-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_google_maps

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Google maps





Google maps - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/google_maps/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://google-maps.livejournal.com/data/rss??476067d8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Это как докуда?

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 00:11 + в цитатник
В 2014 году я озаботился сменой места жительства, хотелось перебраться поближе к цивилизации, в Ростов. Я стал периодически приезжать в этот город, изучать районы, присматривать варианты. Благо, от нашего родного города недалеко, километров семьдесят. Жена же оставалась дома, охраняла очаг да следила за детьми. После каждой поездки я рассказывал, какие дома, в каких районах видел. Но больше всего мою любимую интересовала инфраструктура: как далеко до школы, до магазина, до остановки транспорта. Я говорил, например: "До школы - километр, до остановки - четыреста метров". И каждый раз слышал один и тот же вопрос: "Это как от нас докуда?"


Поначалу, я просто навскидку говорил: "До школы, как от нас до спортивного центра" или "До остановки, как от нас до Магнита". Но после данного ответа, меня терзали сомнения, правильно ли я соотнес расстояния? Ведь привычное окружение может скрадывать расстояние, а в чужом городе ширина улиц влияет на кажущуюся близость ориентиров.
Тогда я разработал такой метод. После каждой поездки я первым делом открывал в компьютере два окна браузера с Гугл-картами, располагал их рядом на экране, в одном окне искал наш родной район, а в другом - посещенный район Ростова. Потом выставлял на обеих картах одинаковый уровень зума. Теперь я мог точно знать, что ответить.
Но я обнаружил кроме неудобства пользования двумя окнами одновременно, еще два нюанса.
Во-первых, при установленном одинаковом уровне зума, линейки масштаба чуть-чуть отличались по длине. В моем случае это было едва заметно, но если бы расстояние между городами (а вернее разность их широт) было побольше, например, если бы я переезжал в Питер, то мой метод не сработал бы. Масштаб на карте в проекции Меркатора, используемой на онлайн-картах, не постоянен, и зависит от косинуса угла широты.
Во вторых, если одно расстояние идет в направлении север-юг, а другое - восток-запад, то сказать, какое из них больше, непросто.
"Вот бы была возможность иметь две карты с автоматически поддерживаемым одинаковым масштабом и возможностью вращать карты!" - подумал я и стал разбираться с джаваскриптом и API карт.
Вышло так, что квартиру мы купили быстрее, чем я создал сайт, и сам я не успел воспользоваться плодами своего труда. Но я хочу, чтобы Мапчер помог другим людям ответить на вопрос: "Это как докуда?"

https://google-maps.livejournal.com/276959.html


Как отключить надписи на карте?

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:59 + в цитатник
А не подскажете, можно ли как-то вывести гугол-карту без слоя наименований объектов?

https://google-maps.livejournal.com/276491.html


странные круги в америке

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 07:19 + в цитатник
Здравствуйте. На карте google maps обнаружил какие-то круги. Кто знает, что это может быть? http://geography-lj.livejournal.com/3910.html
02
01

https://google-maps.livejournal.com/276252.html


Карта городских усадеб БАСМАННОГО района Москвы

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 17:27 + в цитатник
В красном щите герба Басманного района Москвы — золотой дамасцированный пояс. В верхней части щита — золотой почтовый рожок. В нижней части щита — круглый хлеб натурального цвета с золотой солонкой. Щит украшен лентой с названием района. Красное поле щита символизирует то, что район на протяжении веков являлся украшением столицы, средоточием дворянских и великокняжеских усадеб, а также является центром интеллектуальной жизни Москвы. Украшенный орнаментом пояс напоминает о существовавшем в районе ювелирном ремесле — басмении (тиснении по золотым и серебряным пластинам). Золотой почтовый рожок означает Московский почтамт, находящийся на терри­тории района с 1700 года. Хлеб натурального цвета (басман) с золотой солонкой отражает производство на территории района с XVII века хлеба, поставляемого к цар­скому столу. Основные усадьбы района сосредточены на улицах Покровка, Старая Басманная, в районе Хитровки, улицы Воронцово Поле, это около 99 городских усадеб...

Карта усадеб Басманного района Москвы


Далее карта городских усадеб Басманного района...

https://google-maps.livejournal.com/276050.html


Хелп! Где линейка?!

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Дорогие сообщники!

Поскольку поиск яндексом по сообществу по какой-то необъяснимой для меня причине закрыт, а бессистемное листание не дало результата, я задам вопрос, который возможно, здесь уже освещался — не бейте ногами, лучше дайте ссылку, если так.


Господа, где на этот раз искать линейку? В прошлом дизайне она пряталась в настройках labs, а теперь? В новом дизайне редактируемых карт, например — https://mapsengine.google.com/map/, мне не удалось найти даже обычный маркер масштаба. Как измерить созданный маршрут? Ведь эта одна из основных функций на картах: понимание, сколько дней/недель придется по задуманному плану переть вперед.

Да и в основной, не личной карте — неужели можно померить только расстояние от точки до точки в рамках проложенного самой программой маршрута? А если нужно включить третий, четвертый пункты путешествия — каждый раз создавать новый?

https://google-maps.livejournal.com/275789.html


Конвертер KML (метки из GoogleEarth) в WPT ?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 05:56 + в цитатник
Подскажите, пожалуйста, каким именно конкретным freeware конвертировать метки из GoogleEarth (файл KML) в путевые точки waypoints для OziExplorer (файл WPT), для последующей загонки в старый GPS-навигатор. Система Wingows 7. Попробовал GPSBabel - файл wpt он создает, но никаких меток в качестве вэйпойнтов там не оказывается, что русскими буквами написаны названия меток, что латинскими, что 10 символов, что 5. Еще какой-то конвертер попробовал - не встает, возиться с ним некогда.

UPD: победили, http://google-maps.livejournal.com/275512.html?thread=1563704#t1563704

https://google-maps.livejournal.com/275512.html


конкурс!

Среда, 20 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
думаю будет интересно членам сообщества:

Сталинград на карте мира (конкурс)

https://google-maps.livejournal.com/275363.html


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник

Москва, которой нет

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_google_maps
Страницы: [1] Календарь