
1. Сергей Шойгу. Заявил, что к участию в Параде Победы допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний.
2. Михаил Мурашко. Заявил, что возвращение россиян к привычному образу жизни будет возможно лишь после того, как у врачей появится вакцина.
3. Денис Мантуров. Заявил, что наличие 30 тест-систем на COVID-19, зарегистрированных к данному моменту в стране, покрывает существующие потребности.
4. Евгений Зиничев. Доложил Владимиру Путину о локализации разлива топлива в Норильске.
5. Дмитрий Кобылкин. Призвал ускорить принятие проекта закона о предупреждении и ликвидации разлива нефтепродуктов на суше, обязывающего компании формировать планы на случай чрезвычайного происшествия.
6. Александр Новак. Заявил об отсутствии предпосылок для подорожания бензина.
7. Юрий Борисов. Отметил низкую эффективность Росрезерва в период коронавируса, назвав его работу «хромающей».
8. Андрей Белоусов. Пообещал, что российские предприниматели после возобновления деятельности, остановленной из-за пандемии, не будут получать штрафов за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.
9. Владимир Якушев. Заявил, что показатели реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» снизились в мае почти на 5%.
10. Максим Решетников. Сообщил, что заявки на кредиты под 2% за неделю составили 30% лимита запущенной 1 июня программы поддержки занятости для предприятий из пострадавших отраслей.
11. Марат Хуснуллин. Поручил Минтрансу и госкомпании «Автодор» еще раз просчитать показатели проекта о создании российской части международного транспортного коридора Европа - Западный Китай, включающего в себя новую трассу Москва – Казань.
12. Виктория Абрамченко. Утвердила план внедрения раздельного сбора ТКО, который предполагает исключение из строительных норм мусоропроводов при строительстве новых многоквартирных домов.
13. Сергей Кравцов. Проанонсировал использование системы распознавания лиц в ряде регионов России при проведении ЕГЭ в этом году.
14. Валерий Фальков. Заявил, что разрабатываемые к 1 сентября новые правила проживания в общежитиях, вероятно, будут содержать необходимость измерять температуру у проживающих и соблюдать масочный режим, а также графики посещения мест общественного пользования.
15. Олег Матыцин. Заявил, что Россия намерена сократить расходы на финансирование профессионального спорта, предложив создать орган привлечения внебюджетных средств .
16. Ольга Любимова. Проинформировала, что музеи готовы будут принять первых посетителей в середине июля, а театры - в сентябре.
17. Юрий Трутнев. Предложил устраивать безработных на предприятия в ТОР и Свободном порту Владивосток.
18. Александр Козлов. Предложил ввести социальный налоговый вычет для россиян, совершивших поездки в отдельные субъекты ДФО.
19. Евгений Дитрих. Заявил, что круизный туризм способен стать мощным драйвером развития Карелии, отметив улучшение состояния круизной инфраструктуры в республике.
20. Максут Шадаев. Заявил, что техническая возможность заблокировать интернет в России практически отсутствует.
Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"Ну, как-то так.Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс" https://davydov-index.livejournal.com/3915918.html