Soul Tree Sauvingon Blanc ,Nasik Valley, India, 2014 |
|
Toplou Liatiko Mandilari 2011 |
|
Gulfi Nerobufaleffj Nero d'Avola IGT 2005 |
Сорт: Nero d'Avola
14,5%
Выдержка во французских дубовых бочках.
Цвет гранатовый с оттенком луковой шелухи. Чистое, почти не прозрачное, блестящее.
1 нос: табачные ноты, оттенки выдержки в старом французском дубе, тона чернослива, дербентской черешни, фиалки, элегантные пряные ароматы: фенхеля, перца, карри, гвоздики, восточных благовоний, шоколада, черного перца.
2 нос: тона копченостей, не сладких сухофруктов: чернослива, размятых фиников.
Во вкусе сочное, свежее, чистое, с великолепным балансом, шелковистой текстурой, зрелыми танинами, отличным объемом и структурой. Округлое, полнотелое. Невероятно элегантное и тонкое.
Послевкусие очень долгое, сочное, текстурное и ароматное с тонами зрелой вишни и шоколада.
Вывод: лучшее Неро д'Авола, которое мне доводилось пробовать - гармоничное и элегантное, с типичным для сорта ярким характером.
Оценка 19,5 потенциал до 2020.
Posted via LiveJournal app for iPad.
Метки: sicily 2005 |
Economu 'grappa' |
Сорта: Лиатико, Мандилари.
Выдержка в старых бочках. Ассамбляж разных бочек. Объем производства 3-3,5 тыс бут., выдержка 3 года. 39-40 градусов.
Золотисто-соломенный цвет с оранжеватым оттенком.
Яркий, чистый, свежий и спиртуозный аромат с тонами пророщенных зерен пшеницы, варенье из желтой сливы, чистый и свежий.
Вкус приятный, чистый, свежий, маслянистый, нежный, во вкусе спирт не ощущается. Округлое, полнотелое, с отличным балансом кислотности, танинов, сладости, алкоголя.
Оценка 17,8.
Граппа в огромной бутылке:
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
Economu Liatiko Sitia VQPRD 2000 |
Сорта: Лиатико + Мандилари
Законодательство меняется: раньше должно было быть 100% лиатико, теперь д.б. Не менее 80%. Вина без содержания серы.
Виноградник 60-65 лет. Винифицирует урожай по частям 80% в одной "бочке" и понемногу в других. Потом ассамблирует.
Прозрачное, с коричневым оттенком. Чистое, прозрачное, блестящее.
Пряные оттенки, тона сухофруктов, мускус, грибов, сухой розы, табачные тона, аниса, черного перца, шоколадно-жженосахарно-фруктововареньевый тон. Парфюмированное, приподнято-чистое.
Сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью, сухими сбалансированными немногочисленными танинами. Гармоничное и элегантное, округлое, с бархатистой текстурой.
Послевкусие довольно длительное, мягкое, нежное, ароматное.
Оцека 18,5, потенциал 2020.
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
Economou Liatiko Sitia VQPRD 1998 |
Сорт: Лиатико.
Крепость 14,5%.
Цвет тони с коричневатым оттенком.
Аромат ключевой воды, приглушенные животные тона, оттенки сухофруктов, грибов, солоноватые и минеральные тона, гвоздика, пряности, тон орехов и ржаного хлеба, минеральное, торфяными тонами.
Во вкусе сочное, свежее, чистое, с хорошей структурой и бархатистой текстовой, зрелые, сладкие танины, хороший объем.
Послевкусие долгое, свежее, чистое, текстурное, минеральное.
Оценка 18,6, потенциал до 2016.
Очень интересное, своеобразное вино. Надеюсь довезти его в клуб на дегустацию.
Posted via LiveJournal app for iPad.
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
Toplu Liatiko |
Сорт: Liatiko.
Полупрозрачное коричневато-гранатовое.
Сладкий аромат с тонами изюма, варенья из айвы, клубничного варенья, абрикосового подгоревшего варенья, довольно спиртуозное, схожий аромат с хересом крим с тонами орехов кешью, сухофрутов: инжир, финики.
Во вкусе сочное, с хорошим балансом кислотности и сладости, приятной текстурой.
Послевкусие свежее, продолжительное, с ароматом ягод черемухи и легкой соленостью.
Оценка 17,4.
Метки: desert |
Abbazia Santa Anastasia Zurrica Chardonnay Sicilia IGT 2009 |
Сорт: chardonnay.
13,5%
Цвет золотисто-желтый, насыщенный, чистый, прозрачный, блестящий.
Аромат с тонами меда, варенья из айвы, белого перца.
Во вкусе сочное, плотное, свежее, с хорошим балансом кислотности и сладости, пикантной горчинкой.
Послевкусие продолжительное, свежее, чистое.
Оценка 17,5, потенциал до 2015.
Место дегустации:
Дата: 13 июня 2012.
Posted via LiveJournal app for iPad.
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
Страницы: [1] Календарь |