Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
|
|
Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 10:10
+ в цитатник
205 лет назад в Москве начали строить первый коллектор для реки НеглиннойВ древние времена Неглинная была важным средством сообщения и естественной защитой Кремля с стороны запада и северо-запада. К тому же река была глубокой, полноводной, поэтому процветал рыбный промысел. Чуть позже на ней ставили мельницы и возводили плотины и пруды. До XVIII века река Неглинка славилась чистотой воды. Зимой прозрачный лед с нее использовали для зимников. За тем, чтобы москвичи не стирали в ней белье, не купали лошадей и не сливали отходы, следила Полицейская канцелярия.
Пресс-служба Департамента культурного наследия города МосквыФасад-витрина и другие нестандартные решения: в чем уникальность знаменитого универмага на Красной ПреснеУнивермаг был построен в 1929 году. Главный фасад здания представлял собой гигантский экран-витрину со сплошным остеклением и скошенными боковыми гранями. Огромная витрина, выходившая на площадь, должна была активно привлекать покупателей, демонстрируя преимущества новой советской торговли.
Владимирские золотые ворота: проект реставрации доработан и утверждёнПо официальным бумагам, Золотые ворота ожидает комплексная реставрация. А это внутренние и наружные работы, а также модернизация инженерно-технических сетей. Срок начала реставрационных работ – 2023 год.
Фото: Роман Данилкин"Чтобы артефакты были на виду": показываем, как реставрируют особняк МаштаковаВ Самару прибыл куратор реставрации дома Маштакова — московский архитектор Андрей Бодэ. Мы поговорили с ним и побывали на объекте, чтобы своими глазами увидеть, как идут работы.
Фото: Commons.wikimedia.org/AnisanthaОсобняк Оконишникова планируют отреставрировать в КазаниДом Оконишникова возвели в начале XX века, сейчас здание является объектом культурного наследия.
Фото: t.me/mos_sobyaninОжидания не сошлись с реальностью: вот как выглядят арбатские переулки после благоустройстваНе знаем, что там по уникальности (везде все та же плитка), но вот фонари сделали под старину. Впрочем, как пиcал ранее Msk1, в Чистом переулке решили не оставлять найденную историческую брусчатку. В скверах и во дворах появилась новая подсветка, провода убрали под землю, обновили лавочки. Тротуары расширили.
https://galik-123.livejournal.com/900377.html
Метки:
архитектура
реставрация
реконструкция
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-