Чтобы не замерзнуть в этот дивный ноябрь, читаем результаты раунда, и...
Копченая свинина с белой фасолью и айвой от
maiyak
- 1 кг свиной грудинки теплого копчения (Kassler) с ребрышками
- Около 300 мл белого сухого вина
- 1 маленькая рюмка ликера из цветков бузины
- 3 небольшие айвы
- 1 ст.л. нейтрального растительного масла
- Белая фасоль замороженная, около 300 г
- 1 ч.л. с горкой сушеного чабера душистого (Bohnenkraut по-немецки, что в переводе значит бобовая трава)
В небольшой чугунной кастрюле обжарила мясо на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Айву помыла, удалила пушистый налет с кожицы, разрезала на восьмушки и вырезала семенную коробочку и каменную середину.
Добавила в кастрюлю вино и айву.
Закрыла крышкой.
Поставила в разогретую до 140°С духовку на 4 часа. Мясо один раз перевернула.
Фасоль залила водой, на большом огне довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и варила до мягкости около 40 минут. За 15 минут до конца варки добавила чабер и соль. Сняла с огня. До подачи на стол отвар не сливала.
Мясо достала из кастрюли. Образовавшийся соус посолила, поперчила, добавила немного сахара и разведенную холодной водой муку.
Довела до кипения, проварила несколько минут.
Я ела мясо без соуса, просто с айвой и фасолью.
Салат из чечевицы с беконом и шпинатом от
cookginyОригинальный рецепт опубликован в книге Отоленги. В этом варианте я заменила некоторые продукты.
- 60 гр зеленой французской чечевицы
- Лавровый лист
- 1 головка шалота
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л воды
- 1/2 ч л сахара
- 30 гр сушеной клюквы
- 2 ст л винного уксуса
- Жареные тонкие кусочки бекона или копченой колбасы
- 40 гр молодого шпината
- Горгонзола
- Соль и перец
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:3 чечевица к воде. Положить лавровый лист. Варить около 20 минут. Чечевица должна быть слегка недоваренной.
На сковороде обжарить мелко порезанный шалот в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар, клюкву, уксус, воду и тушить на малом огне 8-10 минут. Полученный соус посолить и поперчить. Чечевицу откинуть на друшлаг и добавить в соус.
Добавить к чечевице бекон или колбасу. Добавить шпинат и все перемешать. Выложить на тарелку. Сверху положить пару кусочков горгонзолы.
Белый чили с копченой курицей от
cookginy
- 1 ст л растительного масла
- 1 луковица мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанная
- 1 зелёный сладкий перец очищенный и нарезанный
- 1 маленький халапенье очищенный и нарезанный
- 2 ч л чили
- 2 ч л сушёного орегано
- 2 ч л молотой зиры
- 1 ч л соли
- 2 чашки белой фасоли ауденте
- 3 чашки куриного бульона
- 400 гр мяса подкопченой курицы
- Сок лайма
- 2/3 чашки нарезанной кинзы
На разогретой сковороде обжарить в масле лук, чеснок, халопенье и сладкий перец около 5 минут.
Добавить сухие специи и соль и обжаривать все ещё 30 секунд.
Добавить фасоль, бульон и довести все до кипения. Уменьшить огонь и кипятить все открытым 20 минут.
Примерно половину супа пюрировать. Пюре добавить в суп вместе с куриным мясом разобранным на волокна и кусочки. Все прогреть в течении 10 минут.
Подавать с соком лайма и кинзой.
Рагу с фрикадельками и овощами от
himba
- 600 гр говяжьего фарша
- 150-200 гр копченой свиной грудинки
- 2 луковицы
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- стебель сельдерея
- 2 банки готового нохута. Можно и фасоли, и других бобовых
- 1 банка консервированных помидор или пассаты
- зеленые овощи типа кудрявой капусты, каволо неро, шпината, мангольда - что есть
- соль, перец, лаврушка, масло для жарки
Грудинку пробить в блендере вместе с луковицей. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить, сделать фрикадельки 3-4 см в диаметре. Разогреть масло в сотейнике, быстро обжарить фрикадельки - не до готовности, а до корочки. Вытащить.
Пока оно жарится, нарезать луковицу. Как вытащились фрикадельки, в сотейник добавить свежего масла и закинуть лук. За ним морковку и сельдерей. Потушить минут 5 вместе, далее закинуть помидоры или пассату. Если помидоры, помять.
Открыть банки нохута (или чего там), добавить ВСЕ ВМЕСТЕ, и воду, и бобовые. Дать подогреться, проверить все на соль и кислотность - должен быть приятный баланс. Если не хватает кислоты помидор, можно пару капель лимонного сока или уксуса добавить. В это все вернуть фрикадельки, дать заново нагреться. Если у вас более жесткие листья типа кудрявой капусты, то нарубить ее и закинуть сразу, и вместе потушить еще минут 10. Если же там шпинат или мангольд, то сперва потушить 10 минут, а потом их добавить, в самом конце, чтоб не переварились. Посмотреть на количество жидкости - если уварилось, можно кипятку подбавить.
Проверить на соль и перец, подавать со свежей зеленью.
40 минут, честное слово. Оно еще и прекрасно остается на завтра и замораживается на потом.
Фото процесса, потому что результат сразу согудали.
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/287566.html