-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovimu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

Суббота, 28 Марта 2020 г. 14:13 + в цитатник
Продолжаю знакомить с мировой кулинарией.
Сегодня пойдет речь о втором шедевре после кимчхи корейской кухни это пулькоги.
Пульгоги переводится как огненное мясо, но кто слышал о корейской кухни, речь идет не о остроте, а огне .
Это мясо готовится на огне.Это блюдо занимает одно из первых мест в мире кулинарии фастфуда.
Если просто описать это блюдо, то это мясо на гриле, замаринованное в сладком маринаде с многочисленными местными изменениями.
Мясо может быть как говядина так и свинина, оно может подаваться острым или нет, разная нарезка , с добавление различных соусов к маринаду и т.д.




Давайте вместе со мной попробуем сделать это блюдо.
Нам понадобится мясо, взял я говядину. Попросил мясника нарезать на тонкие слайсы, что он без проблем сделал, а я съэкономил время на подморозку мяса . Если вы не едите говядину, возьмите свинину.
обязательно каждый кусочек просушите кухонной салфеткой.
Мясо разрезал на прямоугольники. Надо сказать что в этом блюде встречается нарезка соломкой тоже.


Готовим маринад .
Для маринада возьмем китайскую грушу Нэши. если у вас ее нет , возьмите любую другую.
Половинку груши очистим от кожицы и на мелкой терке перетрем ее.



Дальше в дело идет светлый соевый соус, его нужно брать в пропорции одна столовая ложка соуса на 100 грамм мяса.
Мяса у меня было 600 грамм, поэтому взял 6 ст.ложек соуса, столовая ложка мелко порубленного чеснока , столовую ложку коричневого сахара, тертую половинку груши, столовую ложку рисового вина, чайную ложку черного молотого перца, столовую ложку кунжутного масла, столовую ложку немного обжаренного кунжута.


Затем берем половинку лука и нарезаем его в доль . На пластинки нарезаем одну морковку.



Стрелками нарезаем зеленый лук. и если у вас есть грибы шитаки или вешенки или другие с не ярким грибным ароматом , то можете добавить к маринаду.



Все это хорошо перемешать , закрыть пленкой и поставить в холодильник на минимум три часа, а лучше на ночь.


Обжаривается пару минут, при подаче присыпается ещё раз кунжутом и луком
Подается это на листике салата , добавив немного кимчхи и острого соуса , заворачивается и кушается .
Также можно выкладывать на рис и т.д.

Машиткае дусеё! Что в переводе означает смачного !

Всем быть здоровыми !!!

https://ovimu.livejournal.com/68102.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку