
Рецепт с прошедших Оранжевых посиделок
- традиционный, деревенский, Караденизский Кукурузный хлеб с домашним сыром и укропом
- с желтой, воздушной мякотью и румяной корочкой.
Так и захотелось кружку молока к нему, хоть я его и редко пью или тарелку томатного супа:)
Этот хлеб пекут в Черноморском регионе Турции - Кара - черный, Дениз - море.
Выпекают его традиционно в печах, прямо в чугунной сковороде, но современные хозяйки конечно же используют обычные формы и пекут в духовке:)
У хлеба воздушный и пористый мякиш, как сказал ребенок, посетивший наши Посиделки:
- Это же как пирог!
- Мам, давай такой дома сделаем!
И это пожалуй, самый лучший комплимент этому хлебу:)
Так что не теряйте времени, пеките дома, тем более, что рецепт простейший.
Только обратите внимание на сыр - вкус хлеба очень от него зависит. Я пекла с Армянским сыром Чанах и он дал хлебу едва уловимую кислинку.
А на Посиделках мы пекли хлеб с Адыгейским сыром и аромат и вкус у хлеба был насыщенно сливочным.
Рецепт https://irina-taro.livejournal.com/316626.html