-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael_tarasof

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Михаил Тарасов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael-tarasof.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??b4ef9a00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 19:08 + в цитатник

Два года назад я путешествовал по Европе. Как всегда загнивающей.

Мы с друзьями решили изначально прокатиться до Норвегии. Первую часть на яхте, с одной из отечественных компаний, что занимаются такими покатушками: лайтовое путешествие на 8-миместной парусно-моторной. Я в тайне надеялся на какие-то челленджы и «бураны/ураганы», но в основном мы спокойно, попивая винцо, коньяки и настойки от друзей из Одессы (а не ОдЭссы), шли от точки до точки, лёжа на тисовой палубе и лицезрея благоприятные окружающие пейзажи. Иногда взбираясь до всяких трольих языков и изнывая от боли в ногах на следующий день. В компании были менеджеры среднего звена из Москвы, крайне скучающий миллионер и одновременно один из совладельцев всего этого дела, и даже японский посол (или консул, не помню) с русской женой. Очень симпатичной. Но японский омлет оказался ещё краше — каждое утро каждая пара по очереди готовила завтрак.

По возвращению в Ставангер, где мы оставили свой арендованный по максимально дешёвой в России цене Рио — неожиданно решили, что нахрен эту скучную Норвегию и погнали-ка по Европе! Тут же были куплены билеты на ближайший паром до Дании, где, спустя некоторые мучения ночных переездов и оказались. И у нас есть маленькая традиция — приезжая в новую страну мы перво-наперво отправляемся в ближайший МакДак. Датский оказался очень даже хорош — куда как лучше и нашего или Шведского, откуда, после парома из Питера, и началось всё это наше маленькое шествие. (Блин, Стокгольм шикарен, жаль, что в этот раз лишь проехали его мельком!) И мы погнали до Амстердама.

Други мои естественно курнули по месту назначения — я же, памятуя о своём барселонском опыте, не стал. В итоге одного из участников мы оставили в номере, а сами пошли гулять по этому не очень-то чистому и интересному городку: право сказать, за пару дней у меня оттуда лишь одно фото какой-то скульптуры кота! Засняли пару видосиков в стиле Вонг Карвая, зажрали шавухи, выпили пару литров вина и вернувшись в номер лицезрели нашего друга втыкающего на «ооооооооооочень красивый багет», за которым он умудрился сходить за время нашего отсутствия. На следующий день мы долго гуляли по однообразно приятным и милым набережным, с бесчисленными кафешками и магазинами, да сходили на порношоу, праздненство толерантности, где хлопали только одной чернокожей паре сугубо за акробатически-танцевальный талант. Ах да — ещё мы всей толпой искали мне некоторое развлечение в свете красных фонарей, но нашли лишь одну, реально красивую, которая впрочем «почему-то» слилась, как только поняла, что мы русские. Лично у меня есть подозрение, что и она была русской — типаж, всё жжж. Что ни говори, но славянки красивше остальных народов, уж поверьте мне! Разве что в Швеции я встречал не менее прекрасных дам, но куда как реже, скорее как исключение из правил. (Чёрт! Как же хороша была та продавщица в h&m в Осло!!)

И мы поехали обратно. (Карта показывает про эпизоды из Брюсселя и Франкфурта-на-Майне, но это было с другими бывшими.) Мы поехали до Берлина. Есть один нюанс в путешествии с Тарасовым. «Я знаю короткий путь!» Естественно это ни фига не так — но получается всегда интересно. Вот и в этот раз: мы ехали не по магистралям, не по платным трассам, а по обычным дорогам и ёкарный ты бабай.... Мы проезжали бюргерские городки, где домики и дворики были просто воплощением какой-то мечты — ухоженные сады, ровненькие и без изысков домики, всё аккуратно, красиво, чинно. И без всяких заборов!! Пару участков могла разделять разве что грядка ухоженных роз! Как так?? Неужели они настолько друг другу доверяют и настолько не боятся каких-нибудь краж?? Нонсенс... Думаешь ты, и понимаешь, насколько ж ты дебил и живёшь среди дебилов, что для тебя такое — необычно.

А Берлин крутой. Свободный. Где-то чисто и аккуратно, где-то подзабито и разгильдяйски. Но везде где были — приятно. Живо. По-человечески. И классный «норвежский завтрак» рядом с отелем. В целом — безопасное ощущение. Впрочем, как наверное по большей части в загнивающей Европе.. Естественно, я снимал целующихся девочек на фоне пропагандирующих нетрадиционные ценности Брежнева и Хонеккера, чего вам не покажу — к вашему сожалению, поверьте — ибо дура лекс, сед лекс. В чём другая «дура» не понятная нашему исконно правильному русскому мозгу, так это в поведении на дорогах: если вдруг пробка, то машины там заранее выстраиваются так, чтобы для машин экстренных служб был отдельный коридор. И по нему никакие местные дебилы не едут и никого не обгоняют, представляете?? Это вообще как?? Они там вообще что ли на всю голову больные?? Как это — не обгонять по свободному месту?? Загнивающие европейские дурачки..

И мы поехали дальше, в Варшаву. Там весь исторический центр напрочь восстановлен, но в принципе город вполне приятен. Там мы опробовали впервые городские самокаты, едальни на городских рынках, ночные подвальные клубы в стиле первого «Блэйда». Да, местами отношения к русским там несколько напряжённое — но без агрессии и напора, просто немного пренебрежительное, не более. И это, на тот момент, максимум негатива, что я встречал в нашу сторону. В принципе, оценивая трезво наше поведение тогда, мы были не слишком адекватны в своей нетрезвости, чтобы к нам относились иначе. С другой стороны, если внимательно почитать историю совместной интервенции пары государств в 39-ом году в Польшу, то становится много всё понятнее..

Потом был Минск. Скучный городок, на самом деле. Завтрак в центре по московским ценам тоже был скучным. Почти на границе с Россией мы заехали в деревню, откуда был родом один из нас. Полусдохшая, покосившаяся, заросшая деревушка. В которой нашлась одна бабка, которая вспомнила «ребятёнка». Забавно, тролила бабка примерно так же — вот она, первая школа стендапа человека! Дом её, единственный, утопал в цветах и растениях, и так же — без заборов и оград. И это было очень классное завершение путешествия.


ПыСы. Кстати, к нищебродам. Это двухнедельное путешествие по Европе мне тогда обошлось на всё про всё в 120.000р. Трёхнедельное путешествие по штатам в 2015 — примерно в те же деньги. С билетами, с едой, со всем и вся. И всем, всегда и везде, по большей части, было абсолютно пох откуда я. Как и мне.И это — НОРМАЛЬНО.

https://michael-tarasof.livejournal.com/367003.html


Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 19:42 + в цитатник

А что такое — быть патриотом?

Это значит соглашаться с тем, что говорит правительство? Или хотя бы не выбрасывать окурки из окна как тупое быдло?

Это уважать победы своей страны в прошлом, к которым не имеешь никакого отношения? (кстати, что там с первой мировой?) Или не давать взятки кому-то из власть имущих для собственного удобства?

Это гордиться научным прорывам передовых российских учёных (каких?) или хотя бы критично относиться к профанациям для недалёких типа гомеопатии и что «вакцинация — зло»?

Это вешать флаг своей страны на окно или добиваться, чтобы со двора вовремя вывозили мусор?

Это кричать название своей страны на параде или требовать от выбранного депутата, чтобы он исполнял свои обещания и обязательства? Или хотя бы знать её историю, критично анализируя информацию об оной из различных источников?


Поверьте, я достаточно много путешествовал, чтобы понимать, что наша страна — крутая. В ней очень удобно жить, и у неё реально могут быть очень большие перспективы. В некоторых отраслях мы сильно опережаем другие развитые страны — да, это, к сожалению не космос, который я так люблю: там мы всё просрали — но в более бытовом плане мы, относительно, в шоколаде. Но ведь может быть лучше. Если гражданское общество будет более активно. И заботиться о собственном комфорте. А не только о «нашем ответе западе» (а он что-то спрашивал?) или о перманентном вставании с колен — блин, сколько уж можно-то?? Всё встаём и встаём..

https://michael-tarasof.livejournal.com/366751.html


Мне пришла новая методичка из госдепа

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 23:43 + в цитатник

Есть вот занятный исторический нюанс. Шарашки. Так называли НИИ и КБ тюремного типа под надзором НКВД, в которых работали осуждённые учёные, инженеры. Осуждены они были за вредительство или шпионаж или контрреволюционные настроения. Из самых известных это конечно ОКБ-16 - «шарага по ракетным двигателям» с Королёвым и ЦКБ-29 - Туполев и другие авиационники, но было и множество других - по атомной энергетике, микробиологическому оружию, по танкам и пушкам, даже по геологии и химии. Изобретения всех этих людей в итоге очень неслабо помогли СССР в последствии - во время Второй Мировой войны особенно, и в космической и авиационной отрасли после. После смерти Сталина и переформировании шарашек во что-то более цивильное, многие из них были представлены к различными гос.наградам и премиям. И это конечно здорово. Есть чем гордиться! Такие умы!

Но. Никого почему-то не смущает тот момент, что именно эти, умнейшие и даже иногда гениальные люди, в какое-то время были признаны системой как «мешающие». Да, многие, возможно более чуткие, успели уехать из страны раньше - такие как Зворыкин, отец современного ТВ, Сикорский, Набоков, Шаляпин и Стравинский. Другие остались (в надежде на лучшее?) и стали не угодны, в итоге. Не в силу ли своего образования как раз? Не из-за того ли, что, как и любые нормальные учёные, были достаточно любопытны и умели мыслить критично и потому понимать, что государство творит какой-то писдетц? И это ведь история не только про нашу страну или ей предшествующую (а то и про Толстого можно вспомнить) - в тех же Штатах в какой-то момент Чаплин был подвергнут гонениям за критику нацизма и Гитлера, а Эйнштейн сбежал из Германии и тоже словил немало хейта от «родины». И много-много других историй во всех странах. Благодаря учёным вы сейчас всё это читаете на своих экранах. Летаете на самолётах. Смотрите прогноз погоды на завтра. Пользуетесь навигатором. Имеете на столе легкодоступный хлеб и чистую воду. Подгузники. Автомобили. Интернет. А изобретено это всё это благодаря взаимодействию людей из разных стран. Умных людей. Которые «почему-то» так часто оказываются неугодны системе и тем, кто под ней. Почему?

https://michael-tarasof.livejournal.com/366504.html


Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 21:34 + в цитатник

Блин, я как-то соскучился по интернет-холиварам — это даже как-то мило)) Шли годы, что называется.. Надо будет через пару дней ещё написать чего-нить эдакого, противно-либерального — мне как раз госдеп методичку новую скинул)))

https://michael-tarasof.livejournal.com/366297.html


Накуй это дерьмо?

Среда, 28 Сентября 2022 г. 22:06 + в цитатник

Где как не в сдохшей давно и никому не нужной сети писать о наболевшем, да? Хотя всё уже давно написано и даже забыто. Вокруг меня атмосфера тотального пиздеца — кто-то уехал, кто-то баррикадируется со всех сторон всеми возможными способами: закрытия рисков, долгов, ипотек ибо банковский кризис тоже не за горами, «благо» что не только в нашей стране; кто-то слился в другой город на никому не известную квартиру, кто-то уже наметил лесные тропы через финскую границу до знакомых пограничников с той стороны (о да, этот бизнес сейчас будет процветать!), у кого-то забронирован бизнес-джет за баснословные ежедневные бабки, а кто-то — даже официально умер. Это всё конечно крайние меры и зачастую не про простых смертных — обычные мы просто сейчас где-то в Армении, Грузии, Казахстане. Кто поближе к тем краям уже давно обживается в Китае: у родственников, что седьмая вода на киселе, есть и квартиры за рекой Хэйхэ и нужные подвязки с погранцами, опять же. Дело нехитрое при нужной сноровке. И желании выжить.

Но вот вчера я заказывал разборку мебели для оной перевозки, и что хозяин квартиры, где она была куплена, что перевозчики оказались людьми служивыми. И все они, как один, высказались, что мол если Родина позовёт, то пойдут конечно! Но — не хотелось бы. И я так понимаю, что таких — всё-таки большинство. У меня даже некоторые близкие люди искреннее считают, что да, «нато хочет нас захватить», «они нападают», «они давно хотели», «мы вынуждены защищаться» и тд и тп. И спорить с ними бессмысленно. Они просто не путешествовали по миру. Они не знают одной простой истины — всем нормальны людям в мире абсолютно похуй откуда ты. Все в мире живут в своей гордой и особенной стране у которой какой-то там наверняка особенный путь и великая история. Но и это не так важно. Просто не будь мудаком и всё! Будь, блядь, человеком. Обычным, хорошим, приличным человеком. И всё. Неужели это так сложно??

Ах да.. Сложно.

https://michael-tarasof.livejournal.com/365989.html


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2019 г. 15:43 + в цитатник
ипать мой куй! мёртвое не умирает!

https://michael-tarasof.livejournal.com/365592.html


Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:55 + в цитатник


"Три часа безудержного секса и десять минут съёмки" - примерно так многие люди представляют съёмку обнажённой натуры. В основном, впрочем, мужики. Видимо им не понять, как это можно находиться рядом с обнажённой женщиной и не заняться с ней сексом. Система ломается и мир рушится. Немудрёное такое уравнение: женщина голая = надо трахаться. Ну, или попытаться это провернуть, хотя бы возбудиться! Вот завидую им, ей богу. (Женщинам этих мужиков не завидую, с такой-то логикой, но это уже другой вопрос.) Мне даже любопытно было бы испытать это самое возбуждение на съёмке - может это как-нибудь иначе бы повлияло на результат? А то привык, понимаешь ли, относиться к телу женщины на съёмке Ню как к набору линий и полигонов, которые необходимо привести к геометрическому и композиционному равновесию в прямоугольнике кадра. Ужасно звучит, да? Но это какая-то бессознательная неконтролируемая хрень, где мужское отключается напрочь и, зачастую, понимание того, какое прекрасное тело я фотографировал приходит уже во время отбора и обработки фоток. Мальчик-тормоз такой, да? На съёмке это: "подбородочек сюда, попу сюда, руку туда, замереть, вдохнуть, локоть подсогнуть". А спустя месяц вдруг: "аааа, у тебя шикарная фигура!" Фэйспалм.

Но вообще-то - потому ли, вопреки ли - я люблю свою работу и такие съёмки в частности: женское тело безудержно прекрасно, а когда девушка позволяет себе быть женственной и живой прекрасно вдвойне.

И, кстати, я реально запарился искать согласную на этот кадр! Понимаю, что для очень и очень многих в нём нет ничего особенного, но не для тех, кого я знаю и кому мог написать с этим предложением. И да - секса опять не было. 40 минут постановки позы, света, ракурса, 10 минут на варианты и "ваше время вышло". Всем спасибо, съёмка окончена.

https://michael-tarasof.livejournal.com/365488.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:54 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:52 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:51 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:49 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:29 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 12:09 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 11:42 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:16 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:41 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael_tarasof
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь