-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_matveychev_oleg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 85


Дефицит торгового баланса стран ЕС-27 с внешним миром

Суббота, 16 Июля 2022 г. 20:00 + в цитатник


Дефицит торгового баланса стран ЕС-27 с внешним миром за последние 5 месяцев составил рекордные 163.3 млрд евро впервые за всю историю ЕС.

Январь 2022 – дефицит 37.2 млрд евро, февраль – 17.8 млрд евро, март – 28.3 млрд, апрель – 44.9 млрд, май – 35.1 млрд.


До энергетического и геополитического кризиса торговый профицит ЕС-27 составлял в среднем по 22-24 млрд евро каждый месяц, сейчас средняя за полгода выводит на 30 млрд торгового дефицита, что почти втрое выше, чем худший период 2008-2009. Т.е. баланс сместился/ухудшился почти на 55 млрд евро (660 млрд евро годовых).

Так что, цена геополитики для Европы 600-700 млрд евро, все это, не считая внутренних убытков. Вот результат в денежном выражении, что значит продать суверенитет, играя в чужие "проекты".

Здесь интересно, а кому же платит ЕС? Бенефициаром является Россия, которая за 5 месяцев получила от ЕС 76.6 млрд внешнеторгового профицита, также бенефициаром является Азия, нарастив торговый профицит с ЕС до 215 млрд евро, где один только Китая перехватил 156 млрд евро на себя.

Африка всего на 13.6 млрд профицита с ЕС. Ближний Восток, на удивление сработал по нулям, - там импорт из Ближнего Востока удвоился, но также и удвоился экспорт. США имеет с Европой торговый дефицит, т.е. Европа с США в торговом профиците на 68 млрд евро за 5 месяцев.

Вот здесь возникает вопрос. Россия поставляет ресурсы, взамен получая цифровой мусор (нечто, что ранее называлось деньгами – евро). Точно также и Китай. А вот, например, Саудовская Аравия и ОАЭ в среднем удвоили поставки в ЕС, но одновременно и увеличили торговый поток из ЕС вдвое – люксовые авто, премиум одежду, предметы роскоши, прочие товары из Европы. США вообще "ничего не производит" и жрет, как не в себя, чисто паразитируя и наращивая долги.

Первая концепция – поставлять реальное сырье и товары, получая цифровой мусор, который блокируется, обнуляется и утилизируется в инфляции, как делают Россия и Китай.

Вторая концепция – паразитировать, живя в долг, как США.

Вот и как здесь быть? ))




https://matveychev-oleg.livejournal.com/13643953.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку