-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_davydov_index

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Губернаторская повестка 6-12 июля 2020 года

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 11:20 + в цитатник


1. Сергей Фургал, Хабаровский край. Был арестован по подозрению в серии покушений и убийств.

2. Владимир Сипягин, Владимирская область. Заявил, что не собирается досрочно уходить в отставку, несмотря на слова Владимира Жириновского о возможном сложении полномочий членов ЛДПР в связи с задержанием Сергея Фургала.

3. Андрей Никитин, Новгородская область. Комментируя задержание Сергея Фургала, отметил: «Я исхожу из критерия абсолютного доверия к коллегам из органов следствия».

4. Сергей Собянин, Москва. Проанонсировал новые этапы снятия ограничений в Москве с 13 июля и 1 августа, предусматривающие, в частности, отмену масочного режима на улице, возобновление работы театров, кино, детских развлекательных центров, образовательных учреждений.

5. Михаил Ведерников, Псковская область. Назвал высокой вероятность второй волны коронавируса.

6. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил, что в Башкирии пока нет оснований для смягчения режима повышенной готовности, продлил до 26 июля обязательный режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

7. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Продлила режим самоизоляции до 27 июля.

8. Дмитрий Азаров, Самарская область. Вернул самоизоляцию для пожилых граждан.

9. Алексей Текслер, Челябинская область. Продлил режим повышенной готовности до 26 июля, возобновив при этом работу розничной торговли, в том числе торговых центров.

10. Игорь Кобзев, Иркутская область. Объяснил рост числа заболевших коронавирусом увеличением числа тестируемых.

11. Андрей Чибис, Мурманская область. Опроверг слухи о возможном закрытии Мурманска, поручив привлечь к ответственности распространителей фейковых новостей.

12. Глеб Никитин, Нижегородская область. Заявил, что в настоящее время невозможно разрешить работу сразу всех торговых точек, так как через 2 недели это повлечет за собой их всеобщее закрытие.

13. Сергей Морозов, Ульяновская область. Не разрешил пока открывать кафе и рестораны, отметив, что свадьбы и поминки - это не оправдание для Роспотребнадзора.

14. Денис Паслер, Оренбургская область. Назвал главными причинами распространения коронавирусной инфекции в Оренбургской области миграцию людей из других стран и регионов, а также проведение больших семейных праздников и мероприятий.

15. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Открыл бассейны, детские лагеря, введя при этом запрет на въезд организованных групп детей для отдыха из других регионов.

16. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Предложил жителям региона участвовать в борьбе с торговыми центрами, которые открылись в нарушение карантина.

17. Андрей Воробьев, Московская область. Проанонсировал открытие аттракционов, домов отдыха, внутренних помещений ресторанов, пляжей, разрешил открыть кафе и рестораны.

18. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Отменил цифровые пропуска для военных и госслужащих.

19. Владимир Уйба, Республика Коми. Возобновил деятельность спортивных объектов, предоставление государственных услуг по профессиональному обучению, за исключением Воркуты и Усинска, запретил работу ресторанов и кафе с 23 до 8 часов.

20. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Подписал постановление о полноценной работе салонов красоты, бань и тренировок в помещениях.

21. Олег Кожемяко, Приморский край. Сообщил об открытии спортзалов, фитнес-центров, возобновлении работы продовольственных ярмарок.

22. Василий Голубев, Ростовская область. Возобновил работу муниципальных и частных детских дошкольных учреждений, разрешил открыться кинотеатрам, СПА-центрам, баням и саунам.

23. Алексей Островский, Смоленская область. Разрешил работу уличной торговли и магазинов площадью до 800 кв. м, у которых есть отдельный выход на улицу.

24. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Разрешил работу торговых и спортивных центров.

25. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Пообещал открыть детские сады в конце июля - начале августа.

26. Андрей Клычков, Орловская область. Запретил проводить банкеты в кафе и ресторанах.

27. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Разрешил проводить свадебные банкеты.

28. Николай Любимов, Рязанская область. Подал заявку в Роспотребнадзор на переход на 3-й этап снятия ограничений, предусматривающий возобновление работы кинотеатров, развлекательных центров, выставочных залов и музеев.

29. Игорь Артамонов, Липецкая область. Заявил о необходимости переговоров и консультаций с Анной Поповой о переходе к 3-му этапу снятия ограничений.

30. Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил начать работу по внесению изменений в региональное законодательство в связи с поправками в Конституцию РФ.

31. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Договорился с Александром Бегловым о проведении совместного заседания правительств регионов по вопросам интеграции, отметив, что объединение не планируется.

32. Александр Осипов, Забайкальский край. Попросил Владимира Путина увеличить финансирование по нацпроекту поддержки предпринимателей, чтобы преодолеть последствия пандемии коронавируса

33. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Подписал указ о создании комиссии по вопросам сохранения татарского языка.

34. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Рассказал о планах строительства новой дороги от Джубги до Сочи, идея которой обсуждалась еще в 2006 году.

35. Юрий Бездудный, Ямало-Ненецкий автономный округ. Обратился к Вениамину Кондратьеву с просьбой принять детей из региона на отдых раньше запланированного срока.

36. Владислав Шапша, Калужская область. Объявил «водную амнистию», предусматривающую легализации незаконных подключений к системе водоснабжения.

37. Александр Усс, Красноярский край. Отменил ограничения на торговлю алкоголем с 8 до 10 и с 18 до 23 часов.

38. Сергей Носов, Магаданская область. Поручил направить средства, которые были выручены от уплаты штрафов водителями, на покупку дорожных камер.

39. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Заявил, что проекты по промышленному туризму в Якутии могут быть представлены процессом добычи алмазов и традиционными народными промыслами.

40. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Сообщил, что Железноводск стал первым в стране цифровым «умным» городом-курортом, отметив, что «Ставрополье - цифровой лидер юга России».

41. Дмитрий Махонин, Пермский край. Пообещал новые субсидии пермским ресторанам и кафе.

42. Олег Кувшинников, Вологодская область. Заявил, что 1 сентября область одной из первых в стране в полном объеме во всех школах запустит бесплатное горячее питание начальных классов.

43. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Увеличил на 30% размер компенсации специалистам, участвующим в проведении ЕГЭ.

44. Евгений Савченко, Белгородская область. Потребовал ускорить выплаты призерам школьных олимпиад.

45. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Объявил об учреждении выплат для семей, проживших в браке более 50 лет, в сумме, соответствующей прожитым годам.

46. Антон Алиханов, Калининградская область. Предложил отдать старый аэропорт Девау в Калининграде стритрейсерам.

47. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Заявил, что регион является торговым «даже больше, чем мы думали», отметив, что понимает, почему арендаторы с такой агрессией выясняли вопрос открытия торговых центров.

48. Валерий Радаев, Саратовская область. Предложил запретить продажу разливного пива в многоэтажках.

49. Александр Цыбульский, Ненецкий автономный округ. Предложил забрать памятник правителю русской Аляски Александру Баранову в Архангельск из американского города Ситка, жители которого хотят убрать статую.

50. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Предложил вернуть проспекту Остапа Бендера в Элисте прежнее название в честь командира Красной Армии Петра Анацкого, подчеркнув, что имя «жулика и пройдохи» нельзя ставить наравне с именем «настоящего героя».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"

https://davydov-index.livejournal.com/3943606.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку