-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mmnd

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Прикасаясь к пустоте - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mmnd.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://mmnd.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Google Art Project

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Компания Гугл отцифровала крупнейшие музеи.
На сайте
http://www.googleartproject.com/ доступны 17 крупнейших музеев мира.
Подробности и видео о проекте можно посмотреть здесь.
Google Art Project – виртуальные музеи Мира

https://mmnd.livejournal.com/26367.html


Однако...:)

Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:24 + в цитатник

20Гб в одном кубическом сантиметре

Пятница, 02 Июля 2010 г. 01:14 + в цитатник

Многие компании заняты в настоящее время разработкой новых носителей информации, которые бы отвечали двум основным критериям – маленький размер, большая емкость (память). Ближе всех к таким параметрам приблизились специалисты компании НР. Они обещают вскоре создать такое устройство, которое при объеме в один кубический сантиметр будет вмещать в себя 1Гб информации. Даня разработка основана на совершенно новых материалах так называемых мемристорах.

Это элементы, которые имеют одно уникальное свойство менять свое сопротивление в зависимости от внешних воздействий. Основным можно сказать базовым материалом для изготовления мемристоров является диоксид титана. Его особенность заключается в том, что при воздействии на него электрического тока он саморазрушается.

Это приводит к смещению атомов вещества и изменению сопротивления материала. Ученым удалось разогнать работу таких элементов, до скорости работы обычных полупроводниковых транзисторов. А значит в скором будущем может произойти замена полупроводников на такие вот мемристоры, которые на порядок меньше в размерах. К тому же мемристоры потребляют намного меньше электрической энергии, а следовательно и меньше греются, что существенно снижает затраты на охлаждение элементов устройств. По словам Стена Уильямса за такими элементами как мемристоры будущее электронных приборов.

https://mmnd.livejournal.com/23099.html


Цой и Яндекс

Суббота, 26 Июня 2010 г. 02:55 + в цитатник
Ребята из Яндекса таки молодцы
Такую вот штуку зафигачили
Песни Виктора Цоя и группы "Кино"
listen.yandex.ru/tsoy/

https://mmnd.livejournal.com/21465.html


Метки:  

Новое семейство процессоров Intel

Суббота, 26 Июня 2010 г. 02:42 + в цитатник

В скором времени компания Intel планирует запустить в производство новую линейку процессоров Core. Данные процессоры будут отличатся от предыдущих версий очень низким энергопотреблением, и предназначены для тонких ноутбуков.

Уже были анонсированы такие линейки Core как i3, i5 и i7. все они имеют высокие характеристики по возрастанию производительности (рост производительности в среднем составляет 32%) и уменьшением энергопотребления (снижение составляет до 15%) по отношению к предыдущим версиям процессоров. Такие процессоры будут ориентированы в основном на использование в портативных устройствах и компьютерах, размеры таких устройств могут составлять до 25мм толщина и вес от 900 грамм и до 2,5кг.

Все представленные чипы имеют двуядерную структуру и изготовлены по 32 нанометровой технологии. При их изготовлении применялись специальные материалы с высокой диэлектрическим показателем проницаемости, и транзисторами с металлическими затворами. Все процессоры представленных линеек имеют возможность работы по системе многопоточности. А версии i5 и i7 кроме того могут работать с увеличением тактовой частоты по технологии Turbo Boost.

https://mmnd.livejournal.com/20735.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mmnd
Страницы: [1] Календарь