-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vopodarok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Подарки и Поздравления - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vopodarok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??71998000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Оригинальные елочные украшения

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:59 + в цитатник

Предлагаю подготовиться к Новому Году заранее :)! Уже будет на душе спокойнее от выполненного дела. А если конкретнее, то в этой теме речь пойдет об оригинальных вязаных игрушках на елку. Да-да, вязаных. Помимо украшения на елку они станут игрушками для ваших малышат, возрастом от 0 до 10 лет. Стоит такая мягкая радость всего 20-25 гривен. Фотки- ниже, а заказать эти или любую другую по вашему желанию и фантазии можно, связавшись с автором по мылу podarynku01@gmail.com



https://vopodarok.livejournal.com/6345.html


Метки:  

Оригинальные елочные украшения

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:59 + в цитатник

Предлагаю подготовиться к Новому Году заранее :)! Уже будет на душе спокойнее от выполненного дела. А если конкретнее, то в этой теме речь пойдет об оригинальных вязаных игрушках на елку. Да-да, вязаных. Помимо украшения на елку они станут игрушками для ваших малышат, возрастом от 0 до 10 лет. Стоит такая мягкая радость всего 20-25 гривен. Фотки- ниже, а заказать эти или любую другую по вашему желанию и фантазии можно, связавшись с автором по мылу podarynku01@gmail.com



https://vopodarok.livejournal.com/6345.html


Метки:  

Оригинальные елочные украшения

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:59 + в цитатник

Предлагаю подготовиться к Новому Году заранее :)! Уже будет на душе спокойнее от выполненного дела. А если конкретнее, то в этой теме речь пойдет об оригинальных вязаных игрушках на елку. Да-да, вязаных. Помимо украшения на елку они станут игрушками для ваших малышат, возрастом от 0 до 10 лет. Стоит такая мягкая радость всего 20-25 гривен. Фотки- ниже, а заказать эти или любую другую по вашему желанию и фантазии можно, связавшись с автором по мылу podarynku01@gmail.com



https://vopodarok.livejournal.com/6345.html


Метки:  

Оригинальные елочные украшения

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:59 + в цитатник

Предлагаю подготовиться к Новому Году заранее :)! Уже будет на душе спокойнее от выполненного дела. А если конкретнее, то в этой теме речь пойдет об оригинальных вязаных игрушках на елку. Да-да, вязаных. Помимо украшения на елку они станут игрушками для ваших малышат, возрастом от 0 до 10 лет. Стоит такая мягкая радость всего 20-25 гривен. Фотки- ниже, а заказать эти или любую другую по вашему желанию и фантазии можно, связавшись с автором по мылу podarynku01@gmail.com



https://vopodarok.livejournal.com/6345.html


Метки:  

Где купить вышиванку!?

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
У вас есть заветная мечта? А у меня есть - вышиванка :). Почему до сих пор не приобрела- не знаю, видимо, чтобы мечта осталась. А вообще вышиванка - чудесный подарок, и вот почему:
  • многие хотят, но "то руки не дошли", "то денег жалко".. а когда не жалко, то некогда выбраться и выбрать
  • сложно прогадать с размером, если даже вы не себе любимому вышиванку в подарок выбираете (можно измерить любую вещь, которую носит именинник, и по этим размерам заказать вышиванку.. кстати, вышиванка даже лучше смотрится, если она чуть великовата)
  • вышиванка - это модно, ее носят на рок-концерты и в оперу, в думу и на работу в офис
  • вышиванка практически универсальна, ее можно одеть под джинсы и стильную юбку
  • вышиванка - подарок эксклюзивный, и качественная вышиванка с богатым и щедрым узором будет отнюдь не дешевым подарком (цены на вышиванки - самые разные, об этом чуть ниже)
  • в конце концов, это просто красиво
Если я вас уговорила, то дальше - список мест, где же можно вышиванку купить, и в интернете, и в реале.

Сперва, легкий вышиваночный ликбез: цена на вышиванку будет зависеть от ткани (синтетика, хлопок, лен, ручная работа), от вышивки (машинная или ручная, по ткани или канве (вышивается такая себе ленточка, потом пришивается к сорочке, стоят дешевле), насколько богат узор) и от того, где вы покупаете вышиванку :). Вот о том, где купить вышиванки- подробнее.
Для начала, список для ленивых или для занятых, т.е. интернет-магазины, где можно приобрести вышиванку:

продолжение статьи читайте на сайте Подарки и Поздравления

https://vopodarok.livejournal.com/5921.html


Метки:  

Где купить вышиванку!?

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
У вас есть заветная мечта? А у меня есть - вышиванка :). Почему до сих пор не приобрела- не знаю, видимо, чтобы мечта осталась. А вообще вышиванка - чудесный подарок, и вот почему:
  • многие хотят, но "то руки не дошли", "то денег жалко".. а когда не жалко, то некогда выбраться и выбрать
  • сложно прогадать с размером, если даже вы не себе любимому вышиванку в подарок выбираете (можно измерить любую вещь, которую носит именинник, и по этим размерам заказать вышиванку.. кстати, вышиванка даже лучше смотрится, если она чуть великовата)
  • вышиванка - это модно, ее носят на рок-концерты и в оперу, в думу и на работу в офис
  • вышиванка практически универсальна, ее можно одеть под джинсы и стильную юбку
  • вышиванка - подарок эксклюзивный, и качественная вышиванка с богатым и щедрым узором будет отнюдь не дешевым подарком (цены на вышиванки - самые разные, об этом чуть ниже)
  • в конце концов, это просто красиво
Если я вас уговорила, то дальше - список мест, где же можно вышиванку купить, и в интернете, и в реале.

Сперва, легкий вышиваночный ликбез: цена на вышиванку будет зависеть от ткани (синтетика, хлопок, лен, ручная работа), от вышивки (машинная или ручная, по ткани или канве (вышивается такая себе ленточка, потом пришивается к сорочке, стоят дешевле), насколько богат узор) и от того, где вы покупаете вышиванку :). Вот о том, где купить вышиванки- подробнее.
Для начала, список для ленивых или для занятых, т.е. интернет-магазины, где можно приобрести вышиванку:

продолжение статьи читайте на сайте Подарки и Поздравления

https://vopodarok.livejournal.com/5921.html


Метки:  

Где купить вышиванку!?

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
У вас есть заветная мечта? А у меня есть - вышиванка :). Почему до сих пор не приобрела- не знаю, видимо, чтобы мечта осталась. А вообще вышиванка - чудесный подарок, и вот почему:
  • многие хотят, но "то руки не дошли", "то денег жалко".. а когда не жалко, то некогда выбраться и выбрать
  • сложно прогадать с размером, если даже вы не себе любимому вышиванку в подарок выбираете (можно измерить любую вещь, которую носит именинник, и по этим размерам заказать вышиванку.. кстати, вышиванка даже лучше смотрится, если она чуть великовата)
  • вышиванка - это модно, ее носят на рок-концерты и в оперу, в думу и на работу в офис
  • вышиванка практически универсальна, ее можно одеть под джинсы и стильную юбку
  • вышиванка - подарок эксклюзивный, и качественная вышиванка с богатым и щедрым узором будет отнюдь не дешевым подарком (цены на вышиванки - самые разные, об этом чуть ниже)
  • в конце концов, это просто красиво
Если я вас уговорила, то дальше - список мест, где же можно вышиванку купить, и в интернете, и в реале.

Сперва, легкий вышиваночный ликбез: цена на вышиванку будет зависеть от ткани (синтетика, хлопок, лен, ручная работа), от вышивки (машинная или ручная, по ткани или канве (вышивается такая себе ленточка, потом пришивается к сорочке, стоят дешевле), насколько богат узор) и от того, где вы покупаете вышиванку :). Вот о том, где купить вышиванки- подробнее.
Для начала, список для ленивых или для занятых, т.е. интернет-магазины, где можно приобрести вышиванку:

продолжение статьи читайте на сайте Подарки и Поздравления

https://vopodarok.livejournal.com/5921.html


Метки:  

Где купить вышиванку!?

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
У вас есть заветная мечта? А у меня есть - вышиванка :). Почему до сих пор не приобрела- не знаю, видимо, чтобы мечта осталась. А вообще вышиванка - чудесный подарок, и вот почему:
  • многие хотят, но "то руки не дошли", "то денег жалко".. а когда не жалко, то некогда выбраться и выбрать
  • сложно прогадать с размером, если даже вы не себе любимому вышиванку в подарок выбираете (можно измерить любую вещь, которую носит именинник, и по этим размерам заказать вышиванку.. кстати, вышиванка даже лучше смотрится, если она чуть великовата)
  • вышиванка - это модно, ее носят на рок-концерты и в оперу, в думу и на работу в офис
  • вышиванка практически универсальна, ее можно одеть под джинсы и стильную юбку
  • вышиванка - подарок эксклюзивный, и качественная вышиванка с богатым и щедрым узором будет отнюдь не дешевым подарком (цены на вышиванки - самые разные, об этом чуть ниже)
  • в конце концов, это просто красиво
Если я вас уговорила, то дальше - список мест, где же можно вышиванку купить, и в интернете, и в реале.

Сперва, легкий вышиваночный ликбез: цена на вышиванку будет зависеть от ткани (синтетика, хлопок, лен, ручная работа), от вышивки (машинная или ручная, по ткани или канве (вышивается такая себе ленточка, потом пришивается к сорочке, стоят дешевле), насколько богат узор) и от того, где вы покупаете вышиванку :). Вот о том, где купить вышиванки- подробнее.
Для начала, список для ленивых или для занятых, т.е. интернет-магазины, где можно приобрести вышиванку:

продолжение статьи читайте на сайте Подарки и Поздравления

https://vopodarok.livejournal.com/5921.html


Метки:  

Мороженое в домашних условиях

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник


Как же летом и без мороженого? Тем более, что все кругом едят, соблазняют, да и жарко. При этом меня удивляют люди, которые тщательно следят, чтобы не дай бог не взять спред с растительными жирами вместо масла, но при этом лопают пачками мороженое, даже не задумываясь над составом. А ведь там помимо этих самых растительных жиров еще много чего интересного. У меня вот под конец лета руки дошли до домашнего МОРОЖЕНОГО. Да, все с большой буквы, потому что получилось очень вкусно, несмотря на простоту приготовления. Но перед тем как открыть тайну приготовления мороженого в домашних условиях, поделюсь еще одной интересной находкой, для тех, кто решил все же лакомство купить.

Присмотритесь к этикетке и найдите на ней стандарт (для мороженого украинских производителей):
  • ДСТУ 4733:2007 - 100% молочные жиры, никаких добавок
  • ДСТУ 4734:2007 - может содержать какие-то фруктовые наполнители (сюда относятся замороженные соки, шербет, плодово-ягодное)
  • ДСТУ 4735:2007 - содержит растительные масла по стандарту
Одна и та же фирма может выпускать мороженое по разным стандартам (т.е. с добавками и без) при этом оно может слабо отличаться друг от друга по упаковке.
А теперь, как и обещано, радуем гостей и себя не только коктейлями с затейливыми кубиками льда, но и домашним мороженым. А уж оформить его можно так затейливо, что только любой ресторан обзавидуется! (смотрите фото ниже).
Перебрав множество рецептов из инета, я выбрала самые простые, только с натур ингридиентами (поэтому рецепты со сгущенкой сразу отпали) и без применения хитрой техники типа мороженницы.

Рецепт №1 (сливочное, классическое)
Ингридиенты:
  • молоко - 300г
  • яичные желтки - 3 шт
  • сахар - от 0.5 до 1.5 стакана, по вкусу
  • сливочное масло/сливки - 100 г
Приготовление
  1. добавить в молоко масло (если вместо масла используете сливки, то их добавляют в конце, в уже готовую остывшую массу) и поставить на огонь
  2. размешать до однородной массы желтки с сахаром и тоненькой струйкой добавить их к молоку, помешивая (можно яйца добавлять и в холодное молоко, и в почти кипящее, я пока растираю их, то молоко как раз уже горячее)
  3. варить на медленном-медленном огне до загустения, постоянно помешивая
  4. снимаем с огня и даем массе остыть
  5. добавляем в мороженое:
    • сливки (можно и сметану, я пробовала. И если добавлять сливки или сметану, то можно брать меньше масла или не ложить его совсем)
    • кусочки фруктов
    • сироп или варенье (тогда изначально берите меньше сахара)
    • цукаты, сухофрукты
    • орешки
    • вафельную крошку
    • тертый шоколад, или растопленный на водяной бане. Как сделать шоколад самому за 10 минут
    • сок лимона
  6. ставим в морозилку на 4-6 часов
Примечания
-- Чтобы получилось кофейное мороженое добавьте вначале к молоку полчашки крепко заваренного кофе
-- Постоянно помешивать у меня что-то никак не выходило, может поэтому масса получалась не однородная, а с мелкими комочками, после замораживания - ничего не видно!
-- Загадочные слова "варить до загустения"... Меня хватало на 10 минут варки, масса становилась гуще, но загустение ли это??? В любом случае, результат долго в морозиле не залеживается, а это главное

Рецепт № 2 (кефирно-творожное, ну очень просто)
Ингридиенты:
  • кефир (или сливки, или йогурт, или творог со сметаной, кефиром) - 300 гр
  • мед (сахар) - 100 гр
  • бананы, варенье, фрукты, лимонный сок и тд
Приготовление
  1. миксером размешайте кефир, мед и фрукты
  2. ставим в морозилку на 4-6 часов. При этом раз в час перемешиваем массу, чтобы разбить кусочки льда. (я не перемешивала ни разу, кусочки льда были, но как на меня, это было совершенно не смертельно :) )
Примечания
мне такой вариант очень понравился (делать легко, получается вкусно), но на настоящее "магазинское" мороженое оно, конечно, и близко не похоже
Рецепт № 3 (замороженный сок)
Ингридиенты:
  • яблоки спелые - 1.2 кг
  • лимоны - 3 шт
  • сахар - 1.5 стакана (я ложу в 3 раза меньше и то сладко... дело вкуса)
Приготовление
  1. мелко нарезанные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать
  2. протереть яблочную смесь
  3. добавить лимонный сок (должно получиться 5.5 стакана, если меньше - добавить кипяченой воды)
  4. добавить сахарную пудру
  5. разложить по формам и в морозилку
Украшаем домашнее мороженое:
собственно, и описывать нечего, смотрим фото и облизываемся!
Приятного аппетита!

Читайте также:
А что же на десерт?
Смесь "Заряд энергии"

https://vopodarok.livejournal.com/5673.html


Метки:  

Мороженое в домашних условиях

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник


Как же летом и без мороженого? Тем более, что все кругом едят, соблазняют, да и жарко. При этом меня удивляют люди, которые тщательно следят, чтобы не дай бог не взять спред с растительными жирами вместо масла, но при этом лопают пачками мороженое, даже не задумываясь над составом. А ведь там помимо этих самых растительных жиров еще много чего интересного. У меня вот под конец лета руки дошли до домашнего МОРОЖЕНОГО. Да, все с большой буквы, потому что получилось очень вкусно, несмотря на простоту приготовления. Но перед тем как открыть тайну приготовления мороженого в домашних условиях, поделюсь еще одной интересной находкой, для тех, кто решил все же лакомство купить.

Присмотритесь к этикетке и найдите на ней стандарт (для мороженого украинских производителей):
  • ДСТУ 4733:2007 - 100% молочные жиры, никаких добавок
  • ДСТУ 4734:2007 - может содержать какие-то фруктовые наполнители (сюда относятся замороженные соки, шербет, плодово-ягодное)
  • ДСТУ 4735:2007 - содержит растительные масла по стандарту
Одна и та же фирма может выпускать мороженое по разным стандартам (т.е. с добавками и без) при этом оно может слабо отличаться друг от друга по упаковке.
А теперь, как и обещано, радуем гостей и себя не только коктейлями с затейливыми кубиками льда, но и домашним мороженым. А уж оформить его можно так затейливо, что только любой ресторан обзавидуется! (смотрите фото ниже).
Перебрав множество рецептов из инета, я выбрала самые простые, только с натур ингридиентами (поэтому рецепты со сгущенкой сразу отпали) и без применения хитрой техники типа мороженницы.

Рецепт №1 (сливочное, классическое)
Ингридиенты:
  • молоко - 300г
  • яичные желтки - 3 шт
  • сахар - от 0.5 до 1.5 стакана, по вкусу
  • сливочное масло/сливки - 100 г
Приготовление
  1. добавить в молоко масло (если вместо масла используете сливки, то их добавляют в конце, в уже готовую остывшую массу) и поставить на огонь
  2. размешать до однородной массы желтки с сахаром и тоненькой струйкой добавить их к молоку, помешивая (можно яйца добавлять и в холодное молоко, и в почти кипящее, я пока растираю их, то молоко как раз уже горячее)
  3. варить на медленном-медленном огне до загустения, постоянно помешивая
  4. снимаем с огня и даем массе остыть
  5. добавляем в мороженое:
    • сливки (можно и сметану, я пробовала. И если добавлять сливки или сметану, то можно брать меньше масла или не ложить его совсем)
    • кусочки фруктов
    • сироп или варенье (тогда изначально берите меньше сахара)
    • цукаты, сухофрукты
    • орешки
    • вафельную крошку
    • тертый шоколад, или растопленный на водяной бане. Как сделать шоколад самому за 10 минут
    • сок лимона
  6. ставим в морозилку на 4-6 часов
Примечания
-- Чтобы получилось кофейное мороженое добавьте вначале к молоку полчашки крепко заваренного кофе
-- Постоянно помешивать у меня что-то никак не выходило, может поэтому масса получалась не однородная, а с мелкими комочками, после замораживания - ничего не видно!
-- Загадочные слова "варить до загустения"... Меня хватало на 10 минут варки, масса становилась гуще, но загустение ли это??? В любом случае, результат долго в морозиле не залеживается, а это главное

Рецепт № 2 (кефирно-творожное, ну очень просто)
Ингридиенты:
  • кефир (или сливки, или йогурт, или творог со сметаной, кефиром) - 300 гр
  • мед (сахар) - 100 гр
  • бананы, варенье, фрукты, лимонный сок и тд
Приготовление
  1. миксером размешайте кефир, мед и фрукты
  2. ставим в морозилку на 4-6 часов. При этом раз в час перемешиваем массу, чтобы разбить кусочки льда. (я не перемешивала ни разу, кусочки льда были, но как на меня, это было совершенно не смертельно :) )
Примечания
мне такой вариант очень понравился (делать легко, получается вкусно), но на настоящее "магазинское" мороженое оно, конечно, и близко не похоже
Рецепт № 3 (замороженный сок)
Ингридиенты:
  • яблоки спелые - 1.2 кг
  • лимоны - 3 шт
  • сахар - 1.5 стакана (я ложу в 3 раза меньше и то сладко... дело вкуса)
Приготовление
  1. мелко нарезанные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать
  2. протереть яблочную смесь
  3. добавить лимонный сок (должно получиться 5.5 стакана, если меньше - добавить кипяченой воды)
  4. добавить сахарную пудру
  5. разложить по формам и в морозилку
Украшаем домашнее мороженое:
собственно, и описывать нечего, смотрим фото и облизываемся!
Приятного аппетита!

Читайте также:
А что же на десерт?
Смесь "Заряд энергии"

https://vopodarok.livejournal.com/5673.html


Метки:  

Мороженое в домашних условиях

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник


Как же летом и без мороженого? Тем более, что все кругом едят, соблазняют, да и жарко. При этом меня удивляют люди, которые тщательно следят, чтобы не дай бог не взять спред с растительными жирами вместо масла, но при этом лопают пачками мороженое, даже не задумываясь над составом. А ведь там помимо этих самых растительных жиров еще много чего интересного. У меня вот под конец лета руки дошли до домашнего МОРОЖЕНОГО. Да, все с большой буквы, потому что получилось очень вкусно, несмотря на простоту приготовления. Но перед тем как открыть тайну приготовления мороженого в домашних условиях, поделюсь еще одной интересной находкой, для тех, кто решил все же лакомство купить.

Присмотритесь к этикетке и найдите на ней стандарт (для мороженого украинских производителей):
  • ДСТУ 4733:2007 - 100% молочные жиры, никаких добавок
  • ДСТУ 4734:2007 - может содержать какие-то фруктовые наполнители (сюда относятся замороженные соки, шербет, плодово-ягодное)
  • ДСТУ 4735:2007 - содержит растительные масла по стандарту
Одна и та же фирма может выпускать мороженое по разным стандартам (т.е. с добавками и без) при этом оно может слабо отличаться друг от друга по упаковке.
А теперь, как и обещано, радуем гостей и себя не только коктейлями с затейливыми кубиками льда, но и домашним мороженым. А уж оформить его можно так затейливо, что только любой ресторан обзавидуется! (смотрите фото ниже).
Перебрав множество рецептов из инета, я выбрала самые простые, только с натур ингридиентами (поэтому рецепты со сгущенкой сразу отпали) и без применения хитрой техники типа мороженницы.

Рецепт №1 (сливочное, классическое)
Ингридиенты:
  • молоко - 300г
  • яичные желтки - 3 шт
  • сахар - от 0.5 до 1.5 стакана, по вкусу
  • сливочное масло/сливки - 100 г
Приготовление
  1. добавить в молоко масло (если вместо масла используете сливки, то их добавляют в конце, в уже готовую остывшую массу) и поставить на огонь
  2. размешать до однородной массы желтки с сахаром и тоненькой струйкой добавить их к молоку, помешивая (можно яйца добавлять и в холодное молоко, и в почти кипящее, я пока растираю их, то молоко как раз уже горячее)
  3. варить на медленном-медленном огне до загустения, постоянно помешивая
  4. снимаем с огня и даем массе остыть
  5. добавляем в мороженое:
    • сливки (можно и сметану, я пробовала. И если добавлять сливки или сметану, то можно брать меньше масла или не ложить его совсем)
    • кусочки фруктов
    • сироп или варенье (тогда изначально берите меньше сахара)
    • цукаты, сухофрукты
    • орешки
    • вафельную крошку
    • тертый шоколад, или растопленный на водяной бане. Как сделать шоколад самому за 10 минут
    • сок лимона
  6. ставим в морозилку на 4-6 часов
Примечания
-- Чтобы получилось кофейное мороженое добавьте вначале к молоку полчашки крепко заваренного кофе
-- Постоянно помешивать у меня что-то никак не выходило, может поэтому масса получалась не однородная, а с мелкими комочками, после замораживания - ничего не видно!
-- Загадочные слова "варить до загустения"... Меня хватало на 10 минут варки, масса становилась гуще, но загустение ли это??? В любом случае, результат долго в морозиле не залеживается, а это главное

Рецепт № 2 (кефирно-творожное, ну очень просто)
Ингридиенты:
  • кефир (или сливки, или йогурт, или творог со сметаной, кефиром) - 300 гр
  • мед (сахар) - 100 гр
  • бананы, варенье, фрукты, лимонный сок и тд
Приготовление
  1. миксером размешайте кефир, мед и фрукты
  2. ставим в морозилку на 4-6 часов. При этом раз в час перемешиваем массу, чтобы разбить кусочки льда. (я не перемешивала ни разу, кусочки льда были, но как на меня, это было совершенно не смертельно :) )
Примечания
мне такой вариант очень понравился (делать легко, получается вкусно), но на настоящее "магазинское" мороженое оно, конечно, и близко не похоже
Рецепт № 3 (замороженный сок)
Ингридиенты:
  • яблоки спелые - 1.2 кг
  • лимоны - 3 шт
  • сахар - 1.5 стакана (я ложу в 3 раза меньше и то сладко... дело вкуса)
Приготовление
  1. мелко нарезанные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать
  2. протереть яблочную смесь
  3. добавить лимонный сок (должно получиться 5.5 стакана, если меньше - добавить кипяченой воды)
  4. добавить сахарную пудру
  5. разложить по формам и в морозилку
Украшаем домашнее мороженое:
собственно, и описывать нечего, смотрим фото и облизываемся!
Приятного аппетита!

Читайте также:
А что же на десерт?
Смесь "Заряд энергии"

https://vopodarok.livejournal.com/5673.html


Метки:  

Мороженое в домашних условиях

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник


Как же летом и без мороженого? Тем более, что все кругом едят, соблазняют, да и жарко. При этом меня удивляют люди, которые тщательно следят, чтобы не дай бог не взять спред с растительными жирами вместо масла, но при этом лопают пачками мороженое, даже не задумываясь над составом. А ведь там помимо этих самых растительных жиров еще много чего интересного. У меня вот под конец лета руки дошли до домашнего МОРОЖЕНОГО. Да, все с большой буквы, потому что получилось очень вкусно, несмотря на простоту приготовления. Но перед тем как открыть тайну приготовления мороженого в домашних условиях, поделюсь еще одной интересной находкой, для тех, кто решил все же лакомство купить.

Присмотритесь к этикетке и найдите на ней стандарт (для мороженого украинских производителей):
  • ДСТУ 4733:2007 - 100% молочные жиры, никаких добавок
  • ДСТУ 4734:2007 - может содержать какие-то фруктовые наполнители (сюда относятся замороженные соки, шербет, плодово-ягодное)
  • ДСТУ 4735:2007 - содержит растительные масла по стандарту
Одна и та же фирма может выпускать мороженое по разным стандартам (т.е. с добавками и без) при этом оно может слабо отличаться друг от друга по упаковке.
А теперь, как и обещано, радуем гостей и себя не только коктейлями с затейливыми кубиками льда, но и домашним мороженым. А уж оформить его можно так затейливо, что только любой ресторан обзавидуется! (смотрите фото ниже).
Перебрав множество рецептов из инета, я выбрала самые простые, только с натур ингридиентами (поэтому рецепты со сгущенкой сразу отпали) и без применения хитрой техники типа мороженницы.

Рецепт №1 (сливочное, классическое)
Ингридиенты:
  • молоко - 300г
  • яичные желтки - 3 шт
  • сахар - от 0.5 до 1.5 стакана, по вкусу
  • сливочное масло/сливки - 100 г
Приготовление
  1. добавить в молоко масло (если вместо масла используете сливки, то их добавляют в конце, в уже готовую остывшую массу) и поставить на огонь
  2. размешать до однородной массы желтки с сахаром и тоненькой струйкой добавить их к молоку, помешивая (можно яйца добавлять и в холодное молоко, и в почти кипящее, я пока растираю их, то молоко как раз уже горячее)
  3. варить на медленном-медленном огне до загустения, постоянно помешивая
  4. снимаем с огня и даем массе остыть
  5. добавляем в мороженое:
    • сливки (можно и сметану, я пробовала. И если добавлять сливки или сметану, то можно брать меньше масла или не ложить его совсем)
    • кусочки фруктов
    • сироп или варенье (тогда изначально берите меньше сахара)
    • цукаты, сухофрукты
    • орешки
    • вафельную крошку
    • тертый шоколад, или растопленный на водяной бане. Как сделать шоколад самому за 10 минут
    • сок лимона
  6. ставим в морозилку на 4-6 часов
Примечания
-- Чтобы получилось кофейное мороженое добавьте вначале к молоку полчашки крепко заваренного кофе
-- Постоянно помешивать у меня что-то никак не выходило, может поэтому масса получалась не однородная, а с мелкими комочками, после замораживания - ничего не видно!
-- Загадочные слова "варить до загустения"... Меня хватало на 10 минут варки, масса становилась гуще, но загустение ли это??? В любом случае, результат долго в морозиле не залеживается, а это главное

Рецепт № 2 (кефирно-творожное, ну очень просто)
Ингридиенты:
  • кефир (или сливки, или йогурт, или творог со сметаной, кефиром) - 300 гр
  • мед (сахар) - 100 гр
  • бананы, варенье, фрукты, лимонный сок и тд
Приготовление
  1. миксером размешайте кефир, мед и фрукты
  2. ставим в морозилку на 4-6 часов. При этом раз в час перемешиваем массу, чтобы разбить кусочки льда. (я не перемешивала ни разу, кусочки льда были, но как на меня, это было совершенно не смертельно :) )
Примечания
мне такой вариант очень понравился (делать легко, получается вкусно), но на настоящее "магазинское" мороженое оно, конечно, и близко не похоже
Рецепт № 3 (замороженный сок)
Ингридиенты:
  • яблоки спелые - 1.2 кг
  • лимоны - 3 шт
  • сахар - 1.5 стакана (я ложу в 3 раза меньше и то сладко... дело вкуса)
Приготовление
  1. мелко нарезанные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать
  2. протереть яблочную смесь
  3. добавить лимонный сок (должно получиться 5.5 стакана, если меньше - добавить кипяченой воды)
  4. добавить сахарную пудру
  5. разложить по формам и в морозилку
Украшаем домашнее мороженое:
собственно, и описывать нечего, смотрим фото и облизываемся!
Приятного аппетита!

Читайте также:
А что же на десерт?
Смесь "Заряд энергии"

https://vopodarok.livejournal.com/5673.html


Метки:  

Мороженое в домашних условиях

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник


Как же летом и без мороженого? Тем более, что все кругом едят, соблазняют, да и жарко. При этом меня удивляют люди, которые тщательно следят, чтобы не дай бог не взять спред с растительными жирами вместо масла, но при этом лопают пачками мороженое, даже не задумываясь над составом. А ведь там помимо этих самых растительных жиров еще много чего интересного. У меня вот под конец лета руки дошли до домашнего МОРОЖЕНОГО. Да, все с большой буквы, потому что получилось очень вкусно, несмотря на простоту приготовления. Но перед тем как открыть тайну приготовления мороженого в домашних условиях, поделюсь еще одной интересной находкой, для тех, кто решил все же лакомство купить.

Присмотритесь к этикетке и найдите на ней стандарт (для мороженого украинских производителей):
  • ДСТУ 4733:2007 - 100% молочные жиры, никаких добавок
  • ДСТУ 4734:2007 - может содержать какие-то фруктовые наполнители (сюда относятся замороженные соки, шербет, плодово-ягодное)
  • ДСТУ 4735:2007 - содержит растительные масла по стандарту
Одна и та же фирма может выпускать мороженое по разным стандартам (т.е. с добавками и без) при этом оно может слабо отличаться друг от друга по упаковке.
А теперь, как и обещано, радуем гостей и себя не только коктейлями с затейливыми кубиками льда, но и домашним мороженым. А уж оформить его можно так затейливо, что только любой ресторан обзавидуется! (смотрите фото ниже).
Перебрав множество рецептов из инета, я выбрала самые простые, только с натур ингридиентами (поэтому рецепты со сгущенкой сразу отпали) и без применения хитрой техники типа мороженницы.

Рецепт №1 (сливочное, классическое)
Ингридиенты:
  • молоко - 300г
  • яичные желтки - 3 шт
  • сахар - от 0.5 до 1.5 стакана, по вкусу
  • сливочное масло/сливки - 100 г
Приготовление
  1. добавить в молоко масло (если вместо масла используете сливки, то их добавляют в конце, в уже готовую остывшую массу) и поставить на огонь
  2. размешать до однородной массы желтки с сахаром и тоненькой струйкой добавить их к молоку, помешивая (можно яйца добавлять и в холодное молоко, и в почти кипящее, я пока растираю их, то молоко как раз уже горячее)
  3. варить на медленном-медленном огне до загустения, постоянно помешивая
  4. снимаем с огня и даем массе остыть
  5. добавляем в мороженое:
    • сливки (можно и сметану, я пробовала. И если добавлять сливки или сметану, то можно брать меньше масла или не ложить его совсем)
    • кусочки фруктов
    • сироп или варенье (тогда изначально берите меньше сахара)
    • цукаты, сухофрукты
    • орешки
    • вафельную крошку
    • тертый шоколад, или растопленный на водяной бане. Как сделать шоколад самому за 10 минут
    • сок лимона
  6. ставим в морозилку на 4-6 часов
Примечания
-- Чтобы получилось кофейное мороженое добавьте вначале к молоку полчашки крепко заваренного кофе
-- Постоянно помешивать у меня что-то никак не выходило, может поэтому масса получалась не однородная, а с мелкими комочками, после замораживания - ничего не видно!
-- Загадочные слова "варить до загустения"... Меня хватало на 10 минут варки, масса становилась гуще, но загустение ли это??? В любом случае, результат долго в морозиле не залеживается, а это главное

Рецепт № 2 (кефирно-творожное, ну очень просто)
Ингридиенты:
  • кефир (или сливки, или йогурт, или творог со сметаной, кефиром) - 300 гр
  • мед (сахар) - 100 гр
  • бананы, варенье, фрукты, лимонный сок и тд
Приготовление
  1. миксером размешайте кефир, мед и фрукты
  2. ставим в морозилку на 4-6 часов. При этом раз в час перемешиваем массу, чтобы разбить кусочки льда. (я не перемешивала ни разу, кусочки льда были, но как на меня, это было совершенно не смертельно :) )
Примечания
мне такой вариант очень понравился (делать легко, получается вкусно), но на настоящее "магазинское" мороженое оно, конечно, и близко не похоже
Рецепт № 3 (замороженный сок)
Ингридиенты:
  • яблоки спелые - 1.2 кг
  • лимоны - 3 шт
  • сахар - 1.5 стакана (я ложу в 3 раза меньше и то сладко... дело вкуса)
Приготовление
  1. мелко нарезанные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать
  2. протереть яблочную смесь
  3. добавить лимонный сок (должно получиться 5.5 стакана, если меньше - добавить кипяченой воды)
  4. добавить сахарную пудру
  5. разложить по формам и в морозилку
Украшаем домашнее мороженое:
собственно, и описывать нечего, смотрим фото и облизываемся!
Приятного аппетита!

Читайте также:
А что же на десерт?
Смесь "Заряд энергии"

http://vopodarok.livejournal.com/5673.html


Сюрприз со свечами

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник


Еще одна чудесная идея в дополнение к серии сюрпризов со свечами. Просто и романтично. Думаю, ваши любимые оценят такой сюрприз. Можно устроить такой чудо-город и к детскому празднику, только следить за мерами безопасности.
Итак, для Города из свечей вам понадобятся:
  • бумага (хорошо "светится" бумага для выпечки, продается возле посуды или там где всякая мелочевка - губки, пакеты для мусора итд - пишу так детально, потому что сама долго искала ее :) )
  • ножницы
  • клей
  • цветная бумага
  • свечи (подойдут свечи-таблетки или свечи в "баночках")


Приступаем!

Мастер -класс по шкатулке- на сайте Подарки и Поздравления

https://vopodarok.livejournal.com/5491.html


Метки:  

Сюрприз со свечами

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник


Еще одна чудесная идея в дополнение к серии сюрпризов со свечами. Просто и романтично. Думаю, ваши любимые оценят такой сюрприз. Можно устроить такой чудо-город и к детскому празднику, только следить за мерами безопасности.
Итак, для Города из свечей вам понадобятся:
  • бумага (хорошо "светится" бумага для выпечки, продается возле посуды или там где всякая мелочевка - губки, пакеты для мусора итд - пишу так детально, потому что сама долго искала ее :) )
  • ножницы
  • клей
  • цветная бумага
  • свечи (подойдут свечи-таблетки или свечи в "баночках")


Приступаем!

Мастер -класс по шкатулке- на сайте Подарки и Поздравления

https://vopodarok.livejournal.com/5491.html


Метки:  

Сюрприз со свечами

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник


Еще одна чудесная идея в дополнение к серии сюрпризов со свечами. Просто и романтично. Думаю, ваши любимые оценят такой сюрприз. Можно устроить такой чудо-город и к детскому празднику, только следить за мерами безопасности.
Итак, для Города из свечей вам понадобятся:
  • бумага (хорошо "светится" бумага для выпечки, продается возле посуды или там где всякая мелочевка - губки, пакеты для мусора итд - пишу так детально, потому что сама долго искала ее :) )
  • ножницы
  • клей
  • цветная бумага
  • свечи (подойдут свечи-таблетки или свечи в "баночках")


Приступаем!

Мастер -класс по шкатулке- на сайте Подарки и Поздравления

https://vopodarok.livejournal.com/5491.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_vopodarok
Страницы: [3] 2 1 Календарь