-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_kitchen_bred

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Сообщество неожиданной кулинарии - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kitchen-bred.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kitchen-bred.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ищем Супер Шеф-Повара среди любителей готовить, чтобы подарить ему поездку в Перу!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:44 + в цитатник
С 16 марта объединяем любителей готовить в стремлении победить в международном кулинарном конкурсе Metro Супер Шеф. Каждый, кто пришлет на сайт www.metrosuperchef.com рецепт и фотографию своего фирменного основного блюда сможет участвовать в гонке за главный приз - гастрономический тур в Лиму, столицу Перу. Это прекрасная возможность для кулинаров-любителей показать читателям Metro из других стран особенности и вкус русской кухни и получить мировое признание как Супер Шеф. Если у вас есть секретный "прабабушкин" рецепт - делитесь им со всем миром и приглашайте друзей участвовать.

Прием заявок на сайте продлится до 16 апреля. А далее, с 20 по 24 апреля, по одному победителю локального этапа от каждой страны сойдутся в битве за главный приз. Два финалиста определятся путем публичного голосования и летом совершат экзотическое путешествие в Латинскую Америку.

https://kitchen-bred.livejournal.com/6321.html


Пряничный домик для детского праздника

Четверг, 22 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник

Недавно у дочки был день рождения, и я долго ломала голову, что бы такого придумать для праздничного стола. Радость ребенка, как известно, лучший подарок и для мамы :) Поэтому я решила порадовать ее таким вот чудным домиком для ее любимых игрушек. Помогала мне с рецептом подруга-кондитер, поэтому домик получился необычным и интересным. Дочка и ее друзья была в восторге! После серии фотографий все было слопано подчистую:) Домик мы делали специально под ее любимые игрушки village story, но думаю, что можно посадить туда любых кукол и зверей. В общем, если у вас есть детки, можете тоже брать этот рецепт на вооружение.


Ингредиенты:
Пряничный домик
280 г сливочного масла, комнатной температуры
160 г сахара
2 яйца
200 мл меда
10 г соды
1 ст.л. молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
900 г муки
Основа
Бисквит
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сахара
110 г муки
Цедра 1-го апельсина
Шоколадный ганаш
200 г сливок 33 – 38 %
100 г молочного шоколада
Дополнительно
¼ ст. рубленых несоленых фисташек
Лестница
30 г темного шоколада
Сборка и декор
300 г белого шоколада
Несколько капель синего пищевого красителя для шоколада (опционально)
300 г молочного шоколада
Рецепт:

1. Для пряничного домика взбить сливочное масло с 80 г сахара до пышности.



2. В отдельной миске растереть яйцо с оставшимся сахаром.


3. Постепенно ввести эту смесь в сливочное масло, хорошо взбить, затем добавить мед.



4. Добавить просеянную муку вместе с содой и специями. Замесить тесто.



5. Разделить тесто на 7 частей (3 маленькие для крыши и площадки второго этажа, 3 средние для боковых стен и основания и 1 большая для задней стены). Скатать их в шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.



6. Пока тесто охлаждается, готовим трафареты для домика. У меня получились вот такие:



7. Разогреть духовку до 215 С. Шарики теста раскатать до толщины 0,5 см. Используя подготовленные трафареты, вырезать из теста элементы для дома. Выпекать элементы 7 - 8 минут до золотистого цвета. Из теплых коржиков вырезать окна.



8. Прежде чем продолжать, обязательно дайте стенкам полностью остыть.



9. Для бисквитной основы разогреть духовку до 180С. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить апельсиновую цедру. С помощью силиконовой лопатки ввести просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 12 - 15 минут.



10. Растопить на водяной бане или в микровке белый шоколад. Добавить жирорастворимый пищевой краситель (это, понятно, по желанию), хорошо перемешать.



11. Покрыть шоколадом детали крыши с обеих сторон (чтобы первая сторона быстрее высохла, можно поставить ее в холодильник). Аналогичным образом покрыть растопленным молочным шоколадом площадку второго этажа и основание домика.



12. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад. Переложить его в кондитерский мешок (у кого нет - в самодельный "уголок" из бумаги для выпечки) и нарисовать им на пергаменте лестницу:




13. Дальше шоколадный ганаш: шоколад порубить на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки нагреть, вылить на шоколад. Размешать лопаткой или небольшим венчиком до полного растворения шоколада.



14. Бисквит обрезаем под размер подставки, на которой будет стоять домик. Остывший ганаш намазываем тонким слоем на бисквит, сверху посыпаем фисташками. Начинаем сборку - устанавливаем первую деталь дома - основание!



15. Далее скрепляем детали дома, используя оставшийся в мисках белый и молочный шоколад. Если шоколад за это время застыл, можно снова его подогреть. После установки каждой детали, всю конструкцию лучше ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс застывания.




16. И финальный штрих - заселяем домик игрушками :) У нас туда отправились жить семейка белых мишек из village story, а к ним в гости пришла серая киска и сосед-бурый медведь :)))



Чистого времени на приготовление домика ушло около 50 минут, вместе с остыванием всего - около 2 часов. А вообще процесс довольно веселый и занимательный, так что можно делать этот домик и непосредственно с ребенком :)

https://kitchen-bred.livejournal.com/5918.html


Бела вешалица

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:18 + в цитатник
01

В искусстве приготовления мяса на гриле с сербами мало кто сравнится. В Центральной и Восточной Европе уж точно. Это признают многие, даже в Болгарии, несмотря на всю специфику непростых болгаро-сербских отношений и балканского менталитета. И это многого стоит, так как у болгар достаточно много своих очень вкусных блюд, которые готовятся на гриле и являются традиционными для нашей кухни.

Первые заведения с надписью "сръбска скара" (сербский гриль) появились в Болгарии в начале-середине 90-х. Цены в них были на треть выше, чем в традиционных болгарских ресторанах. Но недостатка в посетителях там никогда не было, так как подаваемое в них мясо всегда было выше всяких похвал. И первым блюдом сербской кухни, которое мне довелось попробовать, была "бела вешалица". Она стала моей кулинарной любовью с первого взгляда и, судя по всему, на всю жизнь. Поэтому, когда известный молдавский кулинар Иван Леонидович пригласил к себе на "гаражное парти", я не колебался в выборе блюда, которое мне предстоит приготовить. Я не могу утверждать, что этот рецепт вешалицы является каноническим. Но мне его дал сербский шеф-повар Мирчо, с которым я познакомился в студенческие годы. И этой рецептуре я придерживался все эти годы.

Итак, вешалица – это своего рода отбивная, хотя, насколько я знаю, с сербского языка "вешалица" переводится как "шляпа" и "вешалка". Они бывают нескольких видов, в моем случае, это "бела пуньена вешалица" (вешалица с начинкой). Из ингредиентов нам понадобится свиная корейка (каре), немного сыра, маринованные огурцы, пармская ветчина (пршут), сальник, специи. Корейку нарезаем вдоль волокон, нам нужны отбивные размером чуть меньше ладони и толщиной до 1 сантиметра.

1


Присыпаем их паприкой, солью, перцем и другими специями, после чего убираем в прохладное место на полчаса.


3


После маринования, раскладываем отбивные на доске, для одной порции необходимы две штуки. При желании, их можно слегка отбить рукояткой ножа, для придания равномерной формы.


3a


На каждую отбивную укладываем по пластинке сыра.


5


Затем в дело идет тонко нарезанная пармская ветчина, поверх которой я добавил немного давленого чеснока и пластинки тонко нарезанного маринованного огурца.


5a

6


Закрываем эту отбивную второй, после чего заворачиваем вешалицу в сальник.


8

9

11


Его жалеть не надо, в моем случае вышло по 5-6 слоев сальника.


12

14


Вешалицу готовим на решетке, минут по 8 с каждой стороны.


15

16


Параллельно готовим овощной гарнир – цуккини, сладкий перец, шляпки грибов и сахарную кукурузу.


17

19

20


Все почти готово. Рядом с вешалицей - обрезки от корейки, фактически, это обычная вешалица.


20a

Все готово

21


В ресторанах вещалица подается целиком, но для "гаражного парти" была выбрана другая модель подачи – нарезанная на один укус.


24

25

Мясо выходит сочным и очень вкусным, хотя, как мне видится, свою вешалицу я чуток передержал – жар углей был очень сильным, да и граппа говорила свое веское слово.

26

27

28

Обязательно повторите это блюдо, оно того стоит.

https://kitchen-bred.livejournal.com/4893.html


Вареники с баклажанами....

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:02 + в цитатник


Остался у меня мясной фарш после набивки блинчиков, да пару баклажанов уныло скучали
в холодильнике. Ненуачо -- будут вареники)))
Фарш делал из свиного окорока: обжарил мясо, пропустил через мясорубку с крупной решеткой.
Смешал с мелко резаным обжаренным луком. Вышло вкусно, но весьма постно.
Было принято решение добавить сала.
Куски сала протушил в воде и довел до легкого вытапливания жира и шкворчания. Изрубил мелким
кубиком и отослал в миску к фаршу.
В оставшемся жире обжарил баклажаны изрубленные в мелкий кубик.
Воссоединил с мясом, присолил и добавил ССЗ.

Здеся таво, не переборщить с баклажанами, легкая температурная обработка до полуготовности.
Тесто решил сделать помягче, в итоге замешивал на смеси молока с водой и яйцах.
Вот такая "шляпа" получилась.





Ну а дальше лепить, лепить и еще раз лепить, как завещал великий Леннон.



Подавал со сметаной. В сметану добавил чеснок и зелень.
А чо? Весьма достойный скус)))



https://kitchen-bred.livejournal.com/4683.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_kitchen_bred
Страницы: [2] 1 Календарь