
1. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Назвал крики митингующих у здания правительства «Выходи, Дегтярев!» неуважительными и некультурными, а также призвал протестующих не тратить «время на какой-то крик под окнами», а «помочь близким, позвонить бабушкам, съездить с детьми куда-нибудь, посетить дачный участки».
2. Валерий Радаев, Саратовская область. Заявил, что задача достичь целевого роста ВРП откладывается минимум на 7 лет.
3. Алексей Текслер, Челябинская область. Предложил для повышения финансовой устойчивости регионов предусмотреть в госбюджете на следующий год средства для компенсации расходов, которые понесли области из-за ковида.
4. Алексей Дюмин, Тульская область. Предложил внести изменения в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов и рассмотреть возможность передачи на федеральный уровень полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающих граждан.
5. Сергей Собянин, Москва. Комментируя слухи о возобновлении с 15 сентября в Москве режима самоизоляции из-за готовящейся второй волны коронавируса, сообщил, что никаких карантинных ограничений власти города вводить не намерены.
6. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Разрешил с 27 июля открыть торговые центры, рестораны, детские сады и музеи.
7. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Из-за отсутствия устойчивого снижения заболеваемости снова ввел двухнедельный карантин для всех приезжих из-за границы, сократил допустимую численность массовых мероприятий с 50 до 20 человек, продлил режим самоизоляции для пенсионеров.
8. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Продлил масочный режим, чтобы избежать участи других стран, «которые вновь закрывают людей на самоизоляцию и закрывают авиасообщение».
9. Иван Белозерцев, Пензенская область. Поручил пензенским чиновникам готовиться ко второй волне распространения коронавирусной инфекции.
10. Олег Кожемяко, Приморский край. Предупредил о возможном возврате ограничений в случае несоблюдения жителями требований безопасности.
11. Владимир Сипягин, Владимирская область. Заявил, что детские сады во Владимирской области не возобновят работу в «докоронавирусном» режиме в ближайшее время.
12. Александр Моор, Тюменская область. Продлил режим повышенной готовности до 16 августа.
13. Василий Голубев, Ростовская область. Продлил до 9 августа запрет на трудовую деятельность для жителей старше 65 лет.
14. Николай Любимов, Рязанская область. Продлил режим самоизоляции для пожилых людей.
15. Игорь Артамонов, Липецкая область. Заявил, что Липецкая область одна из первых в стране переходит к 3-му этапу снятия ограничений, подразумевающему, в частности, работу всех предприятий торговли и сферы услуг, объектов общественного питания, кинотеатров, гостиниц, учебных и дошкольных учреждений.
16. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Объявила о первом этапе снятия ограничений, предусматривающем, в частности, возобновление работы предприятий сферы услуг и торговли, а также занятия спортом на улице в любое время суток.
17. Владислав Шапша, Калужская область. Открыл магазины площадью более 800 кв. м, разрешил проведение спортивных мероприятий на улице, а также в залах без присутствия зрителей, возобновил работу кегельбанов и аттракционов.
18. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Открыл с 27 июля фитнес-центры и плавательные бассейны, возобновил с 1 августа работу учреждений дополнительного образования детей.
19. Алексей Островский, Смоленская область. Открыл летние веранды кафе и ресторанов, разрешил проведение культурных мероприятий численностью не более 100 человек, разрешил работать МФЦ и ЗАГСам.
20. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Разрешил проведение в регионе на открытом воздухе культурных мероприятий и работу летних веранд кафе и ресторанов во всех городах.
21. Александр Гусев, Воронежская область. Ввел дополнительные послабления для деятельности фитнес-центров и спортивных объектов.
22. Андрей Воробьев, Московская область. Проанонсировал закрытие последних свалок в Московской области с 1 января 2021 года.
23. Александр Усс, Красноярский край. Предложил отдать Норильску половину средств из суммы экологического ущерба, который был установлен Росприроднадзором за разлив дизтоплива на ТЭЦ.
24. Игорь Кобзев, Иркутская область. Заявил, что решение Госдумы о возможной сплошной рубке лесов на Байкале для строительства и реконструкции объектов БАМа и Транссиба необходимо обсудить с общественностью.
25. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Предложил разработать и реализовать комплексную государственную программу по восстановлению и сохранению рек Донского бассейна и Цимлянского водохранилища.
26. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Предложил Минфину РФ рассмотреть возможность организации в Татарстане первой бондовой зоны В2В2С для трансграничной интернет-торговли.
27. Александр Бурков, Омская область. Попросил Сергея Кравцова помочь с поставкой 88 школьных автобусов.
28. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Отправил в отставку мэра Анапы Юрия Полякова за незаконную застройку побережья.
29. Владимир Солодов, Камчатский край. Призвал депутатов принять участие в формировании народной программы развития Камчатки.
30. Олег Николаев, Чувашская республика. Узнав, что в России действует программа, по которой можно компенсировать 80% затрат на капремонт, но Чувашия в ней не участвует, призвал исправить положение.
31. Олег Кувшинников, Вологодская область. Назвал целью запускаемого в области пилотного проекта «Навигатор общественного здоровья» сокращение смертности, улучшение демографической ситуации и укрепление здоровья населения.
32. Дмитрий Махонин, Пермский край. Заявил, что с запуском маршрутов скоростных поездов «Ласточка» в Перми фактически будет создано скоростное наземное метро.
33. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Потребовал оперативно восстановить полноценное водоснабжение в Пятигорске.
34. Андрей Травников, Новосибирская область. Назначил экс-губернатора Виктора Толоконского советником губернатора на общественных началах.
35. Игорь Руденя, Тверская область. Утвердил границы еще нескольких особо охраняемых природных территорий, в числе которых муравьиный заказник Полновский и болотный заказник «Заборовский».
36. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Вместе с членами мотоклуба «ДОМ» посетил в ходе двухдневного мотопробега на Harley-Davidson особо значимые места Ленинградской области, где ведется ремонт и реставрация.
37. Глеб Никитин, Нижегородская область. Назвал Бориса Немцова «человеком крайностей», но «звездой, светилом».
38. Александр Богомаз, Брянская область. Лишил некоторых управленцев верхнего звена ежемесячного денежного поощрения в размере 9 окладов и премий за выполнение особо важных и сложных заданий в размере 6,6 оклада.
39. Александр Никитин, Тамбовская область. На встрече с футболистами клуба Тамбов заявил, что «вся страна не понимает, как по сути дела не футбольный регион смог обеспечить поддержку клуба на таком высоком уровне».
40. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Объяснил лидерство региона по числу зараженных ВИЧ-инфекцией высокой плотностью населения, урбанизацией, наличием 25 исправительных колоний и следственных изоляторов.
Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"Ну, как-то так.Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс" https://davydov-index.livejournal.com/3953146.html