Исходная информация - http://lara-alety.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://lara-alety.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.
Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь. Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
К нам сегодня прокрался очень странный зверь песец. Он избирательно перегрыз провода, и теперь у меня на кухне не включается чайник, зато работает холодильник, водонагреватель со стиральной машинкой тоже сдохли, как и свет в коридоре и комнатах, зато КОМПЫ, блин, РАБОТАЮТ!
Знаете ли вы, что плесень в заварном чайнике бывает ярко-оранжевой и ядовито-розовой? А вареный рис, если его неделю держать в холодильнике, покрывается фиолетовыми пятнами? А забытая на 2 дня на столе клубника прорастает тончайшими белесыми нитями и становится пушистой?
Но вот почему нынешний хлеб после 3 дней лежания в хлебнице не черствеет, а покрывается серо-зелеными пятнами с белесыми краями? Это же противоестественно и обидно - только соберешься гренки пожарить, оказывается, что не из чего. (
И таки да, если вы тоже придерживаетесь мнения, что сексуальная ориентация - изменяемый по желанию параметр, докажите собственным примером, будьте любезны. А то как-то нехорошо требовать от других того, чего не в состоянии сделать сами. ;)
У котейки выдались крайне тяжелые сутки - мегауборка перетекла в шумную посиделку, на ночь закрыли дверь в большую комнату, утром опять посиделка, потом ОПЯТЬ УБОРКА, потом ОПЯТЬ ПОСИДЕЛКА, а вокруг столько вкусного, и везде "чужая еда". Улучив момент, пока посидельщики ПОСЛЕДНЕЙ ПОСИДЕЛКИ ушли в другую комнату тестить подарок, котенька стащил со стола... Нет, не кусок красной рыбы. И не колбасу. И не мясо, хотя его было 3 вида. Котенька стащил маслинку.
Эстет вырос, однако, да и вкусом в хозяйку пошел. )
Побывала на трех разных "загородных мероприятиях". Поела 2 вида гриля - красную рыбу и курицу, и шашлык. Покопалась под кустами, выпалывая сорняки. Только встретившись со старыми друзьями, поняла, как же я по ним соскучилась. Посмотрела на кошек на природе. Они забавные. (Особенно кот Тупырь, который врезался в прыжке в сетку-рабицу, и упал попом в канаву с водой). Отдохнула почти в 200 км от Москвы. Тихо, спокойно, никакой суеты, только долгоносики все время откуда-то берутся. )
Последние 2 мероприятия растянула бы на подольше.
Желаю вам мягкого окончания week-enda, недолгой ночной грозы и свежего воздуха в начале рабочей недели.
Сходили на Звездный путь. Фильм понравился, хотя оставил после себя ощущение какой-то незаконченности - то ли в самом фильме не хватило накала страстей, то ли хочется продолжения...
Удивило другое - то, что многие видели монтажную версию "Россомахи", которая "Начало" - уже давно не новость. Но "Крабат", оказывается, тоже только должен выйти - а я его уже посмотрела на диске, и это относительно качественная версия! В детстве смотрела мультфильм, думала, из фильма совсем ужастик сделают - ан нет, страшная сказка со счастливым и логичным концом Читать далее
Занятие было исключительно вводное, ознакомительно-словесное. Женщина-преподаватель, массажист с 30-летним стажем работы и почти 20-летним стажем преподавания, говорила много, не занудно, интересно, разбавляя общую теорию примерами из своей и чужой практики, и вообще "из жизни": - Мои дети, хоть у меня и не было времени делать им каждый день массаж, никогда не болели. А что вы удивляетесь? Я вообще считаю, что люди рождаются для того, чтобы расти здоровыми, умными и счастливыми, а не для того, чтобы болеть."
Еще до увольнения с работы я решила, что пойду на курсы массажа, даже курсы себе присмотрела. Я ж писала - психолог-массажист, два в одном, мало того, что сапожник без сапог (до своей многострадальной спины я ж не дотянусь), так еще и крышеправ без крыши (а где вы видели психолога без проблем, скажите мне?). Приехала из Ебибта, пришла в себя, во вторник звоню - курсы начинаются со среды, бегом несите деньги и заключайте договор. Сегодня было вводное занятие, в самом начале которого нам честно объявили, что без хоть какого-нибудь мед. образования диплом нам не светит, НО! Если мы хотим мед. образование - то вот вам телефон курсов младших медсестер, 8 занятий, 2 недели, все по-честному. Завтра позвоню и узнаю о зачислении на курсы.
В результате вместо кучи свободного времени я имею на данный момент полтора месяца занятий пн-ср-пт по 3 часа днем, а в ближайшее время к ним на 2 недели добавятся занятия с понедельника по четверг с 5 до 10 вечера.
Например, Корран на первой же экскурсии (морской заповедник) заработал коралловую болезнь на коленке (похоже на асфальтовую, только экзотичнее) - мы любовались красотами Красного моря у берега Синайского полуострова со стороны Саудовской Аравии, а там очень сильное течение, поэтому сначала мы плавали и смотрели на красоты подводного мира, а потом изо всех сил пытались доплыть до берега, а кораллы - они, заразы, жесткие, острые и колючие, а на отмели на них сносит только так. А я за 2 недели купания несколько раз несильно оцарапалась, но все мои уже почти зажившие царапины обросли какой-то странной розовой сыпью, а супрастина в данный момент у нас нет. (
Надеюсь, никакого кораллового гриппа я с собой не привезла, а то будет вам очередная эпидемия. ;)
Полдня отмывала ванну. Бесполезно. Бабушка-химик сделала это задолго до меня, и смыть теперь результаты ее трудов не представляется возможным - щавелевая кислота оставляет неизгладимые пятна съеденной эмали, по краям которых радостно гнездится в неприкрытых порах керамики не выводимый никакими средствами налёт.
Кто покрывал ванну новой эмалью - подскажите, какую лучше брать и какие нюансы учитывать? И она действительно сохнет 3 дня?
За 12 дней в отеле привыкла к здоровому образу жизни и здоровой пище 3 раза в день примерно в одно и то же время. Еще привыкла к выбору из минимум 10 десертов на обед и ужин, но это как раз не так критично. )) А вот свежая выпечка по утрам, да с вкусным маслом и фиговым джемом, да разнообразие сырых овощей и сыров да еще только на тарелку положить осталось - в Москве, увы, практически не воссоздается. ( Правда, были в тамошней еде и свои минусы - невкусный картофель-фри, химические соки и отвратительный кофе. Вполне переживаемые минусы, на мой взгляд.
Я и мой приятель, тайно друг в друга влюбленные, нам обоим лет по 13-14, ради забавы пытались перелезть через забор какого-то объекта, были пойманы охраной, которую до этого никто ни разу около этого объекта не видел, и приговорены к казни через сожжение в чем-то типа доменной печи (сгореть не успеешь, белки раньше свернутся) на глазах у наших родителей. Родители, в основном матери, стараясь не плакать, успокаивали и говорили, что больно не будет, просто ничего почувствовать не успеем. Приговор нам объявлял сам глава государства (немного похож на Сталина), моя попытка объяснить, что это была всего лишь детская шалость, разбилась о стену правил общественного поведения. "Нарушил - будь добр ответить."
Приговор звучал так:"Попытка проникновения за пределы государственной тайны".
Пытаемся жить в средней полосе. У вас тут холодно. )
Я где-то зависла, и еще не совсем понимаю, что надо делать и как жить. Вспоминаю, как готовить еду, и что делать, если не идти на море и не кататься на горках. На абстрактные темы, не касающиеся жизни напрямую, могу недолго поддерживать разговор.