Почта со вчера завалена сообщениями, что тут оживление. Really?
Исход в телеграм почему-то навеял перепочитать "Черную курицу..." Вместе с её подземными жителями. Бездны, бездны, доложу я вам, открываются из сегодня.
"За час перед рассветом послышалось ему, что под полом что-то шумит. Он встал с постели, приложил к полу ухо и долго слышал стук маленьких колес и шум, как будто множество маленьких людей проходило."
давненько я здесь не была, но мне попалась внезапная живопИсь. пусть и тут.
Только что прислали картинку с Рогожского рынка. В смятке чуфств еще три нашла, поразвернутей (они в фб, я напрочь не помню, как тут делают подкат и вообще орудуют с картинками). Кровь из глаз. Балашихинская пивоварня "Аляска" стоит на табуретке и оттудова прям так и пишет, мол, да-да, это не вы спятили, это мы скреативили пиво с названием небезызвестного нервно-паралитического ов. И живописцев привлекли. Gustav Klimt. Death and Life:(
Как я есть дремучий эстет, люблю любоваться, когда вокруг красиво.И да, опять повезло. Благодаря удачному совпадению личного нахальства и благорасположения окружающей среды просочилась вчера в Поварская школа Ragout на лекцию Анны Kukulina об истории русской кухни и мастер-класс Сергея Ерошенко по сотворению русской исторической еды (личнопойманный им глухарь в соусе из кваса, пшенная каша, нельма в волшебном соусе).
Умение интересно рассказывать щитаю важнейшим из искусств. Чтоб я почти четыре часа просидела с распахнутыми ушами, поверьте, бывает, нечасто. А чтоб не перебивая и не выходя покурить - вообще не бывает. А вот жеж.
А Ерошенко вообще могучий человечище - узнать, что его ресторан "Честная кухня" вошел в список 100 лучших ресторанов мира, и вместо того чтобы сами понимаете что, поехать по московским пробкам давать мастер-класс.