-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_b_u_d_y_o_n

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Рубль, доллар или квадратный метр?

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:20 + в цитатник

Эксперты уверены, что наиболее надежным вариантом вложения денег в нынешнем году являются банковские депозиты. Но в какой валюте?

По словам президента Ассоциации региональных банков Анатолия Аксакова в этом году не стоит ждать сильного роста евро: эксперт считает, что европейская валюта, как на российском, так и на мировом рынках будет слабеть.

А вот доллару и рублю в 2010 году доверять можно и нужно, причем последнему даже больше, чем первому - проценты по рублевым Депозитам выше, чем по валютным.

Рублевые вклады в крупных розничных Банках за 2009 год принесли около 14 % прибыли, депозиты в долларах - 11 %, в евро - 13,5 %.

Поэтому, распределяя личные сбережения на хранение по разным корзинам, аналитики советуют сделать приоритетными рублевые и долларовые. А если речь идет о мультивалютных вкладах, то непременно уменьшить в них пропорции европейской валюты хотя бы на 10 - 15 % в пользу рубля.

В тоже время в золото и другие металлы вкладываться уже не имеет смысла - если будет расти доллар, то эти «вечные ценности» неизбежно подешевеют. Кстати, по мнению целого ряда аналитиков финансового рынка один доллар уже к середине 2010 года может стоить 32-34 рубля.

Где хранить

Определившись с тем, в какой валюте вы намерены сохранять и преумножать (хотя депозит - это скорей не способ заработка, а способ сбережения денег от прожорливой инфляции) необходимо выбрать надежный Банк.

Не стоит обращать внимание на предложения тех Банков, которые обещают слишком высокие процентные ставки - если банк назначает ставку в 16-17 процентов годовых, то он явный кандидат на банкротство. Об этом не раз предупреждали эксперты. Поэтому искать надо крупные банки с гарантиями правительства РФ. Пусть там ставки ниже, зато надежнее.

Кроме того, следует знать еще об одной особенности.

Максимальная процентная ставка по депозитам в рублях в Российской Федерации должна быть меньше величины, которая называется ставкой рефинансирования и устанавливается Центробанком. Если Ставка по вкладу превышает эту величину, то из разницы вкладчик обязан заплатить налог в размере 35 %. Таким образом, если вы разместили Депозит на год под 11 % при ставке рефинансирования 10 %, то ваш реальный доход составит 10.65 %.

А может лучше в метры?

Долгое время в России одним из наиболее выгодных способов сохранения денег считалось вложение их в продажу недвижимости. Нынче ситуация изменилась: эксперты предполагают, что в ближайшие несколько лет Недвижимость вполне может стать одной из худших инвестиций.

Недвижимость сейчас неликвидна, вкладывать в нее можно только деньги, которые не потребуются, минимум пять лет. Инвестиции в Недвижимость стоит делать не потому, что она быстро подорожает, а потому, что сильно она уже не подешевеет.

Впрочем, тем, кто все же намерен вложить в квадратные метры, будет непросто поймать удачный момент, когда и стоимость опуститься до минимума (а по некоторым оценкам рынок Недвижимости еще дно не прошел) и банковские ставки по ипотеке станут приемлемыми - не выше 10 %. Стремясь выиграть в одном, непременно рискуешь проиграть в другом.

http://b-u-d-y-o-n.livejournal.com/524071.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку