Вот передо мной стоит неказистый бумажный стаканчик с божественным безалкогольным глинтвейном |
Он, можно сказать, меня спас.
Хоть в декабре на юге стоит вполне плюсовая погода, даже иногда жарко, я умудрился немного простудиться. То ли потому, что два часа бегал по щиколотку в снегу по горе Мамдзышхе, то ли с кондиционером в гостинице в Сочи переборщил.
Как бы то ни было, гулять по вечерней адлерской набережной я отправился с насморком и периодически чихая. Местные дворняжки, гуляющие вдоль моря, мне пару раз посочувствовали, горестно подвывая после особенно громких чихов.
Хотелось выпить чего-то горячего. Первой попыткой был чайник травяного чая в каком-то этнокафе. Патлатый продавец хипстерского вида с дредами шёпотом сообщил, что этот чай поможет от всего. Сразу после этого в заведении погас свет, я успел только заметить, что в стеклянном чайнике плавает что-то зелёное.
Налив в полутьме себе чая, я так и не понял, что это. То ли разбавленные щи, то ли заваренная мочалка.
Минут через 30 я заказал кофе в блестящем огнями ресторане. Официант в перчатках и с полотенцем через руку принёс мне чашечку капучино. Играла живая музыка, дамы в вечерних туалетах с лёгким отвращением просматривали на меня, заезжего путешественника.
Кофе оказался отвратным.
И только спустя ещё минут 40, когда я уже добрался до пляжа Роза Хутор, я нашёл то, что искал. Неказистый киоск, где прямо при мне выжали из граната и сварили этот напиток, после которого я почувствовал себя полностью здоровым!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |