-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_alexuslob

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Ыыы

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник
Наверное, для george_rooke и thor_2006 будет забавно
Случайно увидел:

"Полемическое произведение, в котором автор аргументированно отстаивает тезис о существовании регулярного флота Московского царства в допетровский период, критически оценивает деятельность Петра I и тех, кто на протяжении нескольких столетий эксплуатирует миф о «великом реформаторе»."
Судя по всему - адский адъ, и не только из-за названия.
"Собственно, сама историческая часть – это компиляция выдержек из книг, главным образом, дореволюционного издания. Причем понять из какой книги что заимствовано можно только путем догадок. Иными словами, сноски и ссылки в тексте отсутствуют как класс, что автоматически переносит «Русский флот до Петра I» из разряда исторических исследований в разряд публицистической литературы"

Вот издают же всякое... и печатают... :(
Теперь немного в сторону. Между тем о действиях русских "каперов" в 16-17 вв. на Балтике хрен известно (в основном у многих от словосочетания "каперы Ивана Грозного" ассоциируется только Карстен Роде). У А.И.Филюшкина был один талантливый студент, который разыскал в зарубежных архивах данные о действиях "русских пиратов" (Он вообще интересовался балтийскими пиратами - на "Грюнвальдской" конференции у него был интересный доклад "Опасная грамота Ивана Грозного Понтусу Делагарди 1574 г. из Ревельского архива и судьба пирата Антона Пфлюга + то, что знаю из рассказов АИФ)

http://alexuslob.livejournal.com/228891.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку