-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovimu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Чёрный мамба

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 22:47 + в цитатник

Сегодня в программе черный мамба бургер.
Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“.
Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет. У европейцев, черный цвет ассоциируется с цветом смерти, поэтому при виде черной пищи, европеец не очень комфортно себя чувствует.
Надо сказать , что сегодня черный бургер превратился в модное кулинарное течение. Все больше ресторанов начинают предлагать "черную жемчужину".
Мы же пойдем другим путем и попробуем приготовить такой бургер дома.
Чтобы сделать булку черного цвета, есть три способа с использованием различных красителей.
Первый как в моем случае , использовались чернила каракатицы. Естественный краситель , но не везде доступен и относительно дорогой. Второй краситель активированный уголь с вашей аптечки . Бюджетный вариант, но требует хороший измельчитель. И третий вариант пищевой краситель черного цвета.

Итак для изготовления булки нам понадобится :

300 грамм муки
12 грамм свежих дрожжей
20 грамм меда или сахара
50 мл молока
50 мл воды
1 яйцо
10 гр соли
30 гр сливочного масла
14 гр чернил каракатицы

Смешиваем молоко и воду , в них разводим дрожжи. Лучше , когда жидкость будет теплой.
В подходящую посуду засыпаем муку, делаем лунку. В лунку вливаем дрожжи с молоком и водой.

Затем добавляем яйцо, масло, чернила и соль . Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на час. Когда масса теста увеличится в два раза , снова повторим процесс замешивания теста и разложим его на противень с пекарской бумагой.
Сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем черным и белым кунжутом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на прибл. 20 минут.

После чего вынимаем наши булки и после того как они остыли, начинаем собирать гамбургер

Тут вам я не указ . Используйте все , что вам нравится.

Я же делал его с использованием рибай стейка

Мир вашему дому ! Приятного аппетита. Ovimu

https://ovimu.livejournal.com/49835.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку