
Сегодня предоставляю очередной отчет о результатах, полученных гражданами, которые обратились за помощью к депутату в общественную приемную за последнее время.
Первое обращение, о котором я расскажу, поступило от Натальи Витальевны, жительницы Прокопьевска. Нужно сказать, что Прокопьевск – один из старейших городов Кузбасса. Вобрав в себя все окрестные поселки, он вольготно раскинулся на площади около 17 тысяч гектар. В общем, город немаленький, совсем некомпактный, состоящий из трех крупных районов: Зенковского, Рудничного и Центрального, расстояния между которыми вполне приличные. Пешком по городу много не набегаешь, поэтому общественный транспорт здесь жизненно необходим, для того чтобы свободно перемещаться по городу. Наталья Витальевна обратилась ко мне сразу с двумя просьбами. Оказалось, что сама она живет в Зенковском районе, в поселке Известковом, который состоит сплошь из частного сектора. Естественно, до ближайшей остановки общественного транспорта, которая находиться где-то в двух километрах от ее дома, приходиться добираться по дороге, большую часть года в кромешной темноте из-за отсутствия уличного освещения, что, согласитесь, не очень-то безопасно. Но это, как говориться, только полбеды. На этом маршруте курсирует только один рейсовый автобус, который соединяет два района Прокопьевска, Зенковский и Рудничный. Хочешь попасть, например, в Центральный район, будь добр ехать с пересадками. Это, конечно, для местных жителей служит источником больших неудобств. Сейчас уже могу сказать, что благодаря содействию со стороны местной администрации обе проблемы были успешно решены. В Прокопьевске теперь курсирует новый рейсовый автобус № 11, который связал все три района города, а дорога, по которой пролегал путь Натальи Витальевны, до остановки общественного транспорта была отсыпана и освещена.
Нередко в общественную приемную обращаются люди с проблемой трудоустройства. Одни тщетно ищут работу по своей специальности, другие по какой-то иной причине не могут найти подходящую им вакансию, неважно, главное – приходит человек, который зашел в тупик, а без работы жить уже невыносимо. За этот год подобных обращений мне поступало уже больше 10 раз. Стоит отметить, мы ни от кого не отмахнулись, не послали дальше обивать пороги центра занятости, а всех трудоустроили. Так, совсем недавно помогли найти работу Оксане Анатольевне из города Полысаево, и теперь она уже работает социальным работником по уходу за пожилыми людьми.
Как я уже говорил раньше, в преддверии, да и в разгар зимы начинают поступать обращения, касающиеся доставки угля и дров. Неудивительно, что в Кузбассе есть много категорий граждан, которые имеют право на получение льготного угля, но иногда возникают проблемы с его доставкой. Такие проблемы трудноразрешимы, особенно для одиноких пенсионеров, в силу плохого здоровья, преклонного возраста или банальной нехватки средств. В этот раз с просьбой помочь в доставке угля обратился Александр Васильевич из Мариинска. Пенсионер живет в частном доме, расходует остатки топлива, а зима уж на дворе, соответственно, медлить нельзя. Пришлось оперативно подключаться к решению этой проблемы. В результате транспорт нашли, уголь и дрова доставили хозяину.
https://matveychev-oleg.livejournal.com/14748041.html