Холодный редисочный суп от
enmskНа 2-3 порции
120 г чистой редисочной ботвы
200 г редисок
50 г зеленого лука со светлой частью ( 2 растения)
Пол зубчика чеснока
Соль, белый перец
Полторы чашки кефира ( у меня 1%)
2 стол ложки с горкой сметаны (15%)
2 ст л оливкового масла
Отделила редиски от ботвы, все промыла, удалила пожелтевшие и поврежденные листочки. Редиски, не очищая, крупно нарезала.
Довела до кипения подсоленную воду и опустила в неё ботву на 30 сек, затем переложила в ледяную воду, дала остыть, отжала руками. 1 ст л ботвы смешала в мисочке с оливковым маслом, для подачи. Масло слегка позеленеет.
Зелёный лук и ботву крупно нарезала.
В процессор поместила редиску, ботву, лук, чеснок, измельчила, добавила сметану и кефир, посолила, поперчила по вкусу, ещё провернула все вместе.
Поставила в холодильник на пару часов охлаждаться.
При подаче слегка полила редисочным маслом и украсила тонкими кружками редиски.
Харира - африканский суп на кокосовом молоке от
sweetcook1 банка консервированного нута с карри
1 банка кокосового молока
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
1 красный болгарский перец
1 маленький перец чили
1 ч. л. куркумы
2 помидора
Смесь 5 перцев молотая – на кончике ножа
Оливковое масло – 2 ст л
Соль по вкусу
Зелень – для украшения
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сковороде до мягкости.
Затем добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перец и обжариваем пару минут. Добавляем также мелко нарезанные помидоры и молотый перец.
В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем нут, куркуму, соль и овощи со сковороды. Готовим минут 10, затем вливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и через минуту суп харира готов.
Разливаем в тарелки и декорируем ломтиками перца и зеленью.
Вкус довольно пряный, но умеренно острый. Очень аппетитный!
При таких пропорциях продуктов суп получается не слишком густым. Если нужен более густой, то можно пюрировать овощи и добавить меньше воды.
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/276093.html