-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_irina_taro

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Кухня турецких тетушек - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://irina-taro.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://irina-taro.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

181. Караденизский Кукурузный хлеб / Karadeniz'den Misir Ekmegi

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:59 + в цитатник
DSC_0974

Рецепт с прошедших Оранжевых посиделок
- традиционный, деревенский, Караденизский Кукурузный хлеб с домашним сыром и укропом
- с желтой, воздушной мякотью и румяной корочкой.
Так и захотелось кружку молока к нему, хоть я его и редко пью или тарелку томатного супа:)
Этот хлеб пекут в Черноморском регионе Турции - Кара - черный, Дениз - море.
Выпекают его традиционно в печах, прямо в чугунной сковороде, но современные хозяйки конечно же используют обычные формы и пекут в духовке:)
У хлеба воздушный и пористый мякиш, как сказал ребенок, посетивший наши Посиделки:
- Это же как пирог!
- Мам, давай такой дома сделаем!
И это пожалуй, самый лучший комплимент этому хлебу:)
Так что не теряйте времени, пеките дома, тем более, что рецепт простейший.
Только обратите внимание на сыр - вкус хлеба очень от него зависит. Я пекла с Армянским сыром Чанах и он дал хлебу едва уловимую кислинку.
А на Посиделках мы пекли хлеб с Адыгейским сыром и аромат и вкус у хлеба был насыщенно сливочным.
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/316626.html


Метки:  

181. Караденизский Кукурузный хлеб / Karadeniz'den Misir Ekmegi

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:59 + в цитатник
DSC_0974

Рецепт с прошедших Оранжевых посиделок
- традиционный, деревенский, Караденизский Кукурузный хлеб с домашним сыром и укропом
- с желтой, воздушной мякотью и румяной корочкой.
Так и захотелось кружку молока к нему, хоть я его и редко пью или тарелку томатного супа:)
Этот хлеб пекут в Черноморском регионе Турции - Кара - черный, Дениз - море.
Выпекают его традиционно в печах, прямо в чугунной сковороде, но современные хозяйки конечно же используют обычные формы и пекут в духовке:)
У хлеба воздушный и пористый мякиш, как сказал ребенок, посетивший наши Посиделки:
- Это же как пирог!
- Мам, давай такой дома сделаем!
И это пожалуй, самый лучший комплимент этому хлебу:)
Так что не теряйте времени, пеките дома, тем более, что рецепт простейший.
Только обратите внимание на сыр - вкус хлеба очень от него зависит. Я пекла с Армянским сыром Чанах и он дал хлебу едва уловимую кислинку.
А на Посиделках мы пекли хлеб с Адыгейским сыром и аромат и вкус у хлеба был насыщенно сливочным.
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/316626.html


Метки:  

180. Пряная Морковная Кызартма с Соусом / Havuc Kizartmasi

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 02:28 + в цитатник
DSC_1031

Прошли уже и седьмые-Чайные и восьмые-Оранжевые Посиделки. На подходе уже девятые - Сладкие, а я вся в своих баночках и никак не могу найти время, чтобы написать отчеты, для тех, кто следит за нашими приключениями на :)
Вот, рецепт несу даже раньше отчета.
Делали на последних Оранжевых Посиделках. Представляю вашего вниманию один из хитов Оранжевых Посиделок
тадааам
Морковная Кызартма Кызартма - это от глагола kizartmak / жарить.
Т.е просто-напросто жаренная (в нашем случае запеченая) морковь - пряная, острая с тахинным соусом.
Отличная закуска или гарнир.
Делать особо ничего не надо, а результат радует:)
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/316255.html


Метки:  

180. Пряная Морковная Кызартма с Соусом / Havuc Kizartmasi

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 02:28 + в цитатник
DSC_1031

Прошли уже и седьмые-Чайные и восьмые-Оранжевые Посиделки. На подходе уже девятые - Сладкие, а я вся в своих баночках и никак не могу найти время, чтобы написать отчеты, для тех, кто следит за нашими приключениями на :)
Вот, рецепт несу даже раньше отчета.
Делали на последних Оранжевых Посиделках. Представляю вашего вниманию один из хитов Оранжевых Посиделок
тадааам
Морковная Кызартма Кызартма - это от глагола kizartmak / жарить.
Т.е просто-напросто жаренная (в нашем случае запеченая) морковь - пряная, острая с тахинным соусом.
Отличная закуска или гарнир.
Делать особо ничего не надо, а результат радует:)
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/316255.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_irina_taro
Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь