Случается, частный портфолийный фотограф в поиске заказчиков. - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://falanster.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??b4ef9a00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Переиздан первый том академического собрания сочинений Хлебникова, издательства ИМЛИ. (который 6-томник). Причем дополнен и исправлен. Издание сие примечательно, поскольку не спонсировано государством и поэтому никогда бы не появилось, если бы не энтузиаст-издатель.
Издатель Дмитрий Сечин занимается издательской деятельностью 3 года. За это время он реанимировал несколько проектов, затерянных в государственных издательствах. Благодаря Сечину вышли 4-й и 5-й тома собрания сочинений Замятина. Он также продолжил выпуск собрания Зинаиды Гиппиус, выпустив 4 тома. Благодаря его поддержке состоялся очередной том Андрея Белого ("Арабески"). Кроме продолжения старых собраний сочинений он выпустил 6-томник Шопенгауэра. И вот теперь Хлебников, которого уже нет в продаже больше десяти лет. В планах издателя перевыпуск 2-го и 3-го томов, с внесением исправлений и дополнений (которые делают сотрудники ИМЛИ, разумеется). При всем этом, цены на книги изд-ва Дмитрия Сечина средние по рынку, что свидетельствует об издателе с самой лучшей стороны. Один такой Сечин сам, за свои деньги, делает работу, которую должно делать государство, но никогда не сделает (или сделает за десятикратно превышающие средства). Спасибо и ура Дмитрию Сечину! (Мы, в свою очередь, давно сотрудничаем с ним и несколько раз представляли его книги на выставках, вроде Non-Fiction)
Фергюсон Н. "Империя. Чем современный мир обязан Британии", СORPUS, 2013. Цена 427 р.
Борис Межуев: "«Империя» — из разряда тех литературных сенсаций, которые не могли рано или поздно не состояться. Кто-то должен был, откинув табу политкорректности, произнести очевидные истины об имперском прошлом европейских держав — о том, что без такого прошлого не было бы ни современного мира, в котором значительная часть человечества ведет более или менее сносное существование («Империя» в первой редакции вышла с подзаголовком «Как Британия создавала современный мир»), ни глобального распространения либеральных ценностей, ни, соответственно, самих норм политкорректности и толерантности. Все это — плод «глобализации», осуществлявшейся «белым человеком» в течение нескольких столетий, «глобализации», которая, помимо разного рода ужасов и жестокостей, способствовала повсеместной отмене рабства и созданию международного правового порядка." РЖ
Константин Мильчин: "Как и история империи, книга Фергюсона оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, это хороший нон-фикшн, «Империю» просто-напросто интересно читать. А вот с выводами сложнее. Фергюсон попал под обаяние империи, перед которым сложно устоять, а высказываться в пользу колониальной империи жителю современной Великобритании невозможно. Это не модно и не корректно. В итоге он заступается за нее, но очень осторожно" "Ведомости"
Обнаружили в старых запасах издательства Уральского университета и сразу заказали книгу про культового поэта Бориса Рыжего! Надеемся, что в Москве мы единственные, у кого продается это издание!
Казарин Ю. В.Поэт Борис Рыжий: монография.Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2009. 310 с.: ил. (в сокр. виде было также опубл.: Казарин Ю. В. Поэт Борис Рыжий: постижение ужаса красоты // Рыжий Б. Б. Оправдание жизни. Екатеринбург, 2004. С. 521–814)
Книга Ю. В. Казарина, поэта, доктора филологических наук, профессора, представляет собой монографическое описание жизни и творческой судьбы трагически и очень рано ушедшего от нас Бориса Рыжего, одного из самых крупных поэтов конца XX — начала XXI века; включает богатый фактический и иллюстративный литературно-поэтический материал, подробную хронику трудов и дней Б. Рыжего, полный список прижизненных публикаций стихотворений, а также книг, вышедших в свет после смерти поэта.
(данная запись не является рекламой, но лишь информационным сообщением)
Вышел в свет первый том нового собрания сочинений Сталина. Предполагается, что будет около 40(!) томов. По сравнению со старым изданием, первый том дополнен на треть новыми материалами. 600 страниц. стоит у нас 536 руб
из анонса на сайте издательства. (Оно же издавало 16-й и еще несколько томов старого собрания сочинений)
Статья Бориса Гройса из только что вышедшего номера “Художественного журнала” (86-87).
В историческую культурную память можно войти самыми разными путями. Некоторые авторы утверждают свое присутствие в истории уже первой книгой, произведением искусства или фильмом, так что публика может проследить их личный путь с самого начала карьеры. Мы воспринимаем таких авторов, как будто всегда уже их знали. Другие авторы на протяжении своей жизни открыты общественному сознанию лишь частично. Их фигуры начинают проявляться и обретать очертания в общественной памяти и воображении только после смерти, причем происходит это очень медленно. Известные и в то же время незнакомые, авторы подобного рода, как правило, являются культурными мигрантами со сложной и фрагментарной биографией. Одним из таких культурных мигрантов был Александр Кожев. И хотя его имя хорошо известно специалистам по философии и политической истории XX века, он остался малоизвестным широкой публике и его исторический образ стал принимать отчетливую форму лишь недавно.