-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_bigmir81

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Закусочные кексы с мангольдом и фетой

Четверг, 05 Июля 2018 г. 17:41 + в цитатник
Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились.



Для теста:
120 мл молока
75 мл растительного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки по желанию

Для начинки:
50 г свежих листьев шпината (мангольда)
100 г феты

Шпинат мелко нарезать, а фету нарезать кубиками.
Смешать молоко, растительное масло и яйца до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и паприку.
Ввести мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.
В конце добавить шпинат и фету, аккуратно перемешать. Сохранить немного феты для украшения кексов.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов наполняя их практически до краев и украсить оставшейся фетой.
Выпекать кексы при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Остудить кексы сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Рецепт из книги "В" - значит выпечка" Анастасии Зурабовой изд. Эксмо


Для ФМ "Травы на нашем столе". 2 сезон

Герой программы - мангольд:

https://bigmir81.livejournal.com/491659.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку