу лишь, как мне кажется наиболее сложный процесс, крутые повороты, да и про так резать линии с плавным изгибом и без меня уже описали множество раз. Как всегда, не помню, как называются штихеля, потому смотрю по книжке.
Разметку по карандашному рисунку делаем иглой, а затем прорезаем ее, то бишь разметку, шпицштихелем. Хотя в данном случае резец будет работать как болтштихель. С острым профилем проблематично будет проходить крутые повороты. В несколько утрированной форме это можно показать так.



Затем подрезаем, при чем не один, а возможно большее количество боковых профилей, заваливая на сторону шпицштихель.



Потом вынимаем серединку фляхштихелем.



И наконец, формируем кромочку радиуса, резцом в форме болтштихеля, я пользуюсь обычно в таких операциях, заточенным на конус бором со снятой фаской. На фото нужно обратить, не на хват, а ну угол атаки резца, в самом повороте, угол становиться максимально крутым. Просто, я фотографировал одной рукой и естественно не мог поворачивать и удерживать обрабатываемый объект, потому фото условны.







Вот что пока получилось.

http://zelad.livejournal.com/58142.html


Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 07:14 + в цитатник
Такого просто не бывает, по той причине, что не может такого быть. Приезжаю сегодня с утра в разрешительный отдел Свердловского района г. Перми, за новыми документами на оружие. Очередь, дело обычное, бывает, без лишних волнений занимаю, стою. Стою не много не мало два часа, тоже бывает и не такое еще бывает в нашем королевстве. В результате, оканчивается время приема, народ из конца очереди начинает расходиться, а я же решил дождаться, а вдруг. И вдруг случилось, после того как время приема истекло на 15 минут, мне выдали документы и продолжили прием. Ну скажите разве такое бывает, по моему нет, особенно в нашем государстве.

http://zelad.livejournal.com/57970.html


Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:16 + в цитатник
Вот ведь блин, сегодня ко мне внучку привезли на воспитание, только не понятно пока, кто кого воспитывает… :))))

http://zelad.livejournal.com/57737.html


Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:16 + в цитатник
Когда переходишь в работе со стали на цветной металл, ощущения такие, что работаешь не с металлом, а пластилином, на столько он податлив. Продолжал труды с больстером.



http://zelad.livejournal.com/57377.html


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 07:17 + в цитатник
Приступил к обработке больстера, почти вся работа выполняется с помощью напильника, не забывая периодически контролировать толщину железки, а то можно увлечься и пропилить дырку в том месте, где это совсем не нужно. Собрал изделие в одну кучку:))), а не как прежде в мешок:))) и глянул что получается.



http://zelad.livejournal.com/57248.html


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 07:17 + в цитатник
http://files.mail.ru/YBOP8B
Сегодня до меня доехали фото с этой ссылки, сам скачать не могу, потому у меня они оказались уже на флэшке, рекомендую, не пожалеете.
-------------------------------------------------------------------------------------
Скотчем на данный момент (двухсторонним) пользуюсь таким, до этого пользовался другим, но тоже подобным.


-------------------------------------------------------------------------------------
Шлифовал спуски, с помощью нового приспособления для наждачной бумаги.

http://zelad.livejournal.com/56996.html


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 07:17 + в цитатник
Не буду говорить, что придумал вот такую штуку, но то, что сделал однозначно. До этого шкурку приклеивал к палочке на двусторонний скотч, что не всегда было удобно, в некоторых зонах наждачка, так и оставалась не использованной. Хитрого в данной приспособе ничего нет все понятно из картинки, скажу лишь, что пружинка от авторучки, шкурка склеена в петлю на обычный скотч. Шкурку со слабой основой, скотчем можно проклеить по всей поверхности. Рекомендую к использованию, мне нравиться.

http://zelad.livejournal.com/56708.html


Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 01:17 + в цитатник
Вырезал из желтого металла заготовки, и разметил по размеру, придавив по месту в тисах. Тисы совсем не обязательно использовать большие, главное чтоб губки сходились ровно и не забываем использовать медную подкладку на одну губку. Затем наклеил, размеченные заготовки на стальную пластинку и вырезал по контуру штихелем, лобзиком такой точности добиться, вряд ли получиться. Точно по месту вырезанные заготовки также задавливаю в подготовленные места тисами, а затем зачеканиваю, наклеив клинок двухсторонним скотчем на массивную металлическую пластину. Обрезаю весь лишний металл штихелем.





http://zelad.livejournal.com/56492.html


Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 07:14 + в цитатник
Каждый «городит огород» под свои нужды, потому обсуждать чем один «огород» лучше другого, дело безнадежное и не даст ни какого результата. Кому интересно, мне прислали чертеж вот на такие шаровые тисы, спасибо Олег. //i045.radikal.ru/1003/ce/f3b14c6c87ff.jpg
--------------------------------------------------------------------------
А вот что сотворил Сергей, спасибо.
http://narod.ru/disk/18967902000/фото.zip.html
http://narod.ru/disk/18967902000/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.zip.html
(по обеим ссылкам одинаковые фото)
Спасибо моему другу, он вынул фото из моей почты, ужал их и выложил на обменник, некоторые деформировало, но суть вопроса ясна. С моей связью мне бы это сделать не удалось.
----------------------------------------------------------------------------------

Для себя проектирую примерно следующие, шар диаметром 120-140 мм, состоящий из двух частей и втулки скольжения. Ни как ни могу придумать простой и надежный фиксатор верхней детали в нижней при необходимости с быстрой блокировкой от вращения.( Разве что, только боковой потайной ввертишь, под внутренний шестигранник миллиметров на восемь.) Почему так, а не иначе, в данную конструкцию можно будет без проблем крепить заготовки под мастер- пуансоны и достаточно длинные прутки, для гравировки их торцевой части. При креплении подобных деталей во все известные шаровые тисы, обрабатываемая поверхность оказывается слишком высоко, что не очень удобно. Опять же лично мне больше нравиться вращать рукой деталь, за основание, которое не имеет ни каких углов и выступов. В данной конструкции на верхней части шара, планируется не очень суровая, но накатка.


---------------------------------------------------------------------------------
Дела по ножу двигаются, просто сегодня не делал фото. Завтра буду, делать всечку желтого металла в сталь.

http://zelad.livejournal.com/56074.html


Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 07:14 + в цитатник
Ленюсь сегодня, выходной… Хороший солнечный день, катался на велосипеде, дорога жесткая катит хорошо, подморозило.

http://zelad.livejournal.com/55887.html


Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 07:14 + в цитатник
Как всегда, хорошая мысля, приходит опосля, когда уже почти закончил с фактурами на изделии. Все делал резцом с одинарной режущей кромкой, а ведь так давно существует такая штука как шатирштихель. Сам по себе такой штихель не совсем подходит для нужной мне операции, а вот изготовить нечто подобное, при чем, не мудрствуя лукаво из обычной фрезы для бор машины вполне реально, надо будет завтра попробовать. Производительность можно повысить как минимум в два раза. Конечно, не везде можно воспользоваться таким инструментом, но местами вполне реально.

http://zelad.livejournal.com/55783.html


Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник
В плюсе к резне стали, опилил отливку больстера, литье оказалось плотное, качественное без внутренних видимых дефектов. Данная технология имеет право на жизнь.

http://zelad.livejournal.com/55487.html


Изделие «Игра»

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 07:17 + в цитатник
Завтра, сели все сложиться, покажу изделие в сборе при дневном освещении...

http://zelad.livejournal.com/54878.html


Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 07:16 + в цитатник
Сегодня вечерком решил немножко отвлечься от длинных проектов, вот что из этого вышло.





http://zelad.livejournal.com/54775.html


Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 07:13 + в цитатник
Ничего особенного, продолжал разбираться в мелких деталях, уточнениях и фактурах…

http://zelad.livejournal.com/54311.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 07:14 + в цитатник
Выбирался сегодня в города в поисках краски, для подкраски гравированных поверхностей из металла, с которые проблематично окрасить другими способами. В художественном салоне мне убедительно рекомендовали акриловую краску, убедили и продали, это совсем не айс. Сохнет быстро, не возможно толком распределить по поверхности, сцепление с металлом крайне слабое. Хорошо, что послушался своей интуиции и по старой памяти прикупил, обычного художественной краски в тюбике (марс черный, теплый), не знаю, насколько стойко будет вести себя эта краска после высыхания, но по крайне мере можно покрасить металл, так как хочется.



Пытался выравнивать поверхности рельефа, обычными штихелями, но как бы хорошо они небыли заточены, рез давали все равно «тянутый и мутный». Взял штихель с напайкой из ВК, совсем другое дело, при определенном старании местами вполне можно обойтись без последующей абразивной обработки.

http://zelad.livejournal.com/54094.html



Поиск сообщений в lj_zelad
Страницы: [1] Календарь