-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_asmodeus_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2008
Записей: 10
Комментариев: 0
Написано: 0




Закон соблюден и польза несомненна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://asmodeus-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??75e8ed00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как-то всё стало непонятно

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник
В моей жизни всё всегда происходит очень странным образом. Проблемы рассасываются сами по себе. Перспективы открываются и реализуются тоже сами. Люди приходят и уходят и тоже без моего участия. Возникает вопрос - а где я? что я сам делаю в этой жизни?

http://asmodeus-m.livejournal.com/8571.html


http://kaizer-84.livejournal.com/785310.html

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник

Угольный бунт

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 18:51 + в цитатник
Совершенно не понимаю, что происходит в последние дни в стране. Я, как можно догадаться из названия, говорю о событиях в Кузбассе, где мало того, что на шахте произошел взрыв, так еще творятся какие-то непонятные движения в обществе.
Я не с самого начала слежу за событиями в Междуреченске, поэтому смутно представляю, как взрыв перешел в выход людей на Ж/Д и акции протеста. Согласно статье на kasparov.ru - "последней каплей", заставившей людей выйти на улицу, стало то, что генеральный директор шахты Геннадий Козовой, докладывая правительству России о ЧП на шахте, назвал зарплату горняков равной 80 тысячам рублей в месяц. На самом деле, как сказал собеседник Каспарова.Ru, всем в городе известно, что средняя зарплата составляет 20 тысяч рублей."
Конечно, такая ложь обидна и отвратительна, и хочется понять людей вышедших на дорогу, чисто по-человечески понять, но всё же хочется, чтобы и законы РФ были соблюдены. По сути акция протеста была несанкционированна, и последующие задержания участников акций и применение ОМОНом силы для разгона вполне закономерны.

Непонятными для меня остаются следующие моменты:
1. День или уже два назадведущие "Эха" общались со свидетелями событий, и те говорили, что ОМОН использовал щиты и просто "вытеснял" людей с железной дороги. Сегодня же наткнулся на видеоролик (vkontakte.ru/video-17610112_144275378 ) , где всё происходит не совсем так, как описывалось ранее.
2. В город стянуты подразделения ОМОН из близлежащих населенных пунктов. Зачем? С преступниками так бы боролись, как с людьми, готовыми выйти и говорить, перед этим будучи предупрежденными об увольнениях в случае таких действий.
3. www.kasparov.ru/material.php - здравствуй, свобода слова
4. сегодня прочитал "Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса" - echo.msk.ru/blog/echomsk/680111-echo/ - так и не понятно, что за организация, кем создана и т.д. Зато у организации уже есть инициативные группы в нескольких городах области. Напрочь убил абзац: "Обращаемся ко всем партиям и общественным структурам страны. Просим Вашей поддержки. Официального хотя бы заявления, что вы поддерживаете наши требования и готовы вместе с другими партиями помогать нам - чем сможете в нашей самозащите. Отсуствие официальной Вашей позиции до 21 мая будет означать, что вы на самом деле против народа. О чем будет доведено до сведения всей страны." - Короче, "кто не с нами, тот против нас" + "и народа". С пунктами про клевету, вывести внешние УВД, повысить зарплату - не могу не согласиться
5.Сегодня прочитал в блоге Лимонова, что в день презентации его новой книги "на проспекте Сахарова (!) собирались 65 тысяч "нашистов" И что "нашисты" выставили на своих стендах мою [Э.Лимонова] фотографию с подписью, - "Лимонов - предатель и фальсификатор Истории". Мне интересно, нашистам принципиально важнее погавкать на Лимонова, чем, например, хоть как-то помочь семьям Междуреченска, потерявшим кормильца?


upd : Мало того, что организация "Союз ...." не зарегистрированна в Кемеровской области, более того о ней не знает даже инициативная группа созданная сразу после аварии для переговоров с властями. Это действительно может быть провокацией. Молодцы шахтеры и их защитники, которые пользуются механизмами правового государства и гражданского общества. Пока всё происходит в рамках правовых норм - шахтёрам нечего поставить в упрёк. Но если рамки будут сломаны, то организованное общество превратится в толпу... будем надеяться, что так не будет

http://asmodeus-m.livejournal.com/8087.html


В кратце о РР

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:46 + в цитатник
1. Еще до РР радонуло то, что универ оплачивает Ребячку, при этом зарание, а то так бы наверняка пропустил бы вторую Смен.Инт. подряд.

2. В поезде было хорошо. Не было всякого быдла, вахтовиков, истеричных бабок, алкоголиков-экстравертов. Книга Далай-ламы, которую я хотел прочитать в поезде до сих пор лежит на полке девственно непрочитанной.

3. Ну вашу ж мать, почему я в ребячке чем-то постоянно травлюсь. Ладно два года назад банально перебрал. Но сейчас то чем? Вряд ли одной банкой пива, после которой спокойно еще пол дня жил. Может это карма или естественный биологический цикл моего организма?

4. ЧГК мне очень понравилось. И наша игры (которую ИМХО можно улучшить если просто не тратить время на придумывания всякие, а работать с текстом вопроса, учитывать его композицию, чгк-шные стилистические приёмы и не висеть на одной версии по двадцать секунд), и вопросы (особенно вопросы), и наш стол, и ведущий.

5. В остальном как-то тухло игра пошла.

6. Вставал примерно в семь утра, но при этом высыпался.

7. Интересно было проводить время с Ватой. У них какой-то дух командный особенный. Не напрягающий.

8. Ура! Катя Слива выиграла Свою Игру, а наша Таня - Мисс Интеллект 2010

9. Лу-у-у-у-у-у-у-ч с-о-о-о-о-о-о-лнца-а золото-о-о-о-о-о-го......

10. Мыльные попки.

http://asmodeus-m.livejournal.com/7800.html


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:48 + в цитатник
Убита главный архитектор Соликамска -- Ольга Карапетян
http://karenkarapetyan.livejournal.com/12887.html

http://asmodeus-m.livejournal.com/7536.html


Музыка и литература

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник
Не могу читать на ходу, в спешке. Чтобы я смог "пережить" книгу, промясорубить её, всё окружающее: музыка, температура в комнате, еда и напитки, время суток должно быть подобающим. Человеческая память очень ассоциативна по своей природе. Видимо поэтому в моём сознании между некоторыми книгами и музыкой установилась очень крепкая связь. Сращение. Взаимооднозначное соответствие.

Так, например, книга "Смилла и её чувство снега" навечно связана с творчеством Bjork и в особенностями с песнями Hypperbalad, Play dead и Pagan poetry. Более того последние две сами по себе вызывают в моём воображении картины снежных полей, айсбергов, чего-то нордического.

Серию "Черный Баламут", написанную Г.Л.Олди, я читал под индуистские и буддийские мантры, что очень помогло оживить, воскресить мир Махабхараты.

Примечательно, что "Ночь нежна" Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда прекрасно идёт под джаз Эллы Фитцджеральд.

Прекрасная добрая, тёплая, милая книга "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" словно и была написана для того, чтобы блюзы Katie Melua (и в особенности её кавер на The Cure "Just like heaven") стали идеальными саундтреками для этой книги.

С романом Артура Хейли "Отель" в моей памяти связана музыка коллектива Nouvelle Vague, чья электронная музыка (не знаю, как стиль их называется lounge? chill-out? bossa nova? я профан в таких вопросах) является каверами на панк и постпанк хиты различных исполнителей. Удивляюсь, но джаз только мешал читать эту книгу.

Под Radiohead, особенно уже их электронный период прекрасно пошло всё то, что я называю "литературной бредятиной", но тем не менее время от времени грешу одной-двумя такими книгами - Пелевин, Паланик, Берроуз, Гибсон, Эллис, Кизи, Хаксли... ммм вобщем всё, что как-то напрямую или косвено связано с изменением состояния сознания.

Если вспомню ещё яркие примеры из своего опыта, допишу.

http://asmodeus-m.livejournal.com/7281.html


Даже не знаю как и озаглавить...

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:02 + в цитатник
В фильме Ренаты Литвиновой "Зеленый театр в Земфире" мне очень нраится эпизод, когда Земфира отвечая на вопросы Ренаты говорит:"Мне очень часто говорят: "Земфира, ну сколько можно, уже можно было бы научиться не обращать на это внимания." Вот мне нравится такой поворот. "Не обращать на это внимания". Но... КАК на это не обращать внимание? Это нужно быть... таким... совсем бесчувственным, чтобы не обратить на это внимания. Очень странно, я ненавижу эти советы. Мне в своей жизни очень много раз советовали расслабиться и не обращать на это внимание. Если б я могла это сделать, я бы это сделала, но я не могу это сделать".
К чему такое введение. Не скажу, что нижеизложенное очень важно для улучшения жизни людей, но я просто не могу не обращать на это внимание. Вцелом меня не смущает партия "Единая Россия". Меня смущают некоторые их не совсем понятные мне (да и многим другим действия). Но моя политическая позиция это уже другой разговор. А речь пойдет о флаге "Единой России".
Однажды, по-моему еще осенью, у меня было окно между парами, и мы с одногруппниками пошли на третий этаж корпуса (там были диваны), чтобы переждать полтора часа. В какой-то момент из деканата ЕГФ вышла женщина напротив деканата, между витриной с кубками и грамотами и витриной с литературой написанной преподавателями факультета, в подставку водрузила флаг "Единой России".
Потом, уже не помню когда точно, у нас было тестирование на аккредитацию университета, где нужно было оценивать по десятибальной шкале качаство образования, библиотек и т.д. На нем присутствовала зам.ректора по связям с общественностью Алла. На мой вопрос о причине установки флага в муниципальном учреждении она ответила, что-то о сотрудничестве и взаимоподдержке, иными словами ничего конкретного. Мне очень трудно представить зачем ставить флаг партии (любой) в университете. Голоса это не поднимет (умный сам знает, за кого голосовать и кого поддерживать, а на глупого есть другие способы воздействия), имидж партии тоже (кроме студентов никто флаг не видит). Университет не луна, чтобы втыкать в него свой флаг. Не понимаю.
Я написал вопрос на форуме. Ответа не дождался, а ждал долго. Затем тему после нового года удалили(здравствуй цензура и политика общения со студентами), но я создал ее снова. И спросил в чем собственно проблема: если флагу есть смысл находится в конференц-зале корпуса (куда его переставили позже с третьего этажа), то почему бы об этом не рассказать всем. А если смысла нет, то уж извините, тут есть о чем подумать (свяжите это с тем, что ректор и президент универа Единоросы). Руководство поменяла правила форума, и написало, что вопросы без указания ФИО, специальности и курса могут не рассматриваться. Алла на форуме написала, что мы будем ждать возвращения ректора из командировки. Это было уже более недели(или даже двух назад). Ответа все нет. А давеча узнаю, что приезжало руководство и убрали флаг. Вот так. Да и не во флаге дело, гораздо интересно мнение руководства (которое кстати не может поставить, что-нибудь, чтобы класть одежду (вроде скамейки) при гардеробе в главном корпусе и обеспечить уборные гигиеническим оснащением).

http://asmodeus-m.livejournal.com/7092.html


Чуть-чуть моих лирических изрыганий

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:02 + в цитатник
* * *
Еще один день впустую
Еще один день без строчки
Ни скучно, ни грустно
Сен-ти-мен-таль-но
Как будто все струны вселенной
Мотив заиграли похожий
На Адажио для органа и струнных
Итальянца Томазо Альбиони
Как будто иконы всех храмов мира
В сей миг залились миром
Как будто в морозный вечер
Устремились по улицам города
Мириады бабочек-однодневок
И им ни капли не холодно
И все они вроде бы счастливы
Каждая маленьким счастьем
* * *
Сказали мне добрые люди
Что доброта
Не больше чем Майя
А всё-таки
Есть в этой жизни иллюзии
Которые стоят людского внимания
* * *
Ах спой мне романс
Ну спой же
Молчанье как смерть в этот вечер
В твоих глазах я читаю
Историю прежней любви
Пусть будут все звуки бездонны
И исключительно нежны
Ах спой мне романс
Ну спой же
Про женщину и про цветы
Пока ты поешь я открою
Окно
Пусть город услышит
Пусть город услышит сиреневый
Как можно безумно любить
Пускай
Все почувствуют запах
Цветов на прощанье подаренных
Духов что навечно запомнятся
Дым тлеющих сигарет
В последний куплет опечалюсь я
Последний куплет он последний ведь
И когда наконец звуки выветрит
Взгляну на тебя украдкой
И отрывисто тихо в полголоса
До свидания мне пора

http://asmodeus-m.livejournal.com/6835.html


Полный дзенздец

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:02 + в цитатник
Я очень люблю (хотя и давал себе слово не делать этого пока не пройдет хотя бы год) перечитывать свои дневники, которые пишу с конца класса 9-го начала 10-го (правда были перерывы). Еще мне нравится удивляться тому, как я мняюсь со временем. Иногда читаю записи месячной давности и уже не узнаю себя. Не понимаю как можно было слушать, то что слушал, смотреть то, что смотрел, давать такие несуразные комментарии событиям своей жизни, влюбляться в тех, в кого влюблялся, и вообще так жить. Тут же вспоминаются мудрые слова Будды, о том, что человек - это всего лишь временное стечение психофизических состояний, называемых в буддизме скандхами. Т.е. моё "Я" это состояние моего тела, срез мыслей и эмоций в определенный момент времени, и этот набор определяет те состояния, которые будут "мной" в седующий момент по причинно-следственному закону. Перечитывая, то что я писал, всё больше убеждаюсь в истинности этой теории. И если я только стечение, то последние недели две во мне уже просто на ПМЖ находится состояние спокойствия и довольства жизнью. Вреде бы еще пока не получил Оскар, не получил Нобелевскую премию, не родил ребенка и не вышел в Нирвану, но так хорошо не было очень давно. Меня действительно очень радуют те люди, которые меня окружают: одногруппники, друзья, секта ЧеГэКашников. Трудно иногда представить, как бы я жил без них. Как-то все без моего участия наладилось с учебой: сессия сдалась, лабораторные сделались, экзамены сдались, курсовая написалась и т.д., грядет "ребячка", под руку попадаются хорошие книги, а Борис и Екатерина Александровна приносят хорошие фильмы синхронизированные с моим эстетическим чувством. Может быть я наконец-то "попал в поток"? Осознал текучесть всего, безличность и страдание мира? Попал в свой поток (а не что-то вроде канализационного, в котором плыл раньше). Короче, здравствуй Дзен.

http://asmodeus-m.livejournal.com/6445.html


Позы

Среда, 28 Октября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Хотя я мало злюсь (обычно мой негатив проявляет себя быстро затухающими вспышками истерики), но меня непомерно выводят из себя те позы, которые занимают много моих ровесников.

1. "Надо бороться за свободу" или "Человек должен быть свободным".
Нет, я отнюдь не против свободы, я против понимания свободы, как вседозволенности. Еще Ницше разделял "свободу от" и "свободу для". Ну, получите вы свободу и чо? Что дальше? В моём субъективном восприятии, свобода - это условия для полного "развертывания" своей сущности, реализации талантов, способностей и т.п. Мне нравятся рассуждения Сартра, что человек "обречен на свободу". Я с ним согласен - в каждой ситуации, с которой мы сталкиваемя, мы вправе действовать как захотим, вот тут-то и появляется понятие "ответственности" - мы свободны сделать, что хотим, но должны прекрасно понимать, что мы столкнемся с последствиями своих действий, свобода требует храбрости. Вот это вот ожидание свободы без ответственности и выводит меня из себя. Одно дело свобода внутренняя, личная, другое дело зависимость от гос.режима (например в Иране), но опять же речь идет о ограничениях на реализацию заложенного в человеке зерна, на узаконенное подавление личности. Все же зависимость не всегда предполагает несвободу. Например, хотя я завишу от системы образования, я в этой системе реализую себя, свои возможности, т.е. я свободен. А если бы мечта о вседозволенности вдруг осуществилась, то я не смог бы уже учиться, играть в Интеллектуальные игры, зарабатывать средства к существованию.

2. "Все субъективно"
Когда речь заходит о каком-то спорном вопросе, некоторые занимают позицию "Это субъективно". Тем не менее, когда вас спрашивают понравилось ли вам мороженное или что ты думаешь по поводу нового фильма, вы не отвечаете "это всё субъективно". Субъективность дает тебе право иметь своё мнение, а не оправдывать его отсутствие. Я считаю, что бывает мнение аргументирование, т.е. базирующееся на рациональных доводах и мнение ассоциативное, возникающее вследствие психологических связей. Например моё (прошу заметить субъективное!) мнение по поводу фильма "Адмирал" - я даже не собираюсь его смотреть и не потому, что мне не нравится качество кино, дело в том, что с некоторыми актёрами у меня уже ассоциируется определенный типаж и я не могу видеть как Антон Городецкий играет Колчака (глупо, но тем не менее, впечатление, осадок есть), и вообще я не люблю революцию, тот исторический период, гражданские войны, НЭПы, наркомы и т.д. Вот так...

3. "Я одинок", "Я - личность, меня никто не понимает"
По моим наблюдениям 80% процентов тех, кто любит так говорить, просто упиваются своим одиночеством. От своего "страдания" получают удовольствие. Мне кажется, здесь происходит подмена позитивного понятия "самодостаточность" на "негативное понятие "одиночество". Самодостаточному человеку не важно одинок он или нет. Те, кто подчеркивают своё одиночество часто нормально общаются с людьми, сами вовлекают себя в "игры, которые играют люди", потом приходят домой и снова начинается сеанс эскапизма, лелеяния своеё "непонимаемости". Из оставшихся, 10% ставят себе в аватарки на различных соц.сетях "иконы одиночества" - свои фото, где смотрят в даль, где лицо принимает элегический вид и т.п. "Байроны" и "Гамлеты" нашего времени.

http://asmodeus-m.livejournal.com/6348.html



Поиск сообщений в lj_asmodeus_m
Страницы: [1] Календарь