-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сообщество "Готовим Вместе - 2" - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Раунд 488. "Песах и Пасха. Сладкая выпечка"

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 16:40 + в цитатник
Дорогие друзья!
В наступающие выходные Пасху празднуют католическая, протестантские, григорианская армянская церковь. 15 го апреля начинается Песах. 22го апреля - Пасха православная.
Поэтому с удовольствием объявляем двухнедельный раунд
"Песах и Пасха. Сладкая выпечка"!
Ждём, радуемся!
Ваши любящие модераторы.



https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/370496.html


Метки:  

Раунд 486. Хлеб и булочки

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 11:31 + в цитатник
Хлеб, смотрим

Творожные булочки от maiyak
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
250 г гомогенного творога
Щепотка соли
4 ст.л. нейтрального растительного масла
4 ст.л. молока

Смешала жидкие ингредиенты.
Просеяла муку с разрыхлителем.
Смешала жидкие и сухие ингредиенты быстро до однородности.
Разделила тесто на 8 частей.
Тесто получилось влажное и липкое.
Скатала шарики руками.
Выпекала около 30 минут в духовке заранее разогретой до 200°С. В последние минут 5-7 прикрыла фольгой.
Очень вкусные, с хрустящей тонкой корочкой и нежным мякишем.
А на следующий день остатки нарезала дольками и разогрела в контактном гриле.



Польский хлеб от cookginy
На 800 гр воды
200-250 гр закваски
600 гр ржаной муки
300 гр цельнозерновой пшеничной
100 гр пшеничной белой
Все перемешать миксером или ложкой и оставить на 3-4 часа.

50 гр воды
23 гр соли

В тесто добавить соль размешанную в воде и замесить тесто миксером. Глютен не будет сильно развиваться в ржаном тесте, но само тесто станет однородным и будет немного тянуться.
Далее я пыталась делать хлеб так же как французский, вытягивая тесто каждые 30 минут, но это тесто плохо тянется и оно более жидкое, чем во французских рецептах. Я думаю с таким же успехом это тесто можно просто обминать или слегка перемешивать. Через три-четыре подмешивания, тесто было оставлено подойти на пару часов. После этого тесто я поделила на две части и каждую поместила в алюминиевую форму-кирпичик стандартного размера, проложенную пекарской бумагой. Если форма непригораемая, можно не прокладывать бумагой.
Оставила булочки на ночь в прохладном месте.
Утром разогрела духовку до 500f и поместила формы туда, вылив в духовку стакан кипятка. Через 20 минут уменьшила температуру до 450f и выпекала ещё 35 минут или до желаемой румяности. Я люблю очень румяную, закопченую корочку. Поэтому иногда держу хлеб и 40-45 минут.
Хлеб получается плотный, кисловатый, сочный. Похож на хлеб-кирпич советского производства и на польский формовой хлеб. Хорошо хранится.



Хлеб с карамелизованным луком, орехами и шпинатом от lgabriel
2 ст ложки оливкового масла
4 крупные сладкие (салатные) луковицы
3 ст ложки бальзамического уксуса
1 1/2 ст ложки светло-коричневого сахара
1 ч ложка мелко нарубленных листьев свежего тимьяна

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Согреть масло, выложить в него лук, готовить на среднем огне с полчаса, время от времени помешивая.
Добавить уксус, сахар и тимьян, готовить еще около 40 минут или до момента, когда лук закарамелизуется.
Выключить и остудить.

Для кексохлеба:
1 1/2 чашки муки общего пользования
1 ст ложка пекарского порошка
1 ч ложка крупной морской соли
щепотка кайеннского перца
2 больших яйца
1/2 чашки греческого йогурта
5 ст ложек оливкового масла
1 чашка крупно нарезанного шпината
1/2 чашки мелко нарубленных орехов пекан

Включила духовку на 350 Фаренгейта. Прямоугольную форму для кексов выстелила пергаментом и смазала маслом.
Шпинат нарезала довольно крупно и постаралась утрамбовать, чтобы мерная чашка была наполнена плотно.
Пекан был у меня уже нарезан, лук также был подготовлен задолго до.
В большой миске соединила муку, соль, перец и пекарский порошок.
В другой миске смешала яйца, йогурт и оливковое масло.
Вылила жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешала до однородности.
Добавила шпинат, орехи и лук, перемешала.
Выложила смесь в подготовленную форму, разровняла поверхность мокрой ложкой.
Поставила в горячую духовку, пекла 55 минут, или до сухой спички. В последние 10 минут прикрыла фольгой.
Вынула из духовки, прикрыла полотенцем, дала остыть.
Вытащила из формы, выложила на доску и нарезала.

Это все же именно хлеб. На него хорошо всякие густые соусы (тот же карамелизованный лук, например), он замечательно пошел с борщом, отлично с вишневым джемом. Форму только надо мЕньшую, ну, или полторы порции делать на мою форму.



Швейцарский горный хлеб от Мишель Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске)
На 1 большой хлеб весом около 1 кг
Опара:
85 г обдирной ржаной муки
101 г воды
7 г ржаной закваски
Тесто:
411 г хлебной муки
72 г цельнозерновой пшеничной муки
309 г воды
0,5 г дрожжей
13 г соли
вся опара (193 г)

Для опары смешайте все и оставьте на ночь при комнатной температуре (18-21 С).
Для теста вымесите ингредиенты до среднеразвитой клейковины. Поставьте тесто ферментироваться примерно на 2 часа (при 25 С), сложите в середине брожения. Тесто увеличится примерно в два раза. Подкатайте тесто в шар, дайте отдохнуть около 20 минут, сформуйте кольцо. Расстойка - около 2 часов Надрежьте хлеб.
Выпекайте с паром около 40-50 минут.



Булочки-узелки от merily9
Булочки -узелки с шоколадно-ореховой пастой
мука - 500 гр (100%)
дрожжи сухие - 5 гр (или 15 гр свежих) (3%)
вода - 200 гр (40%)
молоко - 120 гр (24%)
соль - 5 гр (1%)
сахар - 15 гр (3%) Для булочек взяла 30 гр
яйцо - 50 гр - 1 шт (10%)
масло - 50 гр (10%)

Тесто опарное. Для опары используется весь объем воды, дрожжи, половина нормы муки. Опара поднимается примерноза два часа.
В готовую опару добавить яйца, молоко, сахар, соль. Вымесить.
Одним куском добавить масло, вымесить тесто энергично до гладкости.
Время брожения около 2 часов до увеличения в объеме в два раза
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, смазать одну половину орехово-шоколадной пастой, или, как вариант, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Сложить тесто пополам, разрезать на ленты. Каждую ленту перекрутить и свернуть в узелок. Дать расстойку полчаса, смазать яйцом и выпекать при 200С примерно 20-25 минут.
Ориентироваться по румяности булочек. Моя духовка все печет немного дольше, чем всегда рекомендуют в рецептах
Тесто мягкое, пищащее под руками, живое.



Воздушные булочки с творогом от merily9
Воздушные булочки с творогом
Сдобное тесто:
450 гр. муки
100 мл. молоко или вода
1 ч. л. соли ( 6 гр )
75 гр. сахара
27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
3 яйца ( 150 гр. )
45 гр. сливочного масла, мягкого

Творожная начинка:
300 гр. творога (5...9 %)
2 ст. л. сахара
1 желток
цедра лимона или ваниль
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для смазки 1 яйцо или один желток+2ч.л. воды.

Замесить дрожжевое тесто, брожение 2 часа с одной обминкой через час.
Раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, свернуть, нарезать на ленты, перекрутить каждую ленту 2-3 раза. Расстойка 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать до румяности при 180-200 С.
Рецепт от Ольги Шобутинской, у автора булочки еще и с глазурью, я делала без глазури.
Без глазури получается тоже очень вкусно.



Кныш с картофелем и грибами от cookginy
Для теста:
2 чашки пшеничной муки,
1 яйцо,
3 ст л кефира,
1 ч л разрыхлителя,
1/4 ч л соли,
1/2 ч л сахара.

Для начинки:
500 гр картофеля,
400 гр шампиньонов,
30 гр сушеных белых грибов,
Среднего размера луковица,
2 ст л сметаны,
3 ст л сливочного масла,
Соль, перец, майоран.

Замесить тесто перемешав ингредиенты в миске. Если тесто не собирается в комок, добавлять по ложке кефира пока не получится комок из теста. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть пленкой и оставить в тёплом месте.
Тем временем сварить картофель, размять его со сметаной и солью до желаемой консистенции. Можно оставить картофельные кусочки или размять до консистенции пюре. Нарезать грибы, поджарить с луком и предварительно замоченными и отваренными сушеными лесными грибами. Смешать грибы, картофель, специи и размягченное сливочное масло. Досолить.
Тесто раскатать, выложить вдоль длинного края теста пюре, завернуть колбаску и нарезать ее кусочками 10см. Залепить кусочки с обоих краев, сформировать шар и примять в центре. Выложить кныши на противень, смазать слегка размешанным яйцом и посыпать кунжутом и крупными кристаллами соли. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Я подрумянила булочки в конце под грилем в духовке.



Шоколадный хлеб от sweeeta
Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 гр
Пшеничная цельнозерновая мука 200 гр
Закваска обновленная 12 часов назад 100%гидратации 150гр
Соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.
Вода 350мл примерно (мука у всех разная и количество воды и муки нужно контролировать)

Смешать всю муку и воду. Автолиз около 60 минут. Далее ввести всю закваску, остальные ингредиенты и произвести замес.
Стараемся получить консистенцию не забитого гладкого теста, я замешивают планетарным миксером на первой и второй скорости около 15 минут.
Смазать форму растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в холодильник.
Общее время расстойки 24 часа. Растянуть и сложить 3-4 раза за это время.
Финальная расстойка в форме для выпечки при комнатной температуре до увеличения объема теста вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Далее понизить температуру до 200 градусов и допечь до готовности ещё примерно 30 минут.
Остудить на решетке.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/370204.html


Метки:  

Раунд 487. "Запеканки"

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 13:43 + в цитатник
Дорогие друзья!
Сводный пост будет сегодня или завтра.
А сейчас объявляем следующий раунд. Тема - "Запеканки", любые - сладкие и несладкие.
Все видим и слышим, с болью в сердце, но мы живём дальше.
Ваши модераторы.


Запеканка с ньокки и белыми грибами. Сайт essen&trinken

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/370163.html


Метки:  

Раунд 486. Хлеб и булочки

Вторник, 29 Марта 2022 г. 08:50 + в цитатник
Дорогие сообщники, друзья!
Рады вернуться. Получился незапланированный, нерадостный перерыв.
Тема текущей недели  - хлеб и булочки. Любые, дрожжевые и недрожжевые, сладкие и несладкие.
На фото очень простые и очень вкусные творожные булочки, наш домашний хит.
Ждём. Ваши любящие модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/369829.html


Метки:  

Раунд 485. Украинская кухня

Вторник, 08 Марта 2022 г. 00:17 + в цитатник
Суп по мотивам борща с уткой от vappu
Бульон из утки 1 литр
Свекла 250 г
Картофель 250 г
Капуста б/к 100 г
Сладкий перец 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Помидор
Чеснок
Чернослив
Лимонный сок
Петрушка

Свеклу и чеснок запекла в духовке нечищенными (220 градусов, 50 минут в фольге), очистила. Свеклу натерла на терке. В кипящий бульон закладывала: морковь и лук (мелко порезанные), картофель кубиком, через 5 минут капусту соломкой, через 5 минут сладкий перец кубиком, через 15 минут свеклу, чернослив соломкой и размятый чеснок, через пять минут помидор четвертинками и петрушку. Дала закипеть. Выправила кислоту лимонным соком. Дала закипеть. Оставила на 15 минут постоять.



Яблочный соложеник от luntik_n
4 желтка
350 мл молока
40 гр сахара
щепотка соли
40 гр сливочного масла ( я использую растительное )
130 гр муки.

Меренга
4 белка
сахар или сахарная пудра из расчета 50 гр на 1 белок (это для тех кто будет делать не всю пропорцию)
щепотка соли
1 ч л ванильного сахара

Начинка
600 гр очищенных яблок
20 гр сливочного масла
50 гр сахара
корица по вкусу

Смешать молоко, желтки, сахар, соль. В жидкую смесь всыпать постепенно муку, мешая, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Я обычно оставляю немного молока, замешиваю сначала густое тесто, потом разбавляю до жидкого. Количество муки приблизительное, так как мука разного качества. В общем должно получится тесто для тонких блинов. Дать постоять минут 20, добавить растительное масло, выпечь блинчики.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки, перемешать, всыпать сахар с корицей. Готовить, помешивая, до мягкости, но не до разваливания в кашу. Время приготовления зависит от сорта яблок. Начинку остудить.

На край блинчика выложить немного начинки, свернуть трубочкой. Я не могу сказать сколько пошло на каждый блинчик, делаю обычно "на глаз". Дальше можно или запекать в общей форме и потом резать, или делать в порционных.

Белок взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром в меренгу. Я обычно сначала взбиваю белок с солью до пены, потом начинаю всыпать понемногу сахар и взбиваю до пиков. Готовая меренга плотная и блестящая.

Блинчики уложить в форму (или делать порционные). Выложить или отсадить сверху меренгу. Запекать при 170-180 град С 15-20 минут, время зависит от духовки. Подавать теплым. Получается чистый десерт, вкусно и необычно.






Пляцок с маком и кокосовой стружкой от maiyak
3 яйца
2/3 стакана сахара (стакан 250 мл)
Баночка сметаны (у меня 250 г)
120 г сливочного масла комнатной температуры
Стакан муки
Пакетик разрыхлителя
100 г молотого мака
2/3 стакана кокосовой стружки
Крем:
Греческий йогурт (жирность 9,4%)
Сахарная пудра
Горсть орехов для посыпки

Яйца взбила с сахаром.
Добавила понемногу масло и сметану.
Смешала муку с разрыхлителем, маком и кокосовой стружкой.
Вмешала порциями в яично-масляную смесь.
Выпекала около 30 минут в духовке заранее разогретой до 180°С до сухой спички.
Остудила, завернув в плёнку.
Через 2 часа разрезала вдоль пополам. На 3 части, как в рецепте, не стала. Корж был невысоким.
Смазала коржи и бока кремом - греческий йогурт смешала с сахарной пудрой (сметаны у меня не было). Посыпала крупно нарубленными орехами (грецкие и фундук).





Фантазия на тему веганского борща от vappu
Свекла 1 шт
Картофель 1 шт
Капуста б/к 50 г
Сладкий перец 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Красная чечевица (десятиминутная) 3 ст. л с горкой
Лук репчатый 1/2 шт
Помидор
Чеснок
Чернослив
Лимонный сок
Петрушка
Растительное масло
Порошок копченой паприки

Свеклу и чеснок запекла в духовке нечищенными (220 градусов, 50 минут в фольге), очистила. Свеклу натерла на терке. Лук мелко порезала. В кастрюле с толстым дном разогрела растительное масло, довела в нем лук до прозрачности. Добавила мелко порезанную морковь, чуть погрела, добавила паприку. Как только морковь слегка изменила цвет, залила кипящей водой, посолила, кинула картофель кубиком, через 5 минут капусту соломкой, через 5 минут сладкий перец кубиком и чечевицу, через 15 минут свеклу, чернослив соломкой и размятый чеснок, через пять минут помидор четвертинками и петрушку. Дала закипеть. Выправила кислоту лимонным соком. Дала закипеть. Оставила на 15 минут постоять.
На второй день этот суп был еще лучше, чем сразу. Чечевица почти растворилась, получилось густо и нажористо.



Завиванцы ужгородские от massaraksh10
3 куска говядины на 3 индивидуальные порции
1 солёный огурец, порезанный вдоль на ломтики
1 свареное вкрутую яйцо, порезанное вдоль на ломтики
1/2 средней сырой картофелины, порезанной спичками
соль, перец
мука
растительное масло

Куски мяса разрезала книжкой," посолила-поперчила, отбила.
На каждый кусок положила ломтики яйца, ломтики огурца, кусочки картошки. Закрутила рулетики, скрепила зубочистками.
Обваляла рулетики в муке.
Обжарила на сильном жару в разогретом масле.
Влила свежевскипячённый кипяток, накрыла крышкой, уменьшила огонь, потушила до готовности.



Банош от massaraksh10
0.5 л сливок
150 г кукурузной крупы
соль
брынза
ветчина

В сильно нагретые сливки всыпала крупу, варила до сильного загустения. Выключила нагрев, накрыла кастрюлю полотенцами, дала постоять.
Насковородке обжарила кусочки ветчины. Порезала брынзу.
Выложила кашу на тарелку, сверху посыпала кусочкам ветчины и брынзы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/369218.html


Метки:  

Раунд 485. Украинская кухня

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 16:41 + в цитатник
Дорогие наши и любимые!
Начинается новая неделя и завтра весна!
Тема недели "Украинская кухня".
Это наше НЕТ ВОЙНЕ.
Пожалуйста, никакой ругани и оскорблений в комментариях.
Я иду печь пляцок.
До встречи.
Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/369060.html


Раунд 484. Хорошая кухня. Соусы на масле.

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 21:37 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши.

Зима все никак не закончится. Штормит, дует и морозит. Хочется погреться сытными блюдами.

На этой неделе - соусы на масле. На сливочном, как голландез, бешамель, альфредо или сырный; или на оливковом - как гремолата, чимичурри или сальса верде. Главное, чтобы масло играло ключевую роль.

Раунд идет до 27 февраля, а потом уже весна :-)
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/368813.html


Раунд 483. Шоколад и фрукты

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 21:12 + в цитатник
Дорогие наши,

Неважно, празднуете ли вы День Святого Карантина Валентина или нет - на этой неделе у нас шоколад и фрукты, фрукты и шоколад!

Помидор не фрукт. Какао ок. Раунд до воскресенья. Веселитесь!

Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/368512.html


Раунд 482. Все с виски

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 21:09 + в цитатник
Овсянка с Baileys от enmsk

В своем ресторане МасNean знаменитый ирландский шеф Невен Магуйар подает кашу с ликером Irish Mist (ликер на основе виски и меда). Надо попробовать, а пока у меня свой вариант, и он мне очень нравится, точно улыбнет в февральское утро.

На 1 порцию

  • 1 кофейная чашка овсяных хлопьев

  • 1 кофейная чашка нежирного молока

  • 1 кофейная чашка воды

  • Крохотная щепотка соли

  • 1 ст л ликера Бейлиз

  • 1 ст л жирных сливок

  • Щепотка корицы

Смешала хлопья, соль, воду, молоко, сварила кашу, перелила в красивую миску, сверху полила ликером и сливками, посыпала чуть корицей.



Ячневый суп со скотчем от lgabriel

Идея добавления виски в перловый суп пришла автору в голову, когда он сидел в комбайне посреди ячменного поля и почуял запах торфа с соседней фермы. Каким-то для меня непостижимым образом запах напомнил ему о скотче ;)

  • 6-7 чашек овощного бульона

  • 1 чашка ячки

  • 2 ст ложки плюс 1 ч ложка растительного масла

  • 1 крупная луковица

  • 1 ст ложка шотландского виски

  • 2 ст ложки несоленого сливочного масла

  • соль, перец

Для подачи:

  • ¼ чашки листьев сельдерея

  • 1 унция салями

  • крем-фреш или сметана

Луковицу мелко нарезала.
Листья сельдерея промыла и оставила обсыхать.
Салями была у меня уже тонко нарезана.
Согрела бульон до кипения, оставила на минимальном огне.
На соседней горелке согрела сотейник, высыпала ячку и прокалила ее на средне-большом огне без масла до светлой румяности.
Выгребла ячку в тарелку, отставила остывать.
Добавила в сотейник 2 ст ложки растительного масла; когда оно согрелось, выложила лук и слегка обжарила его на среднем огне, помешивая время от времени.
Вернула в сотейник к луку перловку, хорошо перемешала.
Влила 1 чашку горячего бульона, помешивая, готовила до почти полного его впитывания.
Продолжала вливать по одной чашке бульона по той же системе.
Когда ячка была готова и бОльшая часть бульона впиталась в крупу, на что ушло около получаса, влила еще бульон до нужной мне консистенции, довела до кипения, влила виски и вмешала масло.
Выправила соль, добавила перец и выключила.
В небольшой сковороде согрела оставшееся растительное масло, всыпала сельдерейные листья и готовила, помешивая, на средне-сильном огне до их, листьев, оседания.
Разлила суп по тарелкам, добавила в каждую по несколько кружочков салями и по ложке сметаны, выложила наверх немного сельдерейных листьев.

Подавала со сметаной, фотографировала без ;)
Со свежим багетом очень хорошо! Правда, я перловку люблю во всех видах, так что мне оно и без хлеба было вкусно :)




Курица с чесноком, зеленым горошком и бурбоном от lgabriel

  • 4 крупных куриных бедрышка

  • 2 ст ложки сливочного масла

  • 1 ст ложка растительного масла

  • 1 луковица

  • 8-10 зубков чеснока

  • 1 чашка куриного бульона

  • ½ чашки бурбона

  • 1 чашка замороженного горошка

  • соль, перец, зелень петрушки

Вынула куриные бедрышки из холодильника примерно за полчаса до готовки.
Обсушила бедрышки бумажным полотенцем, посолила и поперчила с обеих сторон.
Лук очистила и нарезала четвертькольцами.
Чеснок очистила и придавила плоской стороной ножа.
В казанке разогрела растительное масло и 2 ст ложки сливочного.
Выложила курицу кожей вниз, обжарила с обеих сторон до румяности, вытащила на тарелку.
Высыпала в казанок лук, обжаривала до золотистости.
Добавила чеснок, перемешала, готовила минуту-другую.
Вернула в казанок курицу.
Влила бурбон, дала закипеть.
Влила бульон, дала закипеть.
Накрыла, уменьшила огонь, готовила до готовности курицы, около 25 минут.
Открыла, увеличила огонь, дала повариться еще несколько минут.
Всыпала горошек, дала закипеть, выправила соль/перец, выключила.
При подаче посыпала петрушкой.

Хорошая курица, а соус вымакивать вообще сплошное удовольствие :)




Шоколадная помадка или Baileys fudge от enmsk

Я готовила со своими заменами и на пробу, немного.

  • 130 г 75% шоколада

  • 40 г 70 % шоколада с кофе

  • 100 мл сгущенного молока с сахаром

  • 6 крупных мягких черносливин, нарезаннных на кусочки

  • 30 г рубленых поджаренных грецких орехов

  • 25 мл ирландского ликера Бейлис

  • Хлопья мальдонской соли

В небольшой ковшик налила сгущенное молоко, разломала кусочками шоколад, на небольшом огне варила, помешивая, до полного растворения шоколада. Сняла с огня, вмешала ликер, орехи, чернослив.
Небольшие жестяные коробочки накрыла бумагой для выпечки так, чтоб оставались края, за которые потом легко вынуть десерт, плотно уложила шоколадную массу, сверху посыпала хлопьями соли и оставшимися орехами, слегка прижала.
Дала остыть при комнатной температуре, убрала в холодильник, что не обязательно.
Подавать фадж предлагается тонко нарезанным на винтажных тарелках.




Макароны с виски, вином и грибами от lgabriel

Отдельно с вином или отдельно с крепкими напитками я готовлю довольно часто, особенно с вином. Но чтоб в одном блюде соединялось и то, и другое, я раньше не встречала.

Для грибов:

  • 24 унции грибов

  • 2 крупные луковицы

  • растительное масло, соль, перец, зелень петрушки

Для соуса:

  • 2 ст ложки сливочного масла

  • 1 чашка сухого белого вина

  • ½ чашки виски (был бурбон)

  • ½ чашки куриного бульона

  • 1 чашка жирных сливок

  • соль, перец, тимьян

12 унций перьев (имеется в виду penne, вид пасты; оригинал рекомендует Mostaciolli, гладкие макароны, но их в магазине я не увидела)
Грибы обработала, лук очистила и нарезала четвертькольцами, зелень петрушки помыла, обсушила, нарезала.
Примерно 2/3 грибов нарезала мелкими кусочками, оставшееся ломтиками.
Согрела немного растительного масла в казанке, выложила туда половину лука и мелко нарезанные грибы, посолила, поперчила, накрыла и готовила на малом огне пару часов, пока не выпарилась вся жидкость, время от времени перемешивая. Добавила петрушку, перемешала и выключила.
Согрела в сковороде немного растительного масла, добавила оставшийся лук и грибы, нарезанные ломтиками, посолила, поперчила, обжарила на средне-сильном огне до румяности. Отставила в сторону.
Поставила на огонь воду для макарон, щедро посолила.
В сотейнике растопила сливочное масло, влила вино и виски, довела до кипения, готовила пару минут, пока немного не испарилось.
Влила бульон, готовила еще пару минут.
Влила сливки, уменьшила огонь до малого, вмешала те грибы, что были нарезаны мелко.
Посолила, поперчила, готовила до загустения, время от времени помешивая, на что ушло около получаса.
Вода к тому времени успела закипеть; сварила перья до состояния "на зубок", откинула на дуршлаг, сохранив чашку воды из-под макарон на случай слишком густого соуса. Не понадобилась.
Вернула откинутые перья в кастрюлю, влила туда же загустевший соус, тщательно перемешала.
Разложила по глубоким миска, наверх выложила обжаренные ранее грибы и подала.

Запах умопомрачительный, да и вкус не подкачал :) Но некоторые тут у себя в тарелке еще и сыром сдобрили :)



Гравлакс из лосося по-шведски от nadyamih

  • 200 + 200 гр филе лосося на коже ( у меня из хвоста рыбы)

  • 30 гр крупной соли

  • 30 мл виски

  • 10 гр сахара

  • 1/2 чайн лож чёрного перца

  • 1 пучок нарезанного укропа

сбрызнуть филе лосося виски
перемешать соль, сахар, перец и укроп
выложить 1/3 сухой смеси в лоток
выложить один кусок филе лосося кожей вниз
распределить 1/3 смеси поверх лосося
выложить второе филе лосося поверх первого, высыпать остатки смеси
накрыть пленкой, положить сверху груз и оставить в холодильнике на ночь
на следующий день слить жидкость и снова поставить в холодильник на 24 часа
снова удалить жидкость, нарезать и наслаждаться
Раунд прекрасный, развеселый, вот бы так всегда!




Нью-Йорк сауэр от cookginy

  • 1/4 чашки виски

  • 2 ст л свежевыжатого лимонного сока

  • 1 ст л сиропа

  • 2 ст л красного вина

  • Цедра лимона для украшения


В шейкер с крупными кусками льда поместить виски, лимонный сок и сироп. Взбить в течении 15 секунд до глубокого охлаждения. Вылить полученную жидкость через ситечко в стакан со льдом. Добавить красное вино. Наливать вино надо по ложке, чтобы оно оставалось сверху. Украсить цедрой.

У меня не получилось наливать вино так, чтобы оно оставалось сверху. Для повышения вязкости коктейля, его можно было встряхивать в шейкере с яичным белком. Возможно, в этом и есть секрет. :)

Коктейль очень приятный, фруктовый, легкий, кисловатый и одновременно уравновешенный выраженными древесными нотками виски. Вино смещает акцент с виски, добавляя глубину и богатство винограда.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/368241.html


Раунд 482. International Whiskey Day Все с виски

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 19:39 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши!

Дежурный модератор поборолся с новым дизайном ЖЖ и победил его, переключившись на старый :-)
Так что на этой неделе раунд выйдет чуть короче, но это не значит, что он менее интересный!

Сегодня, 8 февраля - день шотландского виски, но когда это нам нужны были причины, чтобы готовить с интересными ингредиентами? На этой неделе все с виски и из виски, да, коктейли тоже!

Раунд до 13 февраля, тренируйтесь к Валентину!

Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/367975.html


Раунд 481. Кругосветка. Корея

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 19:33 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь