Равель на вокзале |
http://vkontakte.ru/video-23727386_161699555
Болеро Равеля на вокзале в Копенгагене. Играет Копенгагенский филармонический оркестр. Это флэш-моб, музыканты просто пришли и играют. Звучит все это потрясающе. Но самое потрясающее - это ощущение структурирования пространства. Среди оркестрантов выше содержание людей, работающих по призванию, чем среди других категорий населения. И они играют музыку, и не просто, а очень структурированную. И эта музыка структурирует и делает лучше месиво жизни вокруг. Очень позитивно и как бы дает надежду. Но и вызывает много вопросов. Много вопросов...
Я замечаю, что после 20-летнего отрыва от всего, что считается культурой, сейчас, встречаясь с шедеврами мировой классики (я имею в виду классику, то есть, что-то проверенное временем до начала бытия средств массовой информации), я понимаю, что воспринимаю все гораздо острее и тоньше. Те люди, которые писали те произведения, жили в другое время, менее продажное, менее оскверненное, менее грубое. И оказывается, если попытаться очистить хотя бы до какой-то степени свое сердце, то можно приблизиться к их пониманию жизни и искусства, получить представление о том, что ОНИ вкладывали в свою музыку или картины. Неслучайно именно сейчас попался мне под руку роман Жорж Санд "Консуэло". Все к тому же, все о том же. Господь как будто раскрывает передо мной смысл искусства, который был мне неизвестен, хотя я всю первую половину жизни считала себя человеком искусства, музыкантом.
Современное искусство идет кривым и неверным путем расширения и поиска новых форм — от примитивизма до вычурности. А старое искусство шло путем углубления, потому что старые мастера доподлинно ЗНАЛИ, Кто является источником вдохновения. А потому предавались пути вдохновения со всей строгостью и со всем пылом послушников, и это приводило их к тому самому Источнику. И нас может привести — как Священные писания, зашифрованные в художественных произведениях. Но это в том случае, если мы квалифицированы воспринимать то, что они были квалифицированы передавать. Если приемника нет, или он не настроен, мы ничего не увидим и не услышим, и тогда искусство превратится просто в развлекаловку.
В прежние времена люди искусства бывали двух видов: священники, для которых искусства были способом общения с Богом, получения и передачи знания, и простые артисты, для которых искусство было способом заработать и поддержать себя и свою семью. К нашему времени первые почти вымерли, а зато вторые приобрели положение, которое было свойственно первым — положение наставников и мудрецов. Кали-юга... Это эпоха такая... Мы в ней живем...
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Путь великого человека |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Учимся на ошибках |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Богатый попрошайка |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Дневник и тетрадки |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Тело подводит... |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Два дня — полет нормальный |
Намараска сегодня уже второй день в школу ходит. Кажется, ей это не противно. Все-таки там дети, что-то происходит... Она сама, мне кажется. уже достатчно тверда, чтобы не потерять себя в этих новых впечатлениях. Ну, и программа, конечно. Я ее не помню, а сдавать-то надо как-то... В общем, пошла в школу. Отдали мы свою деточку в лапы Системы. Господь милостив к ней, так же, как был милостив к ее старшим сестрам. Те ходили в школу с первого класса, но у них была очень хорошая учительница, которая прекрасно их учила и была их другом. Эта вообще не ходила в школу, а свое детство провела в весьма развивающей среде, где были взрослые люди, взрослые занятия и взрослая ответственность. Так что теперь для не школа — это как удовольствие. Пока, во всяком случае.
Конечно, сейчас начнется обзаведение, а это будет нам совсем нелегко... Купить придется кучу вещей, которые мы считали ненужными... Но, что ж...
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Первый раз в пятый класс |
Сегодня Намараска пошла в школу. В пятый класс. С середины. Конечно, это не совсем то, что мы хотели для нее, но и так неплохо. Первые четыре года она все-таки проучилась дома, что дало возможность заложить в ней культурные и моральные ценности, "альтернативные по отношению к ныне существующим культуре и морали", как говорится на сайте Коммунитарного движения... Теперь пришло время проверять результаты этого нашего эксперимента. Ребенок, который вырос без телевизора, компьютера и мобильника, да к тому же еще преимущественно среди взрослых и по-взрослому, теперь попадает в школу, с ее парадигмой, с ее коллективами — педагогическим и детским. В общем, в новую жизнь.
Было бы неверно утверждать, что она совсем не знает этого социума, потому что на протяжение этих нескольких лет она все-таки ходила в школу искусств, в разные кружки и т.д. Но периодически ходить и жить в этом социуме — не одно и то же. Нам самим очень интересно посмотреть, что получится из всего этого. Я намереваюсь описывать происходящее в этом блоге.
Итак, первый день начался с того, что мы пришли в школу в кромешной тьме раннего утра. Намараску встретила ее подруга Манджари, которая вместе с ней начинала обучение экстерном, и пошла в школу в прошлом году, когда у нее родился братик, и мама уже не могла уделять ей столько внимания, сколько раньше. Подошли и другие девочки из класса, и Намараска сразу стала похожа на второгодницу: высокая, выше всех остальных, с гораздо более взрослыми манерами и выражением лица. :) Смотрела на всех сверху доброжелательно и немного удивленно...
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Толпа и честь |
Психология и поведение в толпе.
"Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях"
Андрей Ильичев.
Прежде всего, давайте договоримся, что есть массовое скопление людей и чем оно отлично от толпы, которую надо опасаться. Сто человек - это толпа? А тысяча? А десять тысяч?
И сто. И тысяча. И десять тысяч. Все зависит от места действия. Тридцать человек в замкнутом пространстве малогабаритной квартиры могут быть толпой, а пять тысяч человек, равномерно рассредоточенные по открытому пространству большого поля и занятые своим делом, - нет.
Читать далее
|
Оптимист и пессимист |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Расставание: три стадии. Р. Нарушевич |
1.Ищи помощь
2. Скорби об утрате
Мужчины и женщины по-разному реагируют на боль расставания. После разрыва мужчины более склонны не сильно заботиться о складывающихся отношениях, поэтому они довольно быстро заводят знакомства, но сильно «осторожничают» в плане углубления этих отношений и принятия ответственности.
Женщины, в свою очередь, стараясь избежать боли в будущем, склонны не вовлекаться в отношения хоть сколько-нибудь серьёзным образом вообще.
С течением времени эти тенденции могут ослабевать, но значительные изменения не произойдут до тех пор, пока мужчина или женщина не переживут во всей полноте скорбь утраты близкого человека.
3. Восстанови свою целостность.
Мы восстаём из пепла потери, испытывая эмоциональный голод и ощущения дефицита тепла и любви, что делает нас довольно плохо подготовленными к новым глубоким отношениям с желанием посвятить себя другому человеку.
Необходимо сначала выздороветь эмоционально, прежде чем мы будем действительно готовы делать шаг в новые отношения и снова открыться для любви.
В действительности, лучшее время для такого шага, когда Вы чувствуете, что спокойно могли бы его и не делать. Чаще, однако, мужчины вступают в отношения слишком быстро, а женщины неосознанно отталкивают любовь. До тех пор, пока сердце не исцелилось вполне , мужчина не способен безусловно отдавать, а женщина также безусловно принимать любовь.
Конец отношений – это конец способности видеть направление, в котором, казалось, должна была двигаться Ваша будущая жизнь. Предоставьте себе достаточно времени и места, чтобы снова прийти в чувства после столь ошеломляющей потери. Со временем вы сможете исцелиться. Признание всей глубины своей боли – первый и самый важный шаг на своём неповторимом пути обратно к счастью.
взято с сайта Нарушевича www.shabda.ru
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Спасибо, друзья! |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Четыре типа детей по Торсунову |
Первый тип — это учёные или люди склонные к обучению и изучению. Они стремятся к познанию и хотят давать знание другим людям. Они с детства стремятся к истине, желают что-то изучать, внимательно слушают то. что им говорят. И испытывают большие трудности, если в голове не укладывается какая-то концепция, которую утверждают родители. То есть, для таких детей самое главное — это понять смысл. Они беспокоятся и неудовлетворены, если чего-то не понимают.
Самая главная черта этих людей — честность. Такого человека нельзя купить. Если ребенок не обладает честностью и покупается на что-то, значит, у него другой тип характера.
Второй тип — это люди, склонные к управлению, руководству, кого-то защищать или к установлению правил, законов. Они любой ценой стремятся сделать жизнь справедливой, правильной, часто поддерживают власть, руководят или как-то участвуют в структурах власти. Самая главная черта характера — это стремление к справедливости и милосердию. Если человек стремится к справедливости, если он считает, что должен заставлять всех делать правильно, и сам старается следовать этому — это значит, он обладает вторым типом характера.
У таких людей ярко выражено желание защищать слабых. Они склонны, в зависимости от своей степени интеллектуальности, находиться в разных структурах руководства, начиная с президента и заканчивая простым постовым милиционером или участковым. То есть, в зависимости от их уровня сознания, они выбирают ту или иную должность. Такие люди также склонны к политической деятельности или обсуждению взаимоотношений в коллективе и т. д.
Также они имеют большое чувство долга и ответственность. Если из этого ребенка мы пытаемся сделать академика, то у него будут большие трудности в жизни.
Третий тип характера у людей, склонных заниматься торговлей и хозяйственной деятельностью.
Главная их черта — щедрость и одновременно желание быть богатым. Также одна из их особенностей — практичность. Есть стремление экономить, делать все практично и заниматься бизнесом.
В детском возрасте любят менять одно на другое, что-то коллекционировать, быть на высоте в каком-то деле, то есть стремление к выгоде.
Четвёртый тип — это люди, которые любят мастерить и любят делать какую-то конкретную практическую работу. Они хотят все делать своими руками. Часто испытывают большое удовлетворение, если занимаются любимым делом, и у них нет особого желания заниматься бизнесом или управлением, нет стремления к глубокому изучению. большим знаниям. Их основное качество характера — это трудолюбие.
Есть ещё пятый, неведический тип характера, произошедший в связи с современной культурой. Этот тип характера возникает в результате того, что родители не способны были выявить характер ребёнка при рождении или затем задавили проявление его наклонностей, что ребёнку, конечно, было предопределено по судьбе. В результате позитивные проявления его характера были уничтожены, и такой человек не знает, чем ему заниматься. Он не понимает своих наклонностей и в чём заключается цель его жизни. Эта пятая категория людей считается неудавшимися людьми, и их удел — пытаться найти себя в жизни. Такие люди, как правило, очень страдают.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пища Богов
Именно так называется торт из стародревней рецептурной тетрадки моей мамы. Как оказалось торт вегетарианский, без яиц. Вкус чем-то похож на наполеон, коий я знатно выпекала в своё время по семейному наследственному секретному рецепту, коий не могу разглашать вербально, а только показывать приготовление в действии.Ну, на Пищу Богов я никаких обещаний не давала поэтому Читать далее
|
Чандра-коти(к) |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Настоящее время |
Недавно озаботилась вопросом о настоящем астрономическом времени. Это важно и для режима питания, и для сна, и для многих практик. Вот что нашла:
Поправка к поясному времени вычисляется по формуле:
Ts = Lg - (N + 4 часа)
где Lg - долгота места (в часах, мин)
N - разница (в часах, мин) с Московским временем (Тмест - Тмоск).
Долготу можно взять из таблиц или приблизительно определить по карте. Не забудьте перевести долготу в часы-минуты, из расчета 1° = 4 мин, 1' = 4 сек.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Обращение руководителя Коммунитарного движения России |
Добрый день, друзья. Большое спасибо вам за то, что вы нашли время послушать мое послание. Надеюсь, я вас не разочарую, и все сказанное будет для вас интересно и актуально.
Вначале я хотел бы заострить внимание на важности момента. Осознании, так сказать, сути того, что здесь происходит, зачем мы с вами здесь сегодня собрались. И это касается не только присутствующих, но и тех, кто слушает меня в записи. Не воспринимайте, пожалуйста, это мероприятие как формальное выступление для всех интересующихся ВООБЩЕ. Считайте это, пожалуйста, нашей приватной беседой с каждым из вас лично, скажем, у вас дома. И не чувствуйте себя неловко от того, что слушая меня вы не можете ничего сказать в ответ немедленно — у вас будет такая возможность позже: после конференции, или на форуме, или даже при личной встрече.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Страницы: [1] Календарь |