-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_uva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Редкий гость

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:33 + в цитатник
Десерт на моем столе редкий гость.
Режим перманентного похудения, в котором я нахожусь чуть ли не большую часть своей жизни как-то не особо способствует разнообразию сладостей в рационе... Однако ж надо и расслабляться иногда!
овсяное печенье
Ничего особенного - просто овсяное печенье, но ведь согласитесь - самостоятельно сделать интереснее ведь, чем готовое купить. А кроме того, оно сильно отличается от магазинного :).

  • Овсяные хлопья – 200 грамм.

  • Сливочное масло – 100 грамм.

  • Мука пшеничная – 150 грамм.

  • Разрыхлитель.

  • Сахар – по вкусу (не больше стакана).

  • Одно яйцо.

  • Две столовые ложки молока.

Для начала положим в тепло сливочное масло, чтобы оно размягчилось, а пока нужно измельчить овсяные хлопья. Можно пропустить их через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем от блендера, да хоть кофемолкой!
молотые овсяные хлопья
Перемешаем измельченные хлопья с мукой и добавим чайную ложку разрыхлителя, если хотите ванилина чуть-чуть. Сахар разотрем с размягченным маслом, яйцом и молоком.
сахар растертый с маслом
Замешиваем тесто, формируем печенье и выпекаем при температуре около двухсот градусов, пока не зарумянятся.
овсяное тесто
А еще можно вот так:
Овсяных хлопьев взять два стакана и ни через какую мясорубку не пропускать, а перемешать со столовой ложкой муки.
Сто грамм размягченного масла растереть со стаканом сахара и добавить два яйца, опять же можно добавить щепотку ванилина.
Замешиваем тесто и дадим ему постоять с полчасика, чтобы хлопья немного разбухли.
Формируем печеньки и выпекаем также как в предыдущем случае.

Приятного аппетита!

http://uva.livejournal.com/19753.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку