-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_alexuslob

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


О научных работах

Среда, 01 Мая 2019 г. 10:49 + в цитатник
Наверное, у каждого историка есть в своем "кейсе" работы, которые являются значимыми не только в его деятельности ("лучшая моя работа"), но в некоторых случаях даже и в научном мире (или, по крайней мере, оказавшие какое-либо влияние на историографию).
Думаю, что даже у мастистых историков с сотнями публикаций таких работ не более десятка).

Если говорить про себя, то, пожалуй, следует отметить следующие свои публикации, которые считаю для себя значимыми:

1. Статья с дискуссией о численности вооруженных сил России XVI в. Работа вызывала некоторое оживление среди историков военного дела.


2. Книжка 2011 г. "Битва под Оршей 8 сентября 1514 г.", получившая много откликов, отзывов и рецензий. Книга стала некой стартовой позицией для исследования феномена сражения. Здесь же можно отметить и совместную статью с М.Бенциановым ("К вопросу о структуре русской армии в битве при Орше").

3. Сборник "Русская армия в эпоху царя Ивана IV Грозного: материалы научной дискуссии к 455-летию начала Ливонской войны" . Здесь я всего лишь составитель и редактор выпуска, и автор трех статей. Подобных сборников по теме в ближайшее время вряд ли мы вообще увидим. Сюда же примыкает артиллерийский сборник "Русский «бог войны»: исследования и источники по истории отечественной артиллерии».

4. И наконец только что вышедшая книга "Артиллерия Ивана Грозного". Писалась она мучительно, отрывками много лет, много раз откладывалась в долгий ящик. Сегодня появилась в продаже . Жду, когда дойдет до Питера. Первая моя книга об артиллерии, надеюсь, станет неким рубежом в исследовании "бух-бабах".

https://alexuslob.livejournal.com/298848.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку