-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gera_gerka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Кофейку?





Кофейку? - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gera-gerka.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

девочки, признавайтесь

Среда, 22 Декабря 2010 г. 03:41 + в цитатник
Как на вас влияет полнолуние?
Сегодня самая темная ночь за пять столетий, если новости не врут.

http://gera-gerka.livejournal.com/208624.html


дорогая Елена Серге(е)вна

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Мой сын недавно с удивлением обнаружил, что "Елена Сергевна" это еще одна форма произношения имени "Елена Сергеевна". Там, где мы живем (юго-восточная Украина, Донецк) буквы в отчестве произносят полностью, не сокращая звуки.
Точно знаю, что отчества сокращают до Сергевна, Николавна, Андревна, Дмитревна и пр. в Москве и Питере. Любопытно, где еще так произносят? А где произносят отчества нараспев полностью, как в Украине?

Интересно наблюдать на конкретных примерах, как меняются диалекты русского языка от одной местности к другой.

http://gera-gerka.livejournal.com/208140.html


котогалерея от Кертиса

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 21:31 + в цитатник

готовый аватар на юзерпик "Красная кошка" (с) Tony Curtis

Оказывается, актер Тони Кертис уже много лет занимался живописью, успешно продавая свои работы на многочисленных выставках и через свою официальную он-лайн галерею www.tonycurtis.com. Особенно любил котиков :)

http://gera-gerka.livejournal.com/208126.html


Джозефина...

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник

какую яичницу Вы предпочитаете?

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Может быть кто-нибудь не знал, что яйцо разбивают в холодную сковородку и медленно нагревают, чтоб не шипело. Я не знала!!!
Тайну яичницы подсмотрела тут, в новом сообществе [info]just_to_be_sure - обсуждения тем о возможности НЕпотребления продуктов пищевой химии, гормонов, лекарственных препаратов, тяжелых металлов и т.д.

http://gera-gerka.livejournal.com/207089.html


находку следов динозавров много лет держали в тайне

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Мне было лет пять-шесть, когда я впервые приехала в деревню к прабабушке. И вот как-то повел меня старший троюродный брат на зачарованную поляну, показать мне чудо природы. Поляна была почти со всех сторон закрыта высокими холмами с буйной растительностью, внутри же нее травы не было. В том-то и состояло волшебство места - на почти голой земле вместо травы было множество странных образований. Круглые, овальные, разорванные куски то ли ткани, то ли кожи, непонятно чего. Мы, дети, аккуратно отрывали ЭТО от земли и рассматривали на свет: оно было тонким, мягким, еле-еле пушистым (немного похожим на замшу), загадочного бурого цвета. Еще мы ЭТО нюхали, пытаясь разобраться, на что же оно похоже, ведь аромат казался вполне узнаваемым. Только вот что так пахнет? Никто не мог понять.

А потом местные мальчишки согласились поделиться с нами тайной - оказывается, миллионы лет назад именно на этом месте была стоянка динозавров (так и говорили, "стоянка"), потом прилетел метеорит, бедные динозавры умерли прямо на стоянке, скелеты склевали птицы, а кожа осталась. "Кожа динозавров!!!!" С серьезными лицами мы прятали кусочки доисторической кожи себе в карман и обещали никому никогда не рассказывать тайну волшебного места, иначе приедут ученые из Москвы и увезут навсегда кожу динозавров в музей.

Лет через пять я отвешивала братцу шалбаны за ту динозаврячью кожу, которая оказалась остатками высохших коровьих лепешек на пастбище.

http://gera-gerka.livejournal.com/206829.html


если бы не изобрели гидроперит и бигуди, фильм бы был совсем другим

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 17:46 + в цитатник

красиво курить не запретишь

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 17:10 + в цитатник

Дафна, Вы опять ведете!

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:36 + в цитатник

Джо Браун (Осгуд) и Джек Леммон (Дафна) репетируют танго - судя по макияжу, скоро идти в кадр. За ними наблюдает режиссер Билли Уайлдер.
Читать далее

http://gera-gerka.livejournal.com/205248.html


гримваген для Мэрилин

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 18:05 + в цитатник
Мне неизвестно, был ли у Мэрилин Монро собственный автомобиль-гримерная, или для каждого фильма гримваген (grimvagen) ей предоставляли студии. Знаю только, что на работе над "Some like it hot" Мэрилин закрывалась в своей уютной автогримерке с шелковыми шторками, часами не желая оттуда выходить. Душечка почти ежедневно срывала график съемок, доводя режиссера до белого каления.


Автомобиль-гримерная на съемках фильма "В джазе только девушки" (1959). Мэрилин Монро готовится к финальным сценам.

http://gera-gerka.livejournal.com/204722.html


украинские имена

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:43 + в цитатник

Сможете быстро, не задумываясь, назвать украинские имена? Наверняка первым вспомните имя Тарас. Хотя к Украине оно имеет отношение лишь благодаря славе Тараса Бульбы и местного Пушкина кобзаря Тараса Шевченко - на волнах их популярности имя Тарас стало ассоциироваться исключительно с Украиной, а сами украинцы стали придавать этому имени патриотический оттенок.

На самом деле имя Тарас греческого происхождения, в настоящее время более всего распространенное в Украине (но более ста лет назад оно пользовалось популярностью и в России, о чем нам напоминает далеко нередкая фамилия Тарасов).

Интересная деталь - с греческого языка имя Тарас переводится как "беспокойный", "бунтовщик", "смутьян". Знал ли об этом Гоголь, когда нарекал этим именем главного героя своей знаменитой повести? Возможно, что совсем неслучайно он назвал Тарасом безжалостного запорожского казака Бульбу.


Банкнота в 100 украинских гривен с автопортретом поэта Тараса Шевченко, на обратной стороне - иллюстрация к прославившему его поэтическому сборнику "Кобзарь".

Поправьте меня, если я ошибаюсь в том, что оригинальных украинских имен не существует. Есть славянские имена, греческие, латинские и прочие, адаптированные под местный диалект, что не делает их при этом исконно украинскими.

Читать далее

http://gera-gerka.livejournal.com/204351.html


:)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 17:14 + в цитатник

на свидание

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник

фотограф (с) Jeanloup Sieff

http://gera-gerka.livejournal.com/203630.html


тити рок-н-ролла

Пятница, 20 Августа 2010 г. 13:18 + в цитатник
"Мама" (1976 год), один из любимых фильмов моего детства, одновременно снимался на нескольких языках: русском, английском и румынском. Каждая сцена переснималась на каждом из этих языков. В английской и румынской версиях советские актёры только открывали рот под соответствующую артикуляцию, после чего их переозвучивали в студии. За пределами СССР к/ф "Мама" в прокате шел под названием "Rock’n-Roll Wolf".

Забавно, как переименовали главных героев для иностранных версий фильма:
Коза тётя Маша (Людмила Гурченко) стала зваться как цыганка "Рада", а Волк (Михаил Боярский) в румынской и английской версиях превратился в некоего Тити Суру.


отрывок из фильма "Мама" на английском языке с норвежскими субтитрами, рок-н-ролл поют Рада и Тити
Читать далее

http://gera-gerka.livejournal.com/203409.html


заметано, Осгуд ждет нас у причала!

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:24 + в цитатник

размахивая зонтиками, парижане требовали обратно плату за вход

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
Первые выставки импрессионистов публика восприняла крайне негативно. Воспоминания тех событий в Париже живописны:
"Эмоциональная реакция зрителей повторялась с точностью реакции химической: вначале недоумение и растерянность, потом раздражение, переходившее в насмешки. Наиболее сдержанные пожимали плечами, самые активные пытались пустить в ход трости и зонтики, требуя обратно плату за вход".
(из лекций шведского искусствоведа Оскара Рейтерверда, 1952 год)


Клод Моне, "Впечатление" (1872 год), выставлялась на первой выставке в Париже - именно этой нашумевшей картине импрессионизм обязан своим названием.

P.S. Не припомню, чтобы сейчас зрители требовали деньги обратно только потому, что увиденное не понравилось. Или бывает такое?

http://gera-gerka.livejournal.com/202538.html



Поиск сообщений в lj_gera_gerka
Страницы: [1] Календарь