Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://vasily-sergeev.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Люди перемещаются по этой планете уже более 200 тысяч лет, и за это время мы успели попробовать множество сомнительных вещей. Некоторые умирают, съев ядовитые растения или животные, только чтобы дать понять другим, что не нужно следовать их примеру. Вы, наверное, думаете, что к 21-му веку люди хорошо знают, что можно есть, а что – нет, и отчасти это так. Однако это не значит, что они не продолжают умирать, употребляя в пищу опасные продукты. О десяти самых необычных из них и пойдёт речь в данной статье.
10. Кровавые моллюски
Вы всегда рискуете отравиться, когда употребляете в пищу моллюсков, однако опасность взлетает до небес, когда дело доходит до кровавых моллюсков. Эти восхитительные маленькие негодники получили своё название из-за большого количества гемоглобина в их крови, который делает её тёмно-красной. У других видов моллюсков кровь прозрачная, так что разница довольно разительная. Несмотря на то, что они выглядят как маленькие красные чудовища, кровавые моллюски являются деликатесом во многих частях Индо-Тихоокеанского региона, где они обитают.
Риск, которым сопровождается употребление в пищу кровяных моллюсков, связан с их удивительной способностью фильтровать до 40 литров воды каждый день. Это способ, при помощи которого моллюски кормят себя, однако существует вероятность, что вместе с водой они поглотят широкий спектр опасных бактерий и вирусов. В районах, где вода особенно грязная, выловленные там моллюски могут передавать гепатит А, Е, дизентерию и брюшной тиф. В Шанхае в 1988 году более 300000 человек серьёзно заболели после употребления кровавых моллюсков; более трёх десятков пациентов умерли. Подсчитано, что 15% людей, которые едят кровяных моллюсков, подхватывают ту или иную инфекцию.
9. Бузина
Бузину любят во всём мире, поэтому вам будет интересно узнать, почему она может быть опасной. По большей части, сами ягоды абсолютно безопасны для употребления в пищу, поэтому они входят в состав многих лекарственных и гомеопатических средств. Из них также получается отличное варенье. И хотя ягоды бузины в большинстве своём совершенно безопасны для употребления в пищу, некоторые из них могут сильно навредить, если их проглотить до того, как они созреют или будут должным образом обработаны.
Употребление в пищу сырой, незрелой бузины может привести к сильной диарее и судорогам, что делает их особенно опасными для маленьких детей и пожилых людей. Вряд ли кто-то станет есть их намеренно, но листья, ветки, корни, семена и цветы растения очень токсичны, поскольку содержат большое количество цианогенных гликозидов. Если вы случайно вместе с ягодами съедите какой-либо из этих элементов, у вас будет очень плохой день. Самый безопасный вариант при встрече с этими вкусными ягодами в дикой природе – не трогать их вообще. Если вы не ботаник, который способен отличить безопасные ягоды от опасных, обходите растение стороной.
8. Рыба фугу
Вы наверняка знакомы с теми очаровательными рыбами, которые надуваются, как шар, и имеют шипы по всему телу. Они могут убить вас, если вы решите поужинать ими в каком-нибудь ресторане. Японское искусство приготовления рыбы фугу уже давно стало опасной перспективой для любого любителя суши. Иглобрюхи содержат тетродотоксин, который является мощным нейротоксином и, как утверждают, в 200 раз опаснее для человека, чем цианид. Он содержится в репродуктивных органах рыб, печени и кишечнике. Как правило, вы не употребляете в пищу эти части рыбы, но именно с ними связана опасность приготовления.
Чтобы готовить фугу, японский суши-мастер должен пройти лицензированное обучение, которое занимает три года. Любой, кто заказывает фугу, должен понимать, что их ужин может стать последним, и они, по сути, отдают свои жизни в руки повара. Если даже крошечная капелька тетродотоксина попадёт на рыбу, надежды выжить почти не останется. Сначала вы ощутите онемение вокруг рта, за которым быстро последует паралич, и, в конечном счёте, смерть – она может наступить в течение 24 часов. Человек, кто умирает от отравления фугу, будет оставаться в сознании на протяжении всего процесса, что делает эту рыбу одной из самых смертоносных, которые вы можете съесть.
7. Роющие лягушки
В западном мире люди насмехаются над идеей потребления лягушек в пищу, но во многих частях мира лягушачьи лапки считаются деликатесом. Вы можете найти такие места повсюду, начиная от Франции и заканчивая американским юго-востоком. Как бы там ни было, в Африке есть регионы, где принято употреблять в пищу роющих лягушек, но не только их лапки. Вместо этого они поглощают всю лягушку целиком, и именно в таком случае поедание этого вида земноводных становится опасным для здоровья человека.
Потребление роющих лягушек целиком происходит по всей Африке, но больше всего это распространено в Намибии; здесь их считают деликатесом, который называется "эфума". В восточной части долины Луангва представители народа нсенга едят лягушек, которых они называют "каньяма калие фупам", что означает "животное без костей". Кожа и другие органы роющей лягушки содержат вредные токсины, которые могут привести к почечной недостаточности и даже смерти, если их проглотить. Любопытно, что молодые лягушки, которые ещё не спаривались, гораздо опаснее, чем старые лягушки, поэтому важно избегать употребления их в пищу до начала брачного сезона.
6. Медузы Номура
Медузы Номура, которые также известны как Echizen Kurage – это крупные виды медуз, способные вырастать до двух метров в длину и весить целых 200 кг. Хотя они не особо ценятся в рыбной промышленности и являются опасным инвазивным видом, их употребляют в таких местах, как Япония, в качестве деликатеса. Как правило, мясо медузы не токсично, если только вы не едите то, что не нужно, в противном случае употребление в пищу Echizen Kurage становится опасной затеей. В отличие от иглобрюхов, речь здесь идёт не об удалении ядовитых частей; главное – правильно приготовить мясо.
Ни при каких обстоятельствах нельзя есть мясо Echizen Kurage сырым. Его следует тщательно приготовить, или вы можете поглотить токсичные уровни яда медузы. Типичная энвеномация сопровождается зудом, отёком, болью и воспалением, однако если яд попадёт внутрь через желудок, это может привести к мучительной смерти. Несмотря на смертоносный характер Echizen Kurage, мясо медузы можно безопасно приготовить при должной подготовке. В Японии даже есть компания, которая производит мороженое с ванильным вкусом, сделанное из мяса Echizen Kurage.
5. Кешью
Почти каждый, у кого нет аллергии на орехи, пробовал кешью в тот или иной период своей жизни, но это не значит, что кешью не может быть вредным. Когда вы покупаете "сырые" орехи кешью в продуктовом магазине, вы на самом деле покупаете обработанные орехи. Причина заключается в том, что сырые орехи кешью не пригодны для употребления в пищу. Они содержат химическое вещество под названием урушиол, которое подобно химическому веществу, которое содержится в таких растениях, как ядовитый плющ и ядовитый сумах. Вы определённо не будете есть ядовитые растения, и вы определённо не должны есть сырые орехи кешью.
Если вы решили не обращать внимания на это предупреждение, найдите ближайшее дерево кешью и сорвите немного орехов; но вы должны быть предельно осторожными. Один орех не убьёт вас, но этого достаточно, чтобы вызывать острую боль, которая может закончиться трагично. Да, вы не съедите их много, поскольку вы, вероятно, остановитесь из-за болезненного раздражения, которое вы тут же испытаете, проглотив их, но опасность есть. К счастью, обработка паром сырых орехов кешью лишает их токсичности, и именно поэтому мы можем наслаждаться ими во всём мире.
4. Kæster Hákarl
Большинству людей в мире идея попробовать полоски ферментированного мяса акулы не кажется особо привлекательной, но только не в Исландии. Kæster Hákarl, или просто Hákarl – это традиционное исландское блюдо, приготовленное из мяса и кожи гренландской полярной акулы. Проблема заключается в том, что у этого конкретного вида акул отсутствуют как почки, так и мочевыводящие пути. Отходы акулы должны куда-то деваться, поэтому она делает единственное, что может – фильтрует их через кожу, которая содержит высокие уровни мочевой кислоты и оксида триметиламина.
Hákarl был описан теми, кто пробовал это блюдо, как "самая худшая, самая отвратительная и самая ужасная на вкус вещь", которую они когда-либо ели. Чтобы мясо обрело более или менее приятный вкус и стало безопасным для употребления, его необходимо ферментировать и сушить в течение шести месяцев. Как правило, кушать Hákarl совершенно безопасно, хотя, возможно, и отвратительно: иногда мясо может вызвать у людей тошноту. Смерть может наступить только в том случае, если оно не будет приготовлено должным образом, но в наши дни это происходит крайне редко.
3. Аки
Национальный фрукт Ямайки вы не найдёте в обычном супермаркете, поскольку он содержит яд под названием гипоглицин. Проглотив плод до того, как он полностью созреет, вы попадёте в больницу, если вам повезёт, а если нет, то в морг. Опасные уровни гипоглицина в плодах могут вызывать сильную рвоту, которая стала известна как "ямайская рвотная болезнь". Это тот вид рвоты, который становится настолько частым и ужасающим, что люди могут умереть от него. И подобное происходит время от времени.
К счастью, фрукты можно употреблять в пищу; вам просто нужно знать, когда это делать. Семена всегда ядовиты, поэтому вы вряд ли захотите ими полакомиться, однако сама мякоть плода безопасна. Но её нужно есть только тогда, когда плод естественным образом созрел и лопнул, в противном случае вы можете заболеть ямайской рвотной болезнью. В редких случаях состояние может стать настолько тяжёлым, что человек испытает судороги, бред, токсический гепатит, шок и кому. Употребление плодов аки ежегодно приводит к смерти: в 1988 году было выявлено 29 случаев, а в 2001 году – более 50.
2. Живые осьминоги
Большинство людей, как правило, не едят живых осьминогов; они употребляют в пищу убитых осьминогов, из которых готовят популярные блюда вроде "Сан-накджи". Этот деликатес, распространённый в Корее, представляет собой недавно убитого маленького осьминога. Если вы думаете, что мёртвое животное не может причинить вам никакого вреда, вы ошибаетесь. Щупальца продолжают извиваться даже после смерти, и когда они соприкасаются с кунжутным маслом, они яростно дёргаются, заставляя блюдо казаться живым. Это весело… и опасно.
Дело в том, что присоски на щупальцах осьминога продолжают функционировать, когда они дёргаются. Проглотить щупальца, которые находятся в движении – непростая задача, и в то время как опытные знатоки получают удовольствие от ощущения, что их пища пробирается вниз по стенкам горла, многие люди умирают, когда их дыхательные пути блокируются щупальцами. По оценкам, от попыток съесть этот деликатес ежегодно умирает до шести человек, что делает его одним из самых смертоносных продуктов в этом списке.
1. Маниок
Вы можете не знать, что такое маниок, но есть вероятность, что вы пробовали этот плод хотя бы раз в жизни. Этот тропический корнеплод – то, из чего получают тапиоку, поэтому, если вы когда-либо пробовали тапиоковый пудинг или чай с шариками, то вы наслаждались продуктом из этого растения. К счастью, употребление этого растения в пищу совершенно безопасно – при условии, что вы кушаете его не в сыром виде. Дело в том, что сырой маниок содержит токсин под названием линамарин. Когда линамарин попадает в ваш организм, он превращается в смертельно опасную форму цианида, называемую цианогенным гликозидом.
Правильно, цианид. Одно из самых смертельно опасных веществ, с которыми люди не хотят вступать в контакт. Растения маниока регулярно обрабатываются для того, чтобы стать пригодными для употребления в пищу, и они совершенно безопасны. В менее развитых частях мира, где эта культура составляет значительную часть рациона людей, быстрая переработка может привести к токсичности маниока, и от этого гибнет много людей. В 2005 году в одной из филиппинских школ умерло 27 детей в результате употребления в пищу продуктов из плохо обработанного маниока. Чтобы правильно обработать его, нужно хорошо очисти
Каменные цветы выглядят живыми, хрупкими – и не может быть иначе: в них живет душа Мастера. Грубые, неотесанные камни после шлифовки становятся гладкими и сияющими, а "холодные" каменные цветы – наполняются теплым мерцанием, ведь их согревает любовь к творчеству – самая тонкая и неуловимая энергия созидания.
Родился 10 апреля 1954 года в городе Нижний Тагил. В 1969-1973 годах учился в Исовском геологоразведочном техникуме. В 1980-1986 годах учился в Пермском государственном университете на геологическом факультете. В 1985-1989 годах работал геологом на шахте "Магнититовая", высокогорский рудник. В 1990 году организовал предприятие "Горный мастер", в 1991 году реорганизованное в фирму "Камнерезная мастерская Васильева".
Виктор Михайлович ВАСИЛЬЕВ постоянный участник выставок с 1997г. – от городских до региональных, всероссийских, зарубежных и международных. Награжден орденом Денисова-Уральского. Отмечен орденом фонда Фаберже "За вклад в развитие камнерезного искусства". (Одна из основных задач "Фонда Фаберже" - выявление художников, мастеров и деятелей ювелирного искусства и ювелирной отрасли, сохраняющих и развивающих традиции Карла Фаберже, награждение их орденами и знаками Капитула Мемориального Фонда).
В 2006г. на X Международном конкурсе ювелирного и камнерезного искусства "Ювелирный олимп", который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге выставочным объединением "Мир камня", за крайне эффектную композицию "Одуванчики" Виктор Васильев получил диплом зрительских симпатий. Благодаря фантазии мастера пушистые головки цветка приобрели вид матовых белых сфер, внутри которых мерцают золотые пестики. А в 2014г. на XVIII конкурсе мастер стал победителем в номинации "Классика". Победу принесла одна из любимых работ автора "Морозное утро".
Персональные выставки автора успешно проходят в Европе и России. География выставок Васильева: Нижний Тагил, Тюмень, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Ханты-Мансийск. Букеты Васильева приобретаются многими частными коллекционерами - ценителями.
( Жоэль Артур Розенталь. Самый загадочный ювелир в мире
Жоэль Артур Розенталь – ювелир с мировым именем и человек-загадка. В его фирменном магазине не продаются украшения, он не общается с клиентурой, не дает рекламы и интервью. Из желающих приобрести его украшения он выбирает лишь самых достойных, а редкие появления самых простых изделий с маркировкой J.A.R. на аукционах становятся сенсацией. Так кто же он, этот неуловимый гений ювелирного дизайна?
Роскошные броши J.A.R.
Таинственность – пожалуй, ключевая особенность бренда J.A.R., и есть в этой закрытости немалая доля обаяния. Прикоснуться к творениям Розенталя практически невозможно – если вас не порекомендует ему кто-то из семейства Ротшильдов. И даже если вы мультимиллиардер, вы не можете рассчитывать на благосклонность мастера – он сам решает, с кем работать, и отличается редкой неподкупностью. Любое упоминание о Розентале, любое его заявление (о появлении на публике не стоит и мечтать!) – событие международного масштаба. Даже альбом с фотографиями украшений J.A.R. в считанные часы стал библиофильской редкостью.
Не только украшения Розенталя, но даже альбомы с их фотографиями непросто увидеть.
Его украшения нельзя встретить на презентациях и выставках, и уж тем более – в рекламе, ювелир не беседует с журналистами, не анонсирует выпуски коллекций. Мало кто встречал его лично. Ходят слухи, что Розенталь – тот еще мизантроп и не встречается с клиентами потому, что его раздражает пошлость и безвкусица в их облике, поведении и речи. Говорят, со своими титулованными заказчицами он бывает груб и высказывает все, что думает, об их одежде и украшениях, нередко отказывается продавать украшения, если считает, что покупательнице они не к лицу. Однако, глядя на его утонченные, одухотворенные, пронизанные светом шедевры, сложно представить эдакого ворчуна-затворника…
Броши-цветы - будто бы живые.
Атмосфера строгой секретности окутывает и личность мастера, и сам бренд. Маленький магазинчик на рю де Кастильон, оформленный в элегантных лиловых тонах, предлагает посетителям… элитную парфюмерию. Впрочем, в конце 70-х там можно было увидеть первые творения J.A.R.- три роскошных кольца с бриллиантами. Правда, пролежали на прилавке они недолго.
Серьги и брошь с бриллиантами.
Американец Жоэль Артур Розенталь, сын учительницы и почтальона, никогда не учился быть ювелиром – не считая шести месяцев на фирме "Булгари" в Нью-Йорке. Зато окончил Гарвард, успел получить ученую степень в области философии и истории искусств, писал картины и сценарии для кинофильмов, работал с известными кутюрье… Розенталь свободно владеет несколькими европейскими языками. Он мог бы сделать карьеру в любой области искусства – но предпочел стать великим самоучкой.
Украшения от Розенталя.
В 60-х годах в Париже он встретил своего делового партнера Пьера Жанэ – и последующее десятилетие посвятил созданию тех самых трех колец, которые моментально сделали его знаменитым. Ювелира вдохновили бабочки с их хрупкой и волнующей красотой. Фотографии первых изделий J.A.R. немедленно заказал Vogue – и Жоэль Артур Розенталь проснулся легендой ювелирного дизайна.
Бабочки - один из любимых мотивов ювелира. Сильнее он любит лишь цветы...
За годы своей ювелирной карьеры Розенталь создал чуть больше сотни украшений – негусто по сравнению со знаменитыми брендами, выпускающими новые коллекции несколько раз в год. Но это лишь усиливает привлекательность его изделий в глазах коллекционеров. J.A.R. выпускает украшения из черненого сплава золота и серебра, разработанного самим Розенталем, иногда использует титан и даже дерево. Ничего революционного в его дизайне нет – чистая, однозначная, привычная глазу красота. Не склонен ювелир и экспериментировать с новыми технологиями, применяя старинные способы огранки бриллиантов. Немалая часть очарования украшений J.A.R.- в их консервативности, в том, что они кажутся старинными. Надо сказать, что Розенталь не испытывает пиетета и по отношению к драгоценным камням – важен цвет, фактура, а не статус. Рубины ничем не лучше опалов, а иной гранат не уступит изумруду по сложности оттенка и игре света в гранях.
Чуть мрачноватые и экстравагантные броши с образами животных выполнены из необычных материалов.
Любимые мотивы Розенталя – цветы и бабочки. Лепестки и крылья кажутся живыми, подрагивающими, каждый камень словно обладает способностью дышать. Сирень и камелии, лилии и фрезии, клевер и гвоздики – Розенталь, как великие ювелиры модерна, не делит растения на благородные и сорные, находя в каждом из них уникальный характер и красоту.
Для ювелира нет благородных растений и сорняков...
И даже самые простые – разумеется, с точки зрения "элитарности" материалов – украшения J.A.R. недоступны простым смертным. Иногда на аукционах появляются изделия J.A.R. – титан, гранаты, незамысловатые мотивы… И за обладание ими разгораются настоящие битвы, а стоимость изделий повышается в десятки, а то и в сотни раз. Титановые серьги J.A.R., выполненные без использования драгоценных камней, ушли с аукциона за пять тысяч фунтов стерлингов. А рубиновая брошь Camellia стала одним из самых дорогих украшений в истории – она была продана в частную коллекцию почти за четыре с половиной миллиона долларов. Всего известно лишь четырнадцать случаев появления украшений J.A.R. на торгах.
Серьги в форме цветов.
Конечно, история любого гения неполна без музы – даже такого загадочного, как Артур Жоэль Розенталь. В 1981 году супруг светской львицы и известной благотворительницы Лили Сафра (четвертый по счету) приобрел на аукционе редчайший грушевидный бриллиант. Однако не каждый ювелир, как бы ни был он мастером, оказался готов к работе с такой необычной формой. И Лили обратилась к Розенталю. Он создал для нее потрясающей красоты брошь в форме мака, сопроводив дивный по красоте бриллиант не менее прекрасными турмалинами. И именно Лили Сафра сумела стать постоянной клиенткой придирчивого гения. В ее коллекции немало украшений, созданных Розенталем именно для нее – украшений, за которые любой коллекционер продал бы душу дьяволу. В 2012 году Лили решилась выставить некоторые драгоценности на аукцион. Вырученные за их продажу деньги были потрачены на благотворительность.
Колье, созданное Розенталем.
Впрочем, иногда ювелир-затворник делает публичные заявления – хвалит своих молодых коллег. Его краткие одобрительные ремарки в адрес некоторых современных ювелиров – это пропуск в мир элитных заказов. Клэр Шуан, креативный директор Boucheron, бережно хранит его открытку с одним-единственным словом: "Браво".
Пилот сажает 394-тонный A380 авиакомпании Etihad при сильном боковом ветре во время урагана "Дэннис", аэропорт Хитроу, Лондон Экипаж развернул самолет носом в сторону урагана и боком к ВПП...
Дикие лисы – настоящие эксперты по черпанию удовольствия в жизненных мелочах. Розелин говорит: «Самые красивые животные – это счастливые животные» «Больше всего мне нравится, когда они свободны от любого дискомфорта и ничего их не тревожит: ни боль, ни страх, ни холод или голод» «Лисы освоили это состояние комфортного бытия, как никто другой» «У лис нет необходимости в занятиях йогой или медитацией, так как расслабление - это их вторая натура» «Они вдыхают свежий воздух, ощущают тепло солнца на своём мехе, прикрывают глаза, они просто есть – здесь и сейчас» «Я научилась делать это как лисы... Просто быть на месте и наблюдать, что может произойти» «И в то же время я просто наслаждаюсь запахами свежего воздуха и ощущаю на себе лучи солнца».
«Настоящее колдовство»: 6 странных природных явлений, которые похожи на магию
Некоторые природные явления в мире выглядят как настоящая магия.
Происхождение некоторых из них исследователи уже смогли установить, а некоторые попрежнему остаются загадкой.
Круги фей в Намибии
На просторах пустыни в Намибии расположены странные круги диаметром до 15 метров, о происхождении которых яростно спорят экологи.
Одни утверждают, что их создали термиты, которые вычищают растительность на местах своих гнезд: они делают почву более пористой и создают постоянные резервуары для дождевой воды 50 см в глубину.
Другое объяснение заключается в том, что растения таким образом конкурируют за доступ к воде.
Местные же племена верят, что под землей живет дракон, и его дыхание вырывается наружу именно таким способом.
Озеро Натрон в Танзании
Берега озера Натрон пугают своей безжизненностью и одновременно завораживают. Концентрация соли и щелочи в озере настолько высока, что любое живое существо, случайно попавшее в воду, тут же мумифицируется.
Единственное исключение — микроорганизмы: галофильные цианобактерии. Благодаря им вода в озере меняет свой цвет от розового до алого.
Второе исключение — малые фламинго, для которых тут просто рай на земле. Благодаря высокой температуре воды (достигающей 50°C), они могут высиживать тут яйца в любое время года. Неприятный запах же совсем им не мешает — напротив, он отпугивает хищников, которые могли бы поживиться пернатыми.
В феврале и марте концентрация карбоната натрия в озере становится настолько высокой, что вода делается вязкой. Купаться в озере не стоит — впрочем, это вам подскажут скелеты зверей и птиц, разбросанные по берегам.
Мурмурация скворцов
Глядя на тысячи скворцов, танцующих в небе, трудно поверить, что перед нами птицы, а не пчелы. Это совершенно завораживающее зрелище, и ученые до сих пор не могут точно определить, почему скворцы так себя ведут.
По одной из теорий, это защитная реакция — стая выглядит не птицами по отдельности, а одним огромным летуном, способным запросто сожрать любого хищника. По другой — благодаря такому полету они поддерживают связь внутри стаи и получают максимальное количество информации от каждой особи.
Ползущие камни
Это геологический феномен на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США.
Камни в этих местах действительно движутся без помощи живых существ, сами по себе, преодолевая 2−5 метров в минуту и оставляя за собой неглубокие следы.
До начала XX века люди предполагали, что все дело в сверхъестественных силах, затем говорили, что виноваты магнитные поля, но всего несколько лет назад, в 2014 году, исследователи пришли к окончательному выводу. Для этого исследователи поместили несколько "подсадных уток", камней 5−15 кг с датчиками и фотокамерами, на дно озера.
Оказалось, что они движутся по тонким, в несколько миллиметров, но очень длинных участкам льда.
Таосский гул
Таосский шум, который называют еще Таосский гул (Taos hum), занимает первое место в рейтинге самых невероятных явлений природы. Уже много лет его слышат жители города Таос на юго-западе США.
Низкочастотный шум доносится из пустыни. Он напоминает движение какой-то тяжелой техники, хотя рядом с тем местом, где он раздается, не проходят ни железнодорожных пути, ни магистрали.
Особенность гула еще и в том, что слышат его только местные жители, а вот туристы — очень редко.
Ученым источник гула отыскать не удалось. Они лишь предположили, что причиной его возникновения могут быть линии ЛЭП, проходящие возле поселка.
Хессдаленские огни
Белые огни неизвестной природы впервые были замечены в 1981 году в долине недалеко от норвежского города Хессдалена. Появлялись они регулярно: в 1984 году за один только месяц ученые зафиксировали огни 53 раза.
Сейчас этот феномен тоже можно увидеть, хотя и гораздо реже. В августе 1988 года недалеко от долины была установлена автоматическая наблюдательная станция.
Как правильно обжаривать котлеты. - Запретить обжарку при отсутствии достаточного количества масла! Категорически запретить! - И пальмовое масло запретить! А то ишь! - Считать рецепты отечественной кухни приоритетными перед рецептами как западной, так и восточной... - Восточная кухня - это ж пальчики оближешь! - И западная неплоха. А все ж наша отечественная - им сто очков вперед! - Солить только по вкусу, после приготовления, а отнюдь не в самом начале... - Соль вообще запретить, как белый яд... - Вы соль земли. А молиться перед готовкой забываете...
Арт-нуво в стиле Климта и Альфонса Мухи. Техника интересна - холст, масло, золочение, сусальное золото, самоцветы. Евгений Титов (1969 г.р.) Окончил Санкт-Петербургскую Академию художеств им И. Репина. Участвовал в восстановлении иконостаса Казанского собора Санкт-Петербурга и реставрации фресковой живописи Московского Кремля. Ныне живёт и работает в Швейцарии.
Этот вид декоративно-прикладного искусства зародился на Урале в XVIII веке, как особая форма коллекций самоцветов. Именно уральские умельцы еще во времена Петра I придумали уникальный метод создания домашней коллекции, не имеющий аналогов в мире — уральские горки камней. Екатеринбургские кустари умели со вкусом, со знанием уральских камней выявлять их красоту.
Смотрим далее">Сначала горки составлялись исключительно из природных кристаллов и представляли собой своеобразные минералогические коллекции: уральские горщики издавна собирали наиболее редкие и красивые штуфы. Затем, получив художественное и композиционное оформление, горки выступали уже как оригинальные интерьерные украшения, которые были в каждом солидном доме. Тем более, что образ горы символизирует устойчивость, которая постепенно складывалась из многочисленных достижений и удач.
Сегодня это искусство тоже живет. Горки из самоцветов могут иметь высоту от 20 см до 1 м и содержать часы, тайник для ценных вещей, мелкие статуэтки, фонтан и другие предметы.
В единую композицию в форме скалы или горки соединялись различные минералы: хрусталь, топазы, малахит, агат, гранаты и многие другие, образуя гармоничный "букет" из камней. Такие горки пользовались хорошим спросом у знати и состоятельных купцов, показывались на международных выставках, их продавали за границу. Каждое выполненное изделие сразу же становится раритетом, поскольку имеет неповторимый облик и набор камней.
Горка из самоцветов – это не просто набор минералов. Если взять эти же самые камни и сложить в кучу, получится хаос, красивый, но хаос, а здесь - гармония и игра света и цвета. Человек, создающий ее, должен хорошо чувствовать камень, уметь творить из него красоту, которая привлекает и радует глаз, вызывает истинное наслаждение.