-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_science_freaks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 22


Родословная

Вторник, 16 Мая 2017 г. 19:50 + в цитатник
Изображение

Виноградова М.Г. Решение кардинальной проблемы космогонии как опора в поиске родословной планеты Земля

Международный Конгресс-2014. 23 июля, среда, 2014 год
С момента первых публикаций о Новой космогонической теории петербургских (ленинградских) исследователей А.Е. Ходькова и М.Г. Виноградовой (1988 -1990 гг) прошло уже более 20 лет.
За это время научная космогония получила значительное развитие при её многочисленном обсуждении на конференциях и в новых публикациях, в том числе нескольких монографиях. Одним из поворотных моментов в судьбе новейшей концепции оказались публикации о новом понимании природы атома, базирующиеся на статье "Новая космогоническая теория о пульсации атома водорода как гармоническом колебании электрона в поле протона". Она была опубликована в 2001 году в России и в 2005 году в американском журнале Галилеевская электродинамика в авторской концепции инженера-метролога Н.Н. Скопича и составляет важную часть монографии "Основы космогонии. О рождении миров, Солнца и Земли", СПб, "Недра", 2004 и 2007 гг . Сильнейший импульс к развитию научная космогония получила после выхода в свет статьи М.Г. Виноградовой "Космические истоки абиогенного углерода и его производных", вышедшей в Известиях Русского географического общества в 2006 году. Вслед за этой публикацией увидевшая свет в 2009 году в издательстве "Недра" книга М.Г. Виноградовой "Среди тысяч звёзд" показала большое научное значение и несомненность практического выхода новой научной космогонии.
Последствия оказались настолько значительными, что неизбежно ведут к пересмотру существующей классификации углеродных соединений, связанному с абиогенным происхождением горючих ископаемых – нефти и каменного угля-антрацита. Проблема напрямую связана с экологией планеты Земля. Пути решения экологического аспекта уже наметились в ряде стран в связи с их переходом на производство биотоплив и биопластика из растительной биомассы с биогенным углеродом юпитерианского происхождения. Биохимия несомненно должна отделиться от химии углеводородов.
Эти и многие другие аспекты развития научной космогонии нашли своё отражение в настоящем издании, "В поисках родословной планеты Земля", которое является прямым продолжением Новой космогонической теории, родившейся в Санкт-Петербурге и объявленной в 1997 году как состоявшейся на заседании Русского географического общества в Отделении планетологии.
Для широкого круга читателей, интересующихся проблемами современной науки.

http://science-freaks.livejournal.com/2950772.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку