Десерт на моем столе редкий гость.
Режим перманентного похудения, в котором я нахожусь чуть ли не большую часть своей жизни как-то не особо способствует разнообразию сладостей в рационе... Однако ж надо и расслабляться иногда!

Ничего особенного - просто овсяное печенье, но ведь согласитесь - самостоятельно сделать интереснее ведь, чем готовое купить. А кроме того, оно сильно отличается от магазинного :).
- Овсяные хлопья – 200 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Мука пшеничная – 150 грамм.
- Разрыхлитель.
- Сахар – по вкусу (не больше стакана).
- Одно яйцо.
- Две столовые ложки молока.
Для начала положим в тепло сливочное масло, чтобы оно размягчилось, а пока нужно измельчить овсяные хлопья. Можно пропустить их через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем от блендера, да хоть кофемолкой!

Перемешаем измельченные хлопья с мукой и добавим чайную ложку разрыхлителя, если хотите ванилина чуть-чуть. Сахар разотрем с размягченным маслом, яйцом и молоком.

Замешиваем тесто, формируем печенье и выпекаем при температуре около двухсот градусов, пока не зарумянятся.

А еще можно вот так:
Овсяных хлопьев взять два стакана и ни через какую мясорубку не пропускать, а перемешать со столовой ложкой муки.
Сто грамм размягченного масла растереть со стаканом сахара и добавить два яйца, опять же можно добавить щепотку ванилина.
Замешиваем тесто и дадим ему постоять с полчасика, чтобы хлопья немного разбухли.
Формируем печеньки и выпекаем также как в предыдущем случае.
Приятного аппетита!
http://uva.livejournal.com/19753.html