-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nandzed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 82


Последняя попытка залужников бесполезна. Вражьё, Бог не с вами))

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 10:35 + в цитатник
Страны Запада продолжают погружаться во вторую волну инфляции, причиной которой является стремительный рост цен на энергоносители. Когда эта волна отступит - пока не известно. В наших интересах, чтобы подобное продолжалось как минимум ещё полгода. До того момента, как на полки магазинов поступит урожай нынешнего года.

Первая волна инфляции была относительно мягкой. Особенно в сравнении с нынешними событиями. Она была вызвана работой печатного станка ФРС и ЕЦБ. В отличие от России, на Западе инфляция изначально носила монетарный характер, однако регуляторы не спешили повышать ключевую ставку, успешно дождавшись подхода второй волны.

Для борьбы с инфляцией США выбросили свой последний козырь, распечатав стратегические хранилища нефти.

Однако это не поможет Америке побороть инфляцию. Данная мера является абсолютно бесполезной. В этом и раньше были сомнения, а после выхода аналитического отчёта ОПЕК, после аргументы против пропали.

Итак, ОПЕК определяет мировой спрос на нефть в следующем отношении:

1 квартал: 99,14 млн б/с
2 квартал: 99,78 млн б/с
3 квартал: 101,36 млн б/с
4 квартал: 103,24 млн б/с

Таким образом, в четвертом квартале потребление нефти по сравнению с первым вырастет аж на 4,1 млн б/с. В это же время рост предложения будет ограничен:

1 квартал: 96.09 млн б/с
2 квартал: 96,53 млн б/с
3 квартал: 97,66 млн б/с
4 квартал: 99,27 млн б/с

Таким образом мы видим, что дефицит предложения на рынке будет сохраняться. Да, распечатка нефтяных резервов несколько сбавит цифру с 4 до 2,8-2,9 млн б/с, но, все равно, дефицит будет огромен.

Подобное означает, что цены на энергоносители как в США, так и в Европе останутся на высоком уровне. В это же время русская нефть Urals отыгрывает позиции. Если в середине марта дисконт достигал 30-32$ за баррель, то сейчас, как только решился вопрос с логистикой и финансовыми расчетами, дисконт снизился практически в два раза: до 16-17$ за баррель.

Подобное говорит о том, что на нефтяном рынке Россия выигрывает противостояние. Главное - не идти на уступки глобалистов и гнуть свою линию.


Константин Двинский
 

https://nandzed.livejournal.com/9072753.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку