-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_galik_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 10:00 + в цитатник

Типография журнала “Огонек” в 1-м Самотечном переулке. Лазарь Лисицкий получил заказ на проект типографии от руководства журнала в 1930 году
Эль Лисицкий: биография и главные проекты художника и архитектора
Перечислять достижения Лисицкого можно долго. Он был и архитектором, и художником, и выдающимся инженером, и даже изобретателем. Он придумал проуны и сильно повлиял на архитектуру и дизайн XX века.



© Музей современного искусства "Гараж"
"Гараж" прирастет "Шестигранником": Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
Павильон Жолтовского — вещь уникальная не только потому, что это единственная сохранившаяся постройка выставки 1923 года. Это в принципе одно из двух с половиной зданий, которые архитектор построил в 20-е — период расцвета архитектурного авангарда, во время которого Жолтовский занимал должность руководителя архитектурного подотдела в отделе изо Наркомата просвещения, то есть, по сути, возглавлял архитектурное движение в Советской России.
"Шестигранник": нужна дискуссия. Заявление Общественного движения "Архнадзор"



Фото предоставлено пресс-службой Музея Москвы
Капотня: главные объекты
До 20 марта 2022 в Музее Москвы работает камерная выставка "Москва без окраин. Капотня", посвященная индустриальному району на юго-востоке столицы. Капотня – наследница советской традиции планировок городских пространств, но в наши дни район развивается в соответствии с актуальными тенденциями в урбанистике и благоустройстве. Капотня представляет собой уникальную модель построения локальной идентичности, которая включает промышленность, природные ландшафты и очарование повседневной жизни небольшого городка. В специальном материале для Archi.ru собраны главные архитектурные объекты района.



Фото: Алиса Степанова
Следственный Комитет расследует убийство Уктуса
26 ноября в уральской столице экскаватором был уничтожен аэровокзал "Уктус", построенный в 1937 году. За Уктус – несколько лет и до последнего дня – боролись активисты, чтобы доказать очевидное: это было последнее в России полноценно сохранившееся здание аэровокзала, построенное по индивидуальному проекту до 1941 г. Оно сохраняло планировку, архитектурные детали и даже мебель. Несмотря на высокую сохранность и мемориально-историческую ценность, заявки общественников на его выявление как памятника были отклонены. На месте аэровокзала построят торговый центр "Золотой".



Дом недели: здание библиотеки СТД на Большой Дмитровке
Центральная научная библиотека Союза театральных деятелей Российской Федерации занимает каменный ампирный корпус на улице Большая Дмитровка, 34, стр. 4. Здание строил в 1817–1821 годах младший брат знаменитого русского зодчего Афанасия Григорьева (автора домов Хрущева и Лопухина на Пречистенке, храма Большого Вознесения у Никитских ворот), Дормидонт Григорьевич Григорьев (1789–1856).



Неизвестный автор. Вид на Пьяцетту со стороны набережной Скьявони. Венеция, первая половина XIX века
Выставка "Панорама Венеции. Открытие бесконечного горизонта"
Музей архитектуры им. А.В. Щусева представляет итало-российский выставочный проект, в котором зритель может проследить изменение взгляда на уникальный город на воде с конца XV по начало XX века (3 декабря 2021 - 27 февраля 2022). Выставка рассказывает о становлении жанра "панорама Венеции" на протяжении веков, а также о панорамных видах города на воде "с высоты птичьего полета".

https://galik-123.livejournal.com/787489.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку