Осенний майдан в Питере отменяется |
Определённость лучше неопределённости. Ещё совсем недавно я гадал о том, сколько подписей не хватало Оксане Дмитриевой для регистрации в качестве кандидата на выборах на должность губернатора Санкт-Петербурга. Сегодня Госизбирком внёс ясность в этот вопрос: она собрала всего 111 подписей из 156 необходимых. Теперь понятно почему она вместе с коллегами по партии прибегала к подкупу и давлению.
Кандидат от «Яблока» Анатолий Голов не представил ни одной подписи.
Горизбирком отказал в регистрации кандидатам Оксане Дмитриевой и Анатолию Голову. Выступающий от партии "Яблоко" Анатолий Голов" отказался от участия в предвыборной гонке в пользу Оксаны Дмитриевой, однако это не помогло ей набрать необходимое количество подписей.
Получается, что 111 подписей — это с учетом тех, что собрало «Яблоко». Невысокий уровень доверия муниципалов объясняется, на мой взгляд, тем, что после белоленточных митингов и провокаций на прошлых выборах отношение к оппозиционерам, системным и уличным, в народе, мягко говоря, негативное. А также тем, что Оксана Генриховна уже 7 лет работает в Госдуме, вдалеке от Санкт-Петерубрга. Старые связи не всегда срабатывают, когда потенциальные кандидаты пытаются нахрапом взять барьер в 156 голосов муниципальных депутатов.
Но дело не только в количестве подписей — она также не набрала необходимого количества муниципалитетов:
Несмотря на помощь "Яблока", Дмитриева не смогла собрать достаточное число подписей для прохождения "муниципального фильтра": ей необходимо было предоставить 156 подписей муниципальных депутатов из 84 муниципальных советов. Кандидат от "Справедливой России" принесла в избирком всего 111 подписей, из которых признаны достоверными только 106, говорится в решении горизбиркома об отказе в регистрации. Не хватило Дмитриевой и "географического охвата": ее поддержали только в 51 муниципальном округе, говорится также в документе.
Что мы имеем в сухом остатке? «Майдан» в Питере отменяется, т.к. наиболее скандальный кандидат, отмеченный походами в американское посольство, выбывает из выборной гонки.
Пока что зарегистрирован один кандидат — Андрей Петров («Родина»). Если Госизбирком никого не забракует больше, с ним за место губернатора Санкт-Петербурга посоревнуются наш текущий градоначальник Георгий Полтавченко, а также Константин Сухенко (ЛДПР), Ирина Иванова (КПРФ) и Тахир Бикбаев («Зеленые»).
В общем, сентябрь нам предстоит жаркий, но, слава Богу, без белоленточных гастролей в городе на Неве.
Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |