Полтавченко вновь избран губернатором Санкт-Петербурга |
В единый день голосования на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге победил Георгий Сергеевич Полтавченко. Конечно, этого следовало ожидать. Полная поддержка со стороны Президента, рейтинг поддержки населения которого сегодня наиболее высокий среди всех стран мира. Столь же широкая поддержка среди горожан за годы и динамичное развитие города и губернаторства Полтавченко — это те факторы, опираясь на которые можно было бы прогнозировать результат.
Городская избирательная комиссия обработала практически 100% бюллетеней для выборов губернатора Петербурга. Согласно системе ГАС «Выборы», врио губернатора Георгий Полтавченко побеждает с 79,25% голосов. Представитель «Зеленых» Тахир Бикбаев так и не смог обогнать Андрея Петрова из «Родины».
Вопреки прогнозам некоторых общественных деятелей, в Питере не произошло никакого «майдана». Никакие тысячи «украинских боевиков» не пытались организовать у нас беспорядков, как я и предсказывал ранее. Это было очевидно. Максимум, на что хватило крикливой оппозиции, — это создать локальные конфликты на избирательных участках. Вот только почему-то на тех участках, где не было беспокойных представителей различных движений и партий, голосование проходило совершенно нормально без каких-либо нарушений.
Разумеется, после такой сокрушительной (и предсказуемой) победы некоторые особо возбужденные личности будут вопить, что есть мочи, о нелегитимности выборов.
Вот уже первые ласточки:
МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева отказалась признавать результаты губернаторских и большинства муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, прошедших в воскресенье.
"Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан", — утверждает лидер петербургского отделения партии депутат Госдумы Оксана Дмитриева в заявлении, размещенном на официальном сайте отделения.
Было бы странно ожидать от них иного. Я голосовал на досрочных выборах, вместе с женой ходил на избирательный участок в единый день голосования. Также опрашивал многочисленных знакомых, родственников и читателей блога. Никаких «полностью отсутствовала гласность» или «нарушались конституционные права граждан» или «не соблюдалась тайна голосования» — не было и в помине.
На мой взгляд, можно усомниться в адекватности человека, который говорит следующее:
Лидер "Справедливой России" в Петербурге, экс-кандидат в губернаторы Оксана Дмитриева заявила, что ее партия не признает результатов губернаторских выборов в городе, а также – по большинству муниципальных округов. Как заявила Дмитриева, "в Петербурге произошли сотни тысяч нарушений". "Раньше таких выборов не было. Северная столица становится не культурной, а городом нарушений и фальсификаций", — отметила политик.
Сотни тысяч нарушений? Мы не ослышались? Горизбирком заявлял, что видеонаблюдение будет вестись на 1785 участках. Плюс некоторое количество участков на закрытых объектах типа военных баз. Допустим, что всего участков было 1800 на весь Санкт-Петербург. Путём простых математических вычислений получим, что Оксана Дмитриева заявила о как минимум 50 нарушениях на каждом участке. А то и больше, ведь сотни — это во множественном числе. В своём ли уме заявляющий подобное?
Отчего-то мне кажется, что все нарушения происходят именно там, где присутствуют «горячие головы», которые хотят их видеть. Они же их и создают — методом скандала. Возможно, какие-то муниципалы могли где-то бабушек привезти на автобусе. Но это штучный случай, который действительно должен расследовать СК. Хотя подобные происшествия, опять-таки, наблюдались только там, где присутствовали особо одиозные личности в качестве наблюдателей. Где гарантия того, что это не они сами наняли автобус с массовкой для съёмки «горячих» кадров? Трудно доверять людям, которые шляются по американским посольствам, выступают на белоленточных митингах, а потом вопят про какую-то «справедливость» и, что самое главное, «честность». Честь политика теряется на первом же тайном (не официальном) визите к американскому послу. И совершенно справедливо, что народное доверие такой политик также теряет.
Возьмем сайт «Карта нарушений», который я успешно троллил на прошлых выборах:
Видим, что на нём закфискировано не более 50 нарушений на ~1800 участков.
Чувствуете разницу? «Сотни тысяч» и пятьдесят. Нетрудно догадаться, кто пытается оправдать отсутствие народной поддержки громкими эмоциональными возгласами.
Что же, остаётся поздравить Георгия Сергеевича с победой. Пожелать завершения таких глобальных проектов как ЗСД и Кировский стадион в оговоренные сроки. И, конечно же, слава Богу, что выборы обошлись без происшествий, «майдана» не случилось, а избранные представители «пятой колонны» вновь показали своё лицо. Как хорошо, когда у нас такие сами себя дискредитирующие «борцы с режимом»!
Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |