
1. Михаил Мурашко. Пообещал, что первые партии российской вакцины против коронавируса выпустят в течение ближайших двух недель.
2. Татьяна Голикова. Сообщила, что вакцинация медицинских работников от COVID-19 может начаться в конце августа или в сентябре.
3. Александр Новак. Заявил, что никаких радикальных предложений по изменению сделки ОПЕК+ сейчас не рассматривается.
4. Алексей Оверчук. Заявил, что российские власти могут предложить Швейцарии и Гонконгу внести изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения.
5. Максим Решетников. Заявил, что российская экономика проходит кризис лучше, чем казалось изначально, и успешнее многих других стран.
6. Антон Силуанов. Заявил, что госдолг России в этом году увеличится, но останется на безопасном уровне.
7. Марат Хуснуллин. Заявил, что выполнение всех показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» нужно сдвигать на более поздний срок, но не более чем на 2-3 года.
8. Сергей Шойгу. Проанонсировал закупку истребителей Су-35С на 70 млрд рублей.
9. Антон Котяков. Сообщил, что в удаленном режиме в России продолжают работать 4,6 млн человек, предположив, что больше половины из них не вернутся в офис.
10. Дмитрий Григоренко. Сообщил, что с начала года правительство отменило более 8 тыс. устаревших обязательных требований для работы предпринимателей.
11. Андрей Белоусов. Поручил проработать вопрос об уменьшении эквайринговой комиссии для малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта по поддержке МСП, зафиксировав ее в размере не более 1% от суммы сделки.
12. Дмитрий Патрушев. Сообщил о подготовке Минсельхозом предложений о продлении госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2023 года.
13. Александр Козлов. Сообщил, что законопроект о продлении механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до 2028 года уже согласован всеми заинтересованными федеральными органами власти.
14. Евгений Зиничев. Рассказал о завершении работ российских спасателей в Бейруте и поэтапном выводе группировки из Ливана.
15. Сергей Кравцов. Заявил, что массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января .
16. Валерий Фальков. Сообщил о запуске программы привлечения выпускников вузов на исследовательские позиции в университетах и научных организациях.
17. Виктория Абрамченко. Поручила провести эксперимент по приему потребительской упаковки (в том числе тары) в российских магазинах.
18. Дмитрий Чернышенко. Заявил, что упрощение правил получения грантовой поддержки в туризме повысит интерес малого и среднего бизнеса к данной отрасли.
19. Ольга Любимова. Предложила разрешить лекции, концерты, вернисажи, конференции и другие мероприятия численностью более 50 участников в музеях при одобрении региональных властей.
20. Олег Матыцин. Рекомендовал регионам не привлекать к работе в спорте лиц, причастных к фактам нарушения антидопинговых правил.
Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"Ну, как-то так.Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс" https://davydov-index.livejournal.com/3970923.html