-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_davydov_index

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


ОНФ: исход

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 19:01 + в цитатник
Сразу несколько представителей руководящих органов Общероссийского народного фронта перешли на работу в "Единую Россию".



Так, бывший замглавы исполкома по информационным вопросам Ольга Добрынина, покинувшая ОНФ в конце января 2019 года, станет замначальника управления информации и массовых коммуникаций ЕР и будет взаимодействовать с регионами по медийному направлению. Об этом сообщает "Коммерсант".

Кроме того, в начале февраля в "Единую Россию" перешел координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов – там он занял должность начальника департамента инфраструктурных проектов. По данным "Коммерсанта", в настоящее время Миронов вместе с ушедшими из ОНФ коллегами Сергеем Мосоликовым и Алексеем Бардаковым занимается 15 партийными проектами — например, разрабатывает систему мониторинга национальных проектов

В пресс-службе ОНФ изданию заявили, что уход Миронова связан с желанием "заниматься более широким проектным направлением". В организации подчеркнули, что его переход в "Единую Россию" подтверждает высокий класс и востребованность экспертов ОНФ.

Сам Дмитрий Миронов объяснил свое решение тем, что "после смены команды в ОНФ ориентир, по какому пути развивать направления работы, так и не был выбран".

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак говоря о переходе людей из ОНФ, заявил, что "в партии всегда рады новым квалифицированным кадрам и специалистам".

Как сообщал "Давыдов.Индекс", в декабре 2018 года на пост главы исполкома ОНФ был назначен Михаил Развожаев. Он сменил в этой должности Алексея Анисимова, который руководил исполнительным комитетом с 2014 года. Анисимов был назначен на пост заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе. До этого Развозжаев непродолжительное время был врио главы Хакасии.

В январе 2019 года сообщалось, что Развожаев начал ротацию в руководстве движения, привлекая своих бывших коллег из Красноярского края и Минкавказа. На тот момент свои посты уже покинули почти все заместители Алексея Анисимова. Тогда же сообщалось, что Развожаев решил провести ротацию так как "у него есть собственная команда".

В середине марта стало известно о проблемах со сменой руководства в региональных штабах ОНФ. Выяснилось, что почти в половине регионов, в том числе в Камчатском крае, Якутии, Приморье, Челябинске, Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Ярославской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях – конференции по выбору новых руководителей реготделений так и не были проведены.

Источники заявляли, что это может быть связано, в том числе, с затянувшимся процессом согласования кандидатур в сопредседатели региональных штабов и главы местных исполкомов. Однако в некоторых регионах, например, в Ульяновской области собеседники на условиях анонимности говорили, что конференции перенесены на неопределенный срок и неизвестно, будут ли вообще проводиться.

Собеседник "Коммерсанта" во внутриполитическом блоке АП назвал происходящее с ОНФ перезагрузкой:

— Идет нормальный рабочий процесс. Просто Михаил Развожаев, как настоящий русский человек, долго запрягает, чтобы потом быстро поехать, — отметил он.

Политологи в свою очередь считают, что нестабильная ситуация в ОНФ будет продолжаться, пока не будет принято решение о дальнейшей судьбе организации и ее возможной трансформации.

Искусствовед, политконсультант (Екатеринбург) Алексей Басков рассказал об особенностях развития ОНФ: "Честно говоря, цель создания ОНФ так и осталась для меня загадкой. То ли это был способ усилить "Единую Россию", то ли наоборот — составить ей конкуренцию, не знаю. Но при отсутствии ясных целей и задач, идеологическую нишу это новообразование нашло сразу — это была организация для тех, кто за Путина, но против "Единой России".

В. Путин воспринимается многими как человек, противостоящий истеблишменту, находящийся вне элитных групп, и ОНФ стал отражением этой идеологии.

При этом ОНФ никогда не был самостоятельной организацией, не участвовал в выборах, поддерживал, но не выдвигал кандидатов. В системе государственной власти фронт стал чем-то вроде комсомола в советской номенклатуре. С одной стороны, к пятидесяти годам можно было сделать в комсомоле карьеру и стать первым секретарем райкома, но с другой – свои кадры номенклатура во многом черпала в этом молодежном союзе".

Политолог, доктор политических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управления Курского государственного университета, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов рассказал о специфике развития и становления ОНФ: "Структуры, подобные ОНФ, не являются особо уникальными. В персоналистских режимах, подобных российскому, такие структуры довольно распространены. Причём они сосуществуют и с партийной системой, и с режимом, так называемой, доминирующей партии.

Тем не менее, национальный лидер обязан позиционировать себя как лицо надпартийное, и в этом смысле появление в 2011 году ” Народного фронта”, как раз в контексте начинающейся избирательной кампании Владимира Путина, было довольно органичным".

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

https://davydov-index.livejournal.com/3475171.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку